Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 19.06.1995 N 381 "О создании УСЛОВИЙ для СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ и граждан на территрории ЗАТО"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 19 июня 1995 г. N 381



О создании УСЛОВИЙ для СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

И граждан на территрории ЗАТО



В целях развития потребительского рынка, стимулирования конкуренции, исключения монополизма в сфере торговли, более полного удовлетворения потребностей жителей закрытого административно-территориального образования в продовольственных и непродовольственных товарах, продуктах сельскохозяйственного производства, а также в реализации имеющихся у населения товаров и продуктов, произведенных на садовоогороднических участках и т.п., а также во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 65 "О свободе торговли" постановляю:

1. Заместителю главы администрации Пташкину Г.А. совместно с соответствующими подразделениями администрации и руководителями муниципальных предприятий в срок до 1 сентября 1995 года разработать программу развития услуг потребительского рынка на территории закрытого административно-территориального образования на 1995-1996 годы.

2. Утвердить следующую дислокацию рынков на территории города:

- площадка в районе ателье "Силуэт" на пересечении улиц Советская, Кирова, Курчатова;

- торговый центр первого микрорайона;

- площадка между домом связи и магазином "Восход" по пр. Курчатова;

- площадка между третьим и четвертым микрорайонами по пр. Ленинградский;

- территория существующего рынка по ул. Советской Армии, 38.

3. Комитету по организации услуг потребительского рынка (Зудова Н.Ф.), управлению по архитектуре, градостроительству, природопользованию и охране окружающей среды (Кузнецов Л.И.), комитету по земельным ресурсам и землепользованию (Лукин В.А.) совместно с поссоветом п. Подгорный в срок до 1 августа 1995 года произвести выбор площадок для рыночной торговли в п. Подгорный и других населенных пунктах ЗАТО и в установленном порядке утвердить их расположение.

4. Комитету по организации услуг потребительского рынка (Зудова Н.Ф.), управлению по архитектуре, градостроительству, природопользованию и охране окружающей среды (Кузнецов Л.И.), комитету по земельным ресурсам и землепользованию (Лукин В.А.), управлению по координации деятельности предприятий городского хозяйства (Гунин В.А.) в установленном порядке в срок до 1 августа 1995 года определить размеры площадок для рыночной торговли, размещение их на указанных в п. 2 настоящего постановления территориях и исполнить документы для отвода земли под проектирование рыночной торговли.

5. Комитету по организации услуг потребительского рынка (Зудова Н.Ф.) в срок до 15 июля 1995 года выдать УКСу администрации техническое задание на проектирование рынков и перечень необходимого оборудования.

6. Управлению капитального строительства (Смородин Ю.А.) в срок до 1 августа 1995 года обеспечить разработку и утвердить в установленном порядке рабочую документацию павильонов и торгового оборудования для различных районов города.

7. Управлению капитального строительства (Смородин Ю.А.), управлению по координации деятельности предприятий городского хозяйства (Гунин В.А.) в соответствии с утвержденным первым заместителем главы администрации графиком выполнить работы по твердому покрытию, водоснабжению, канализации и освещению площадок, отведенных под рыночную торговлю, изготовление необходимого оборудования.

8. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Пташкин Г.А.), комитету по организации услуг потребительского рынка (Зудова Н.Ф.) в срок до 15 июля 1995 года подготовить текст договора администрации города с юридическими и физическими лицами о совместных действиях по организации рынков на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

9. Комитету по организации потребительских услуг (Зудова Н.Ф.), отделу внутренних дел (Терпигорьев В.А.) произвести перемещение рыночной торговли на постоянные места в течение пяти дней после принятия площадок для рыночной торговли в эксплуатацию, обеспечить постоянный контроль зав организацией рыночной торговли на территории ЗАТО.

10. Разрешить предприятиям розничной торговли и общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности организовать выносную торговлю с соответствующего торгового оборудования (прилавков, столов, лотков) на территории, прилегающей к данному предприятию, с предварительным согласованием схем размещения с управлением по архитектуре, градостроительству, природопользованию и охране окружающей среды; Госсаннадзором и управлением по координации деятельности предприятий городского хозяйства.

Предложения юридических и физических лиц об организации торговли в киосках, торговых палатках, с автолавок и из передвижных автоцистерн рассматриваются в комитете по организации торговли потребительского рынка в соответствии с требованиями постановления главы администрации от 6 августа 1993 г. N 411 "О порядке размещения и эксплуатации торговых киосков". Схемы размещения временных и передвижных торговых точек в данном случае согласовываются с владельцем или арендатором земельных участков; управлением по архитектуре, градостроительству, природопользованию и охране окружающей среды; Госсаннадзором и управлением по координации деятельности предприятий городского хозяйства.

11. Юридические и физические лица оплату услуг за предоставление оборудованного места для торговли, его уборку и т.п. на территории рынка, а также территории, прилегающей к какому-либо предприятию или учреждению, производят по согласованным с владельцами тарифам. При этом данные юридические и физические лица обязаны уплатить в городской бюджет сбор за право торговли.

12. Установить, что торговля гражданами ЗАТО продукцией, выращенной ими на садово-огородных участках, осуществляется в установленном порядке на территориях рынков, определенных п. 2 настоящего постановления, без получения временного патента на право торговли и уплаты соответствующего сбора в городской бюджет.

13. Обратить внимание руководителей предприятий и граждан ЗАТО, организующих работу рынков и выносную торговлю, о персональной ответственности за своевременное согласование своих действий с контрольными органами, а также за соблюдение действующего законодательства Российской Федерации, соответствующих нормативных актов России, Красноярского края и ЗАТО с центром в г. Железногорске Красноярского края.

14. Правоохранительным органам, органам санитарного и ветеринарного надзора, другим контролирующим органам усилить контроль за исполнением физическими и юридическими лицами соответствующих законодательных и нормативных актов России, Красноярского края и ЗАТО с центром в г. Железногорске Красноярского края по вопросам торговли и общественного питания.

15. Все нормативные акты по вопросам торговли и общественного питания, изданные органом местного самоуправления города, до их замены действуют в части, не противоречащей настоящему постановлению.

16. Постановление вступает в силу через десять календарных дней с момента опубликования в газете "Город и горожане".

17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Пташкина Г.А.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru