Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 23.10.1995 N 649 "Об утверждении Положения о СБОРЕ за ВЫДАЧУ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, ОРДЕРА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 23 октября 1995 г. N 649



Об утверждении Положения о СБОРЕ за ВЫДАЧУ

ДОГОВОРА АРЕНДЫ, ОРДЕРА



На основании Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 г. N 2118-1, ст. 6 ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и, учитывая постановление N 160 от 27 марта 1995 г. "О некоторых мерах по правовому обеспечению и постепенному формированию новой структуры жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорска Красноярского края", постановляю:

1. Утвердить Положение о сборе за выдачу договора аренды, ордера на квартиру, комнату в коммунальной квартире.

2. Ввести в действие вышеуказанное постановление с момента его опубликования в газете "Город и горожане".

3. С введением данного постановления отменить ранее действующее постановление от 31 июля 1995 г. N 485.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации Комарову М.Ф.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению главы администрации

г. Железногорска

от 23 октября 1995 г. N 649



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ за ВЫДАЧУ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, ОРДЕРА на КВАРТИРУ,

КОМНАТУ в КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Сбор за выдачу договора аренды, ордера на квартиру, комнату в коммунальной квартире устанавливается на основании ст. 21, п. "н" Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в РФ", ст. 6 ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Закона РФ от 24 декабря 1992 г. N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики".



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



2.1. Плательщиками сбора за выдачу договора аренды, ордера на квартиру, комнату в коммунальной квартире являются физические лица, получившие право на заселение отдельной квартиры или комнаты в коммунальной квартире как по договорам найма, аренды, так и в порядке обмена.



III. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ и СТАВКИ СБОРА



3.1. Объектом обложения сбора является право на заселение отдельной квартиры или комнаты в коммунальной квартире по договору найма, аренды.

3.2. Ставка сбора за выдачу договора аренды, ордера на отельную квартиру, комнату в коммунальной квартире устанавливается в следующих размерах: за однокомнатную квартиру или комнату в коммунальной квартире - 1/4, за двухкомнатную - 1/2, за трехкомнатную и более квартиры - 3/4 установленного законом минимального размера месячной оплаты труда на день получения ордера, договора аренды.

3.3. Сбор взимается в размере 50 процентов от установленных ставок сбора со следующих категорий граждан:

- участников ВОВ,

- вдов военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей,

- воинов интернационалистов,

- многодетных семей,

- инвалидов детства.

3.4. Сбор за выдачу обменных ордеров установлен в размере 3/4 установленного законом минимального размера месячной оплаты труда на день получения ордера, договора аренды.



IV. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



4.1. Суммы платежей по сборам за выдачу договора аренды, ордера на квартиру, комнату в коммунальной квартирце зачисляются в доход городского бюджета.

4.2. Сбор за выдачу договора аренды, ордера на заселение отдельной квартиры или комнаты в коммунальной квартире уплачивается физическими лицами до получения договора аренды, ордера через отделения сберегательного банка с указанием в квитанции вида платежа.

4.3. Выдача договора аренды, ордера на отдельную квартиру, комнату в коммунальной квартире физическому лицу производится комитетом по инновациям и управлению жилищным фондом при предъявлении квитанции об уплате указанного сбора с отметкой в книге учета выдачи ордеров.



V. ЛЬГОТЫ по СБОРУ



5.1. От уплаты сбора за выдачу договора аренды, ордера на квартиру, комнату в коммунальной квартире освобождаются следующие категории плательщиков, а также плательщики, членами семьи которых являются (при условии совместного проживания):

- Герои Советского Союза; лица, награжденные орденами Славы трех степеней; Герои России;

- лица, имеющие право на льготы в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС";

- инвалиды I и II групп;

- пенсионеры;

- солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики, мичманы из числа военнослужащих - в период прохождения действительной военной службы;

- лица, жилище которых в результате стихийного бедствия стало непригодным для проживания, в связи с чем им вне очереди предоставляется жилье;

- лица, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, в связи с чем им в первоочередном порядке предоставляется жилье.



VI. КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



6.1. Налоговые органы осуществляют контроль за своевременностью и полнотой уплаты плательщиками сбора за выдачу договора аренды, ордера на квартиру, комнату в коммунальной квартире при проверке комитета по инновациям и управлению жилищным фондом.



Зам. главы администрации

М.Ф.КОМАРОВА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru