Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 30.04.1996 N 231 "Об оплате НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛЬЯ, коммунальных услуг и ПРОЖИВАНИЯ в ГОРОДСКОМ ОБЩЕЖИТИИ (II квартал 1996 ГОД)"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 30 апреля 1996 г. N 231



ОБ оплате НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛЬЯ, коммунальных услуг

И ПРОЖИВАНИЯ в ГОРОДСКОМ ОБЩЕЖИТИИ (II квартал 1996 ГОД)



В соответствии с постановлением администрации Красноярского края от 06.03.96 N 150-П "Об уточнении принципов оплаты жилья и коммунальных услуг в 1996 году" постановляю:

1. Определить, что основным принципом оплаты жилья и коммунальных услуг на территории г. Сосновоборска в 1996 году является:

- дифференцированный подход к определению допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг;

- установление расходов населения за жилищную и коммунальные услуги с учетом площади, превышающей социальную норму;

- улучшение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг;

- реализация социальных программ защиты малообеспеченных слоев населения за счет бюджетных средств, высвобождаемых при создании новой системы оплаты за жилье и коммунальные услуги.

2. Сохранить с 1 мая 1996 года уровень платежей по ремонту и содержанию жилья и коммунальных услуг (за исключением потребляемой электроэнергии, тарифы на которую устанавливаются краевой энергетической комиссией) гражданам по договору найма муниципального жилья, по договору обслуживания приватизированных квартир, частного жилья, проживания в городском общежитии без изменения - в размере 40% в пределах установленной социальной нормы (18 кв. м на 1 человека, на проживающих в однокомнатной квартире - в размере общей площади данной квартиры), а также части излишней площади, если ее размер не превышает на всю семью половину социальной нормы, полагающейся на человека.

2.1. За остальную занимаемую площадь жилых помещений с мая 1996 года установить оплату за жилищные услуги в размере 80% от экономических обоснованных затрат.

3. Положение п. 2.1 не распространяется на семьи, чей средний совокупный доход в расчете на одного члена семьи не превышает семи минимальных размеров оплаты труда.

4. в связи с несоответствием фактического проживания по прописке, сдачей квартир в аренду и проживанием без прописки сбор платежей за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение хим. подготовленной воды) производить в расчете на 1 кв. метр общей площади с утверждением норм потребления согласно приложению N 1.

5. Установить с 1 мая 1996 года для граждан, имеющих право на получение компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, максимально допустимую долю собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, теплоэлектроснабжению, на хим. подготовленную воду, водоотведение, равную:

- 5 процентам к среднему совокупному доходу семьи, если на одного члена семьи этот доход не превышает 3 минимальных размеров оплаты труда;

- 10 процентам к среднему совокупному доходу семьи, если на одного члена семьи этот доход не превышает 5 минимальных размеров оплаты труда;

- 15 процентам к среднему совокупному доходу семьи для всех остальных семей.

Порядок предоставления компенсаций гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг дополнить согласно приложению N 2.

6. Начальнику ОГАИ (Мосейчук Б.А.), начальнику БТИ (Сапожниковой Л.С.) предоставлять по запросам ГМП ЖКХ данные о наличии транспортных средств и недвижимости для оформления жилищных компенсаций гражданам.

7. Утвердить с 1 мая 1996 г. тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг согласно приложению N 3, с учетом льгот согласно приложению N 4.

8. Утвердить с 1 мая 1996 года тариф за проживание в городском общежитии согласно приложению N 5 с переходом расчетов 1 кв. метра общей площади на 1 кв. метр жилой площади с распространением действия положений пункта 5 настоящего постановления на граждан, проживающих в общежитиях государственных и муниципальных предприятий в пределах норматива площади жилья на одного человека, равного 6 кв. метрам жилой площади.

9. Утвердить Положение "О порядке снижения платежей за жилищно-коммунальные услуги при нарушении сроков и качества их обеспечения" согласно приложению N 6.

10. Установить размер снижения платы за жилищные и коммунальные услуги при нарушении нормативных сроков и качества их предоставления гражданам согласно приложению N 7.

11. Внести следующие изменения и дополнения в постановление гор. администрации N 1055 от 29.12.94:

- в п. 7 льготу для инвалидов детства и многодетных семей, имеющих 4-х и более детей, по оплате за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, хим. подготовленная вода, водоотведения) рассчитывать исходя из социальной нормы общей площади 18 кв. м на человека, а для проживающих в однокомнатной квартире - в размере общей площади данной квартиры;

- п. 5 дополнить ... взимать плату за содержание жилфонда, отопление и коммунальные услуги в размере 80% от полной себестоимости.

12. На основании совместного решения Законодательного Собрания края и краевого финансового управления, в соответствии с постановлением правительства РФ "О льготах для населения проживающего в 30 км от "АС" с 1.04.96 взимать плату с населения города за пользование эл. энергией в размере 50% от утвержденных тарифов. (Стоимость 1 квт. час с НДС - 39 рублей).

13. Постановление опубликовать в городской газете "Рабочий".

14. Постановление вступает в силу со дня подписания.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. главы городского самоуправления В.Г.Петрова.



Глава городского

самоуправления

Л.Д.БИБЛИЙ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru