РАЗЪЯСНЕНИЯ ГНИ по Красноярскому краю от 01.05.1996 "О порядке ПОСТАНОВКИ на учетв НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ФИЛИАЛОВ и ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 1 мая 1996 года



О порядке ПОСТАНОВКИ на учетв НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ

ФИЛИАЛОВ и ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ



В связи с поступающими запросами от налогоплательщиков и налоговых органов о порядке постановки на учет в госналогинспекциях филиалов и приравненных к ним подразделений предприятий и организаций Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.

Действующим законодательством не предусмотрена государственная регистрация филиалов и приравненных к ним подразделений предприятий и организаций. Однако в соответствии с п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации они должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. Следовательно, при постановке на учет филиалы и приравненные к ним подразделения предприятий и организаций, созданные после введения в действие Гражданского кодекса Российской Федерации, должны представлять документы, приведенные в приложении N 3 к Положению о порядке ведения Государственного реестра предприятий, утвержденному Госналогслужбой России 12.04.93 N ЮУ-4-12/65Н и зарегистрированному Минюстом России 14.05.93 регистрационный N 250, за исключением копии документа о регистрации.

В соответствии с действующим налоговым законодательством филиалы и другие подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, признаны плательщиками некоторых видов налогов. в том случае, когда у филиала и приравненного к нему подразделения предприятия и организации отсутствует какой-либо из приведенных признаков, порядок перечисления ими налогов определяется положением о филиале (приравненном к нему подразделении предприятия и организации), другими учредительными и иными документами юридического лица, определяющими его учетную политику.

Согласно пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" налогоплательщики обязаны встать на учет в налоговых органах. Следовательно, постановке на учет в налоговом органе подлежат все филиалы и приравненные к ним подразделения предприятий и организаций, уплачивающие налоги от своего имени.

В том случае, когда филиал или приравненное к нему подразделение предприятия и организации не является по действующему налоговому законодательству самостоятельными плательщиками налогов, на учете в налоговом органе по месту нахождения филиала (приравненного к нему подразделения предприятия и организации) должно стоять юридическое лицо, его создавшее, на которое налоговым законодательством возложена обязанность перечислять налоги в соответствующие бюджеты, по месту нахождения филиала (приравненного к нему подразделения предприятия и организации). При этом при постановке на учет новый идентификационный номер налогоплательщика юридическому лицу не присваивается, а применяется уже присвоенный ему номер с признаком "7" в соответствии с технологией, изложенной в Постановке задачи по формированию Государственного реестра предприятий первой и второй очереди. Сведения о налогоплательщике в госналогинспекции по месту нахождения филиала (приравненного к нему подразделения предприятия и организации) формируются на основании сведений, указанных в предъявленной налогоплательщиком Карте постановки на учет и включения в Государственный реестр предприятий, и сведений, поступивших из госналогинспекции, в которой он прошел процедуру постановки на учет в полном объеме.



Отдел информатизации

Госналогинспекции по

Красноярскому краю





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru