Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 28.04.1995 N 267 "О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ при строительстве и ЗАСЕЛЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территрории ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края" (Вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ деятельности СУБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЫ при строительстве и ЗАСЕЛЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территрории ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края)

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 28 апреля 1995 г. N 267



О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ при строительстве и ЗАСЕЛЕНИИ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территрории ЗАТО

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



На основании ст. 239 ГК РФ от 11 июня 1964 г., ст. 8 Федерального Закона РФ "О введение в действие части первой ГК РФ", ст. 3, ст. 21 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" от 24 декабря 1992 г. N 4218-1, СНиП III-3-81 г. "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов" постановляю:

1. Утвердить временный Порядок правового регулирования деятельности субъектов жилищной сферы при строительстве и заселении многоквартирных жилых домов на территории ЗАТО г. Железногорска Красноярского края (приложение N 1).

2. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете "Город и горожане".

3. Общему отделу городской администрации довести до сведения населения города настоящее постановление через газету "Город и горожане".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Синьковского К.Ф. и на руководителя Управления архитектуры и градостроительства Кузнецова Л.И.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению главы администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 28 апреля 1995 г. N 267



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ деятельности СУБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЫ при строительстве и ЗАСЕЛЕНИИ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ на территрории ЗАТО

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Целью принятия настоящего Временного порядка является упорядочение взаимоотношений, возникающих между всеми субъектами, принимающими участие в процессе возведения многоквартирного жилого дома и его заселении.

2. Настоящий порядок координирует отношения, складывающиеся на следующих этапах:

- выделение земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома;

- строительство многоквартирного жилого дома;

- предварительная приемка многоквартирного жилого дома в эксплуатацию;

- представление документов для последующего определения собственника (собственников) квартир в многоквартирном жилом доме;

- введение многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, признание права собственности на квартиры и заселение многоквартирного жилого дома.

3. Субъекты, принимающие участие в процессе возведения многоквартирного жилого дома и его заселении:

- Заказчик (застройщик) - физическое или юридическое лицо, которое организует строительство жилых домов для собственного проживания, предоставление в наем, аренду либо для продажи.

- Инвесторы - физическое или юридическое лицо, осуществляющее финансирование строительства квартир (квартиры) в многоквартирном жилом доме за счет собственных, заемных или привлеченных средств.

- ГУАГ - Управление архитектуры и градостроительства городской администрации.

- ГАСН - Инспекция государственного архитектурно - строительного надзора при городской администрации.

- МП БТИ - муниципальное предприятие Бюро Технической Инвентаризации.

- МП ГЖКУ - муниципальное предприятие Городское Жилищно коммунальное Управление.

4. Выделение земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома.

4.1. Земельный участок для жилищного строительства на территории ЗАТО г. Железногорска, определенный градостроительной документацией, предоставляется заказчику (застройщику) городской администрацией в порядке, предусмотренном действующим земельным законодательством.

5. Строительство многоквартирного жилого дома.

5.1. До начала производства работ на строительство многоквартирного жилого дома заказчик (застройщик) обязан получить от инспекции государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) разрешение на производство строительно-монтажных работ с предоставлением соответствующей документации в городское управление архитектуры и градостроительства по форме ГАСН в соответствии с постановлением Главы администрации от 1 декабря 1994 г. N 879 "Об образовании Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора на территории ЗАТО г. Железногорск".

5.2. Строительно-монтажные работы производятся заказчиком (застройщиком) на основании разрешения инспекции ГАСН и договора с подрядной строительной организацией, имеющей лицензию на выполнение данных видов строительно-монтажных работ.

5.3. Контроль за выполнением строительно-монтажных работ возлагается на инспекцию ГАСН, технический надзор - на заказчика (застройщика), авторский надзор - на проектную организацию.

6. Предварительная приемка многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.

6.1. По завершению строительства многоквартирного жилого дома заказчиком (застройщиком) назначается Рабочая комиссия по предварительной технической приемке дома в эксплуатацию.

Предварительная техническая приемка дома в эксплуатацию оформляется Актом Рабочей комиссии о готовности законченного строительством здания для предъявления государственной приемочной комиссии в соответствии со СНиП III-3-81.

Акт Рабочей Комиссии является документом, подтверждающим завершение строительства многоквартирного жилого дома.

6.2. По заявке Заказчика (застройщика) МП БТИ проводит инвентаризацию завершенного строительством многоквартирного жилого дома, начинает оформление паспорта жилого дома.

7. Представление документов для последующего определения собственника (собственников) квартир в многоквартирном жилом доме.

7.1. Для осуществления процедуры признания права собственности на квартиру (квартиры) во вновь построенном многоквартирном жилом доме необходимо в МП БТИ предъявить следующие документы.

Заказчику (застройщику):

- акт об отводе земельного участка для строительства;

- копию договора подряда на капитальное строительство;

- планировку (поэтажный план с предварительным распределением квартир).

Инвесторы дополнительно представляют:

- гражданско-правовой договор, регулирующий взаимоотношения лиц, принимающих участие в инвестировании строительства;

- документ о финансировании своей доли в построенном объекте;

- соглашение сторон, участвующих в инвестировании строительства объекта, о распределении помещений в натуре;

- акт приема-передачи.

7.2. МП БТИ проверяет представленные документы на соответствие.

8. Введение многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, признание права собственности на квартиры и заселение многоквартирного жилого дома.

8.1. Заказчик (застройщик) предъявляет законченный строительством в соответствии с утвержденным проектом и подготовленный к эксплуатации многоквартирный жилой дом к приемке Государственной приемочной комиссией.

Приемка в эксплуатацию многоквартирных жилых домов Государственной приемочной комиссией оформляется Актом Государственной приемочной комиссии.

8.2. Право муниципальной и государственной собственности на квартиры в многоквартирном жилом доме признается постановлением главы администрации при наличии вышеперечисленных документов по представлению МП БТИ.

8.3. Признание права частной собственности юридических и физических лиц осуществляется в соответствии с Порядком регистрации частной (граждан, юридических лиц) собственности в жилищной сфере, утвержденным постановлением главы администрации от 30 июня 1994 г. N 547, а также в соответствии с постановлением главы администрации "О паспортизации, инвентаризации строений, сооружений и прочих объектов недвижимости на территории ЗАТО г. Железногорск от 2 декабря 1994 г. N 882.

8.4. Постановлением главы администрации:

1. Утверждается Акт Государственной приемочной комиссии о приемке законченного строительством здания в эксплуатацию.

2. Признается право собственности на вновь построенные объекты, квартиры.

3. Разрешается произвести заселение многоквартирного жилого дома.

4. Рекомендуется всем собственникам заключить договор на техническое обслуживание вновь построенных объектов (квартир) с МП ГЖКУ.

8.5. Право собственности на вновь построенные квартиры возникает с момента регистрации в МП БТИ.

8.6. Заселение квартир (квартиры) производится в соответствии с действующим законодательством.

8.7. Заселение государственного жилищного фонда производится лицом, имеющим на то соответствующие полномочия (доверенность), на основании действующего законодательства.

8.8. Основание для заселения в квартиру в многоквартирном жилом доме является:

- для собственника - документ, удостоверяющий право собственности;

- для арендатора - договор аренды;

- для заселения по договору найма - ордер на данную квартиру.



Руководитель жилищного бюро

В.В.ЛАБУТИН



Консультант по вопросам правового

регулирования в жилищной сфере

Г.В.СУСЛОВА



Зам.Руководителя ГУАГ

Ю.В.ЧУПРИКОВ



Директор МП БТИ

В.Н.КОЧЕТКОВ



Начальник МП ГЖКУ

В.Н.КОРОБЕЙНИКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru