Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 10.05.1995 N 286 "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг в 1995 году" (Вместе с ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг в 1995 году)

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 10 мая 1995 г. N 286



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И коммунальных услуг в 1995 году



В соответствии с постановлением администрации Красноярского края от 5 января 1995 г. N 1-П "О втором этапе перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг", постановлением администрации города от 24 февраля 1995 г. N 119 "Об очередном этапе (1995 г.) перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в г. Железногорске постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления компенсаций гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в 1995 году (Приложение N 1).

2. Настоящий Порядок предоставления компенсаций гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в 1995 году вводится в действие с 1 марта 1995 года.

3. Временно предоставление компенсаций нуждающимся гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг и контроль за целевым их использованием осуществляется Управлением Экономического прогнозирования и ценообразования (Завгородняя Т.П.) при городской администрации.

4. Общему отделу городской администрации довести до сведения населения города настоящее постановление через газету "Город и горожане".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на зам. главы администрации по экономике и финансам Комарову М.Ф.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению администрации города

ЗАТО г. Железногорск

от 10 мая 1995 г. N 286



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ НА

ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг в 1995 году



1. Настоящий порядок выплаты компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуются - компенсации) распространяется на граждан - нанимателей жилых помещений и в домах государственного и муниципального жилищного фонда и на собственников приватизированных жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

2. Компенсаций на оплату жилищной и коммунальных услуг предоставляется гражданам в пределах сумм на социальную норму площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг из утвержденного городского бюджета с учетом совокупного дохода семьи и установленных законодательством Российской Федерации льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

3. Нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются администрацией города с учетом размера социальной нормы площади жилья.

4. Величина компенсации определяется как разница между фактической оплатой жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с одной стороны, и максимально допустимыми собственными расходами граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, с другой стороны.

5. Доля допустимых собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в составе среднего совокупного дохода семьи устанавливается администрацией города - 15 процентов на 1995 год.

6. Средний совокупный доход семьи определяется в соответствии с Методикой исчисления среднего совокупного дохода семьи, утвержденной постановлением администрации края от 6 июня 1994 г. N 281-П "Об утверждении Методики исчисления среднего совокупного дохода семьи".

7. Граждане признаются нуждающимися в получении компенсаций, если сумма расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом установленных законодательством Российской Федерации льгот по оплате жилья и коммунальных услуг превышает установленную долю допустимых собственных расходов граждан на эти цели от среднего совокупного дохода семьи.

Для собственников приватизированных квартир в многоквартирных домах государственного и муниципального жилищного фонда под оплатой жилья понимается плата за обслуживание и ремонт всего дома (мест общего пользования, инженерной инфраструктуры и придомовой территории).

Граждане - собственники приватизированных жилых помещений вправе получить в соответствии с настоящим Порядком компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг при условии:

их постоянного проживания (прописки) в приватизированном помещении;

отсутствия в их собственности иной недвижимости в жилищной сфере;

предоставления им жилищно-коммунальных услуг муниципальными или государственными жилищно-коммунальными предприятиями.

Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем - для нанимателей или в наем, аренду - для собственников приватизированных квартир, утрачивают право на компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг.

8. Граждане, допустившие по неуважительной причине просрочку платежей за жилье и коммунальные слуги в течение трех месяцев квартала, лишаются права на получение компенсаций за этот квартал.

Под уважительной причиной понимается невозможность оплаты жилья и коммунальных услуг из-за отсутствия доходов (задержка выплаты зарплаты и т.п.) либо недостаточности полученных доходов (пятая часть полученных семьей доходов меньше размера платы за жилье и коммунальные услуги в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

9. Предоставление компенсаций и контроль за целевым их использованием осуществляется Комитетом по инновациям и управлению жилищным фондом при городской администрации.

10. Компенсации предоставляются гражданам ежеквартально в безналичной форме.

11. Если размер платежей в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг на семью за квартал превышает установленную администрацией города долю от среднего совокупного дохода семьи за этот же квартал, то гражданин вправе обратиться за соответствующей компенсацией.

12. к заявлению о предоставлении компенсации должны быть приложены следующие документы:

справка о составе семьи;

размер общей площади занимаемого жилого помещения;

копия квитанции с указанием всех расходов на оплату предоставленных занимаемому им жилому помещению жилищно-коммунальных услуг за истекший квартал;

декларация о совокупном доходе семьи за истекший квартал;

документы, подтверждающие право нанимателя или собственника приватизированной квартиры, либо членов его семьи на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.



Примечание. 1. в заявлении гражданин письменно разрешает органам, занимающимся предоставлением компенсаций, ознакомиться с величиной его доходов, в том числе с его счетами, хранящимися в банках, страховых обществах и т.п., при условии сохранения этим органом конфиденциальности полученных сведений.

2. Ответственность за достоверность приведенных в декларации о совокупном доходе семьи сведений несет заявитель.

3. в случае обнаружения недостоверных сведений в предоставленной заявителем декларации о совокупном доходе его семьи, возникших по вине заявителя либо членов его семьи, он лишается права на предоставление компенсации за истекший и последующий квартал.

4. Лица, проживающие в общежитиях государственного и муниципального жилищного фонда, к заявлению о предоставлении компенсации прилагают декларацию о совокупном доходе семьи, копию квитанции о внесении платы за проживание в общежитии с указанием размера занимаемой площади. в случае, если в общежитии проживает семья, то дополнительно прилагается справка о составе семьи. Указанные справки выдаются по месту внесения платы за проживание в общежитии.



13. Комитет по инновациям и управлению жилищным фондом при городской администрации на основе предоставленных заявителем документов обязан в течение трех дней, не считая дня подачи заявления, принять решение о предоставлении заявителю компенсации за истекший квартал либо решение об отказе в предоставлении компенсации с указанием причин отказа.

В случае принятия положительного решения заявителю вручается заверенная печатью администрации города справка о размере компенсации. Примерная форма справки о размере компенсации прилагается.

Решение Комитета по инновациям и управлению жилищным фондом может быть обжаловано гражданами и собственниками жилого фонда в судебном порядке.

14. Комитет по инновациям и управлению жилищным фондом при выдаче заявителю справки о размере компенсации обязан внести на основе предоставленных заявителем документов данные о заявителе и о размере предоставленной ему компенсации в специальный журнал выдачи компенсаций, а сами документы - поместить в личное дело заявителя и хранить его как документ строго учета в течение трех лет после предоставления последней компенсации.

15. При условии действия на территории города Единых правил оплаты жилья и коммунальных услуг в государственном и муниципальном фондах Комитет по инновациям и управлению жилищным фондом, принявший решение о предоставлении компенсаций, сообщает об этом письменно в жилищно-эксплуатационное предприятие, которое обязано учесть размер предоставленной компенсации при оформлении счета квитанции гражданину за предоставленные жилищно-коммунальные услуги за следующий месяц после месяца, в котором было получено сообщение о предоставлении компенсации.

В этом случае полученную справку о размере компенсации гражданин может использовать как подтверждающий документ при возникновении спорных вопросов.

16. в случае, если по каким-либо обстоятельствам поименованные в п. 15 Единые правила не действуют на территории города, заявитель использует полученную им справку при оплате предоставленных ему жилищно-коммунальных услуг в течение квартала, в котором ему была предоставлена компенсация.

17. Контроль за достоверностью сведений в предоставленных гражданами декларациях о совокупном доходе семьи возлагается на Комитет по инновациям и управлению жилищным фондом.

Комитет вправе (в порядке контроля) обратиться к предприятиям, учреждениям, организациям, в местные органы налоговой инспекции, налоговой полиции, в органы социальной защиты, а также в соответствующие банки, акционерные общества, чековые инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды и иные учреждения и предприятия за официальной информацией.

18. Комитет по инновациям и управлению жилищным фондом, предоставляющий гражданам компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, обязан сохранить конфиденциальность полученных им сведений о доходах граждан независимо от характера источника информации.

Публичное разглашение работниками комитета, занимающимися предоставлением компенсаций, полученных ими сведений о доходах граждан влечет за собой установленную законодательством ответственность.



Руководитель Управления

экономического прогнозирования

и ценообразования

Т.П.ЗАВГОРОДНЯЯ











Приложение

к Порядку предоставления компенсаций

гражданам на оплату жилья и коммунальных

услуг в 1995 году



                             СПРАВКА


    Комитета   по   инновациям   и   управлению  жилищным  фондом,
действующего   от   имени   администрации   г.   Железногорска   в
соответствии  с  постановлением  администрации г. Железногорска от
"____"_______________199__г.     N    ____    предоставляет    гр.
____________________________________________________________
проживающему с семьей в составе ______ человек в жилом помещении с
общей  площадью  __________  кв.метров,  расположенному по адресу:
________________________________________________________________
компенсацию  на  оплату  жилья  и  коммунальных  услуг  в  размере
_________________________________________________________руб.
                  (прописью)
    Настоящую   справку   гр.   ___________________________  может
использовать  по  месту  внесения  платежей за предоставленные ему
жилищно-коммунальные услуги в качестве средства платежа.
    Неиспользованная  в течение двух месяцев со дня выдачи справка
теряет свою силу.


    Дата выдачи справки: "_____"____________________ 199___г.


    Инспектор _____________________ ____________ ______________
              наименование органа    подпись        ф.и.о.




    Руководитель __________________ ____________ ______________
                 наименован. органа   подпись        ф.и.о.




    М.П.




Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru