Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 04.07.1995 N 429 "О мерах по УПОРЯДОЧЕНИЮ деятельности ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, физических лиц, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ на территрории ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 4 июля 1995 г. N 429



О мерах по УПОРЯДОЧЕНИЮ деятельности ПРЕДПРИЯТИЙ,

УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, физических лиц, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

МЕДИЦИНСКУЮ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕДИЦИНСКОЕ

СТРАХОВАНИЕ на территрории ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



В целях упорядочения деятельности предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, физических лиц, осуществляющих фармацевтическую, медицинскую деятельность, в том числе нетрадиционными методами лечения (целительство, экстрасенсорика и др.), медицинское страхование; а также в целях соблюдения конституционных гарантий граждан, проживающих на территории ЗАТО г. Железногорска, в области охраны здоровья, руководствуясь "Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан" N 5487-1 от 22 июля 1993 года, Указом президента РФ "О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы" N 161 от 17 февраля 1995 года, Законами РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 года, "О сертификации продукции и услуг" от 10 июня 1993 года, "Об основах налоговой системы в РФ" N 2118-1 от 27 декабря 1991 года, Постановлением Правительства РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности" N 1418 от 24 декабря 1994 года, "Положением о порядке обеспечения особого режима безопасного функционирования ГХК Министерства РФ по атомной энергии в ЗАТО г. Железногорска", в соответствии со ст. 76 п. 1 Закона РФ "О местном самоуправлении" N 1550-1 от 6 июля 1991 года, постановляю:

1. Установить, что необходимым условием осуществления на территории ЗАТО г. Железногорска предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и физическими лицами фармацевтической, медицинской деятельности, в том числе нетрадиционными методами (целительство, экстрасенсорика и др.), медицинского страхования является наличие соответствующей лицензии, действующей на территории Красноярского края.

2. Установить, что лицензии, выданные на территории иных субъектов Федерации, действуют на территории ЗАТО г. Железногорска при наличии в них отметок соответствующих лицензионных органов при администрации Красноярского края о занесении в реестр зарегистрированных лицензий.

3. Запретить распространение в средствах массовой информации рекламы:

- фармацевтических, медицинских услуг, в том числе нетрадиционных методов лечения (целительство, экстрасенсорика и др.), не имеющих соответствующих лицензий;

- лекарственных средств и предметов медицинского назначения, не имеющих сертификата соответствия;

- алкогольных напитков и табачных изделий.

4. Запретить проведение сеансов массового целительства, в том числе и использованием средств массовой информации.

5. Рекомендовать руководителям учреждений, предприятий, организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также физических лицам, осуществляющим фармацевтическую, медицинскую деятельность, в том числе нетрадиционными методами, в срок до 1 ноября 1995 года подготовить необходимые документы для получения лицензии на право осуществления медицинской и фармацевтической деятельности и представить их на рассмотрение в соответствующие лицензионные органы.

6. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также физическим лицам:

6.1. При заключении договоров на предоставление медицинских и фармацевтических услуг с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, а также физическими лицами, осуществляющими фармацевтическую, медицинскую деятельность, в том числе нетрадиционными методами, медицинское страхование, указывать лицензионные реквизиты вышеуказанных (номер, дату и орган выдавший лицензию).

6.2. Заключать договора аренды имущества (движимого и недвижимого) с уполномоченными представителями предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, а также физическими лицами, временно въехавшими в контролируемую зону ЗАТО г. Железногорска с целью осуществления фармацевтической, медицинской деятельности, в том числе нетрадиционными методами, медицинского страхования, только при наличии у вышеуказанных лицензий на соответствующие виды деятельности с указанием в договорах аренды лицензионных реквизитов арендонанимателей.

7. Комитету по защите прав потребителей (Демехина Т.А.) обеспечить:

7.1. Консультирование граждан по вопросам законодательства в области защиты прав потребителей при оказании медицинских и фармацевтических услуг.

7.2. Рассмотрение жалоб граждан в досудебном порядке по вопросам защиты прав потребителей при оказании медицинских и фармацевтических услуг.

7.3. Извещение в соответствующие лицензионные органы, врачебные ассоциации, территориальные службы Госсаннадзора РФ, Федерального антимонопольного комитета и другие органы Государственного управления, осуществляющие контроль за медицинской и фармацевтической деятельностью, о случаях нарушения прав потребителей медицинских и фармацевтических услуг и случаях причинения вреда жизни и здоровью граждан.

8. Рекомендовать инициативной группе ЦМСЧ-51 (Мельников Г.Я.) до 1 ноября 1995 года завершить организационную работу по созданию Ассоциации врачей г. Железногорска, уполномоченной осуществлять контроль за качеством оказания медицинской помощи в частной и государственной системе здравоохранения г. Железногорска.

9. Рекомендовать налоговой инспекции г. Железногорска (Задорожная А.А.) усилить контроль за наличием лицензий у предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, а также физических лиц, осуществляющих фармацевтическую, медицинскую деятельность, в том числе нетрадиционными методами лечения (целительство, экстрасенсорика и др.), медицинское страхование.

10. Рекомендовать руководителям средств массовой информации при распространении рекламы фармацевтических, медицинских услуг, в том числе нетрадиционными методами (целительство, экстрасенсорика и др.), указать номер, дату выдачи, срок действия и орган, выдавший лицензию, при распространении рекламы лекарственных средств и предметов медицинского назначения - соответствующий сертификат.

11. Обратить внимание комиссии по контролю за рекламной деятельностью на территории ЗАТО г. Железногорска, утвержденной постановлением главы администрации г. Железногорска N 105 от 17 февраля 1995 года, на рекламную деятельность в области оказания медицинских, фармацевтических услуг, медицинского страхования.

12. Общему отделу администрации (Машенцева Л.В.) довести настоящее постановление через средства массовой информации до жителей города.

13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Город и горожане".

14. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам К.Ф.Синьковского.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru