Письмо Госналогслужбы РФ от 15.06.1995 N ВП-6-13/332 "Об ОФОРМЛЕНИИ КАЗНАЧЕЙСКИХ НАЛОГОВЫХ ОСВОБОЖДЕНИЙ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ОФОРМЛЕНИЯ КАЗНАЧЕЙСКИХ НАЛОГОВЫХ ОСВОБОЖДЕНИЙ")

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА Российской Федерации



ПИСЬМО

от 15 июня 1995 г. N ВП-6-13/332



ОБ ОФОРМЛЕНИИ КАЗНАЧЕЙСКИХ НАЛОГОВЫХ ОСВОБОЖДЕНИЙ



Государственные налоговые

инспекции по субъектам

Российской Федерации



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 1994 г. N 237 "О погашении в 1 полугодии 1994 года части задолженности федерального бюджета предприятиям и организациям, образовавшейся по итогам исполнения 1993 года и 1 квартала 1994 года" был разработан Временный порядок проведения задолженности федерального бюджета по казначейским налоговым освобождениям (КНО), утвержденный Минфином России и Госналогслужбой России 23 февраля 1994 года. Руководствуясь названными нормативными актами в прошедшем и в начале текущего года была развернута работы Главным управлением федерального казначейства по выписки КНО и налоговыми органами по их погашению.

Использование КНО в 1995 году продолжается и регламентируется постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 1467 "О погашении части задолженности федерального бюджета предприятиям и организациям, образовавшейся в ходе иго исполнения" и от 9 августа 1994 г. N 906 "О выпуске казначейских обязательств", а также разработанными в соответствии с ними Порядком проведения погашения задолженности федерального бюджета, связанной с финансированием предприятий и организаций, и задолженности по уплате платежей в доход федерального бюджета в 1995 году, утвержденным Минфином России, Госналогслужбой России 27 января 1995 года и зарегистрированным в Минюсте 17 февраля 1995 года и Положением о порядке размещения, обращения и погашения Казначейских обязательств (КО) утвержденным Минфином России 21 октября 1994 г. N 140 и зарегистрированным в Минюсте России 28 октября 1994 г. N 714.

Это положение, в частности, предусматривает, что КО могут обмениваться на казначейские налоговые освобождения.

Вместе с тем в первом квартале т.г. данная работа сдерживалась, в основном из-за отсутствия необходимого количества бланков КНО. Это привело к необъективному росту недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет по большому числу предприятий и организаций. в связи с высказанной Госналогслужбой озабоченностью сложившейся ситуацией минфин России сообщил следующее.

Главным управлением федерального казначейства доведено до территориальных управлений федерального казначейства письмо от 20 апреля 1995 г. N З-Г1-14/105 о порядке заполнения бланков КНО, оформляемых в обмен на КО и формах отчетности по выданным и погашенным КНО.

Одновременно бланки КНО и реестры держателей КО, предъявивших их на обмен на КНО, переданы территориальным управлениям федерального казначейства на оформление.

К настоящему времени основная часть заявлений, предъявленных в ноябре, декабре 1994 года и январе - апреле 1995 года на обмен на КНО уже оформлена и доведена до государственных налоговых инспекций для проведения погашения.

Поступающие от банков - депозитариев заявления держателей КО регулярно направляются в территориальные управления федерального казначейства.

Главное управление Федерального казначейства непосредственно производит оформление КНО по заявлениям держателей КО, находящихся на территориях, где не созданы органы федерального казначейства.

В настоящее время, учитывая большой объем поступающих документов по оформлению КНО из регионов, где не созданы органы федерального казначейства, Главным управлением федерального казначейства дано указание оформлять КНО уже созданным и работающим управлениям федерального казначейства впредь до организации соответствующих территориальных казначейств.

В связи с изложенным и в целях сокращения объемов общей и отсроченной недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет, Госналогслужба России обращает внимание руководителей государственных налоговых инспекций на необходимость активизировать работу по погашению поступающих КНО и предлагает наладить более тесное взаимодействие по данному вопросу с органами федерального казначейства. Следует провести соответствующие организационные мероприятия по доведению изложенной в настоящем письме информации до заинтересованных налогоплательщиков и оказывать им оперативно помощь в получении и погашении КНО в пределах компетенции налоговых органов, предусмотренной действующими нормативными актами.

Доведите настоящее письмо для руководства и исполнения налоговыми органами.

Перечень территориальных органов федерального казначейства, которым предоставлено право оформления казначейских налоговых освобождений, прилагается.



Первый заместитель руководителя

Госналогслужбы РФ

Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.И.ПОТАПОВ











Приложение

к письму ГНС РФ

от 15 июня 1995 г. N ВП-6-13/332



ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА,

КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ОФОРМЛЕНИЯ КАЗНАЧЕЙСКИХ

НАЛОГОВЫХ ОСВОБОЖДЕНИЙ

(ВЫПИСКА ИЗ ПИСЬМА Минфина РОССИИ

ОТ 13 ИЮНЯ 1995 г. N З-Г1-14/150)



Оформление казначейских налоговых освобождений по заявлениям держателей казначейских обязательств, находящихся на территориях, где не созданы органы федерального казначейства, поручено следующим управлениям федерального казначейства впредь до организации соответствующих территориальных казначейств:

- Ставропольского края - по заявлениям держателей КО, находящихся в Кабардино - Балкарской республике, Республике Калмыкия, Чеченской республике, Ингушской республике и Карачаево - Черкесской республике;

- Самарской области - по заявлениям держателей КО, находящихся в республике Татарстан и республике Марий Эл;

- Пермской области - по заявлениям держателей КО, находящихся в Удмуртской республике и в Коми - Пермяцком АО;

- Свердловской области - по заявлениям держателей КО, находящихся в Тюменской области, Ханты - Мансийском и Ямало - Ненецком автономных округах;

- Хабаровского края - по заявлениям держателей КО, находящихся в республике Саха (Якутия);

- Камчатской области - по заявлениям держателей КО, находящихся в Магаданской области;

- Красноярского края - по заявлениям держателей КО, находящихся в Эвенкийском АО;

- Московской области - по заявлениям держателей КО, находящихся в г. Москве и Калининградской области.



Управление учета, налоговой

статистики и информации





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru