Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 27.04.1995 N 257 "Об установлении ЦЕЛЕВОГО СБОРА С ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ" (Вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА С ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ)

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 27 апреля 1995 г. N 257



Об установлении ЦЕЛЕВОГО СБОРА С ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ и ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета и взаимоотношениях с бюджетами субъектов РФ в 1994 году" постановляю:

1. Установить с 1 мая 1995 года на территории ЗАТО Железногорска Красноярского края местный налог - целевой сбор с предприятий, организаций и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, с целью создания целевого фонда на строительство очистных сооружений и водозаборных скважин в следующих размерах:

- с юридических лиц - 3 процента от годового фонда оплаты труда;

- с лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, - 3 процента от 12-кратной минимальной месячной оплаты труда.

2. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты целевого сбора с предприятий, организаций и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, на строительство очистных сооружений и водозаборных скважин согласно приложению N 1.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации Комарову М.Ф.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению главы администрации

от 27 апреля 1995 г. N 257



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА

С ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ГРАЖДАН,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Целевой сбор устанавливается на основании Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", законов РФ о внесении изменений и дополнений в указанный закон, Закона от 15 апреля 1993 г. N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов правительственных и исполнительных органов государственной власти республик в составе РФ, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" и Указа Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета РФ и взаимоотношениях с бюджетами субъектов РФ в 1994 году". Целевой сбор взимается с плательщиков в целях создания на территории города целевого фонда на строительство очистных сооружений и водозаборных скважин.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



Плательщиками целевого сбора являются предприятия, учреждения и организации всех организационно-правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, филиалы и другие обособленные подразделения предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории закрытого административно-территориального образования Железногорска Красноярского края, а также граждане Российской Федерации, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке.



3. СТАВКА ЦЕЛЕВОГО СБОРА



Ставка целевого сбора с юридических лиц устанавливается в размере 3 процента от годового фонда оплаты труда.

Ставка целевого сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, устанавливается в размере 3 процента от 12-кратной минимальной месячной оплаты труда, установленной законом по состоянию на 1 января следующего за отчетным года.



4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



Целевой сбор уплачивается юридическими лицами ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, путем перечисления средств на счет городского бюджета N 141319.

Предприятия уплачивают сбор за счет прибыли (дохода), остающейся после уплаты налога на прибыль (доход), сбора на нужды образовательных учреждений и установленных местных налогов.

Юридические лица - плательщики сбора ежеквартально предоставляют в ГНИ по г. Железногорску расчеты сумм сбора до 20 числа месяца, следующего за отчетным квартала. Расчет производится нарастающим итогом с начала года.

Сумма сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, перечисляется ими в городской бюджет самостоятельно через учреждения сбербанка не позднее срока уплаты подоходного налога за истекший год (15 июля). Квитанция об уплате предъявляется в ГНИ при подаче декларации о фактических доходах за истекший год.



5. ЛЬГОТЫ по СБОРУ



От уплаты целевого сбора освобождаются:

а) учреждения и организации, полностью финансируемые из бюджета; а также учреждения и организации, в которых финансирование из бюджета составляет не менее 75 процентов от общей суммы доходов;

б) муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства;

в) предприятия и организации, на которых работают 50 и более процентов инвалидов и пенсионеров от среднесписочного числа работающих;

г) предприятия и организации, использующие труд многодетных граждан, студентов, участников ВОВ и лиц, к ним приравненных, в том числе: воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, если их численность составляет не менее 50 процентов от среднесписочного числа работающих;

д) пенсионеры;

е) инвалиды;

ж) участники ВОВ и приравненные к ним лица;

з) предприниматели, получившие доход в истекшем году в размере, не облагаемом подоходным налогом.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ и КОНТРОЛЬ

НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечислений в городской бюджет сумм сбора возлагается на налогоплательщиков.

Налогоплательщик, нарушивший настоящее положение, несет ответственность, предусмотренную статьей 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговой инспекцией в соответствии со ст. 7 Закона РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР".



Руководитель горфо

И.Н.ОВСИЕНКО











Приложение N 1

к положению о целевом сборе



     в государственную налоговую
     инспекцию
     по ________________________
     (наименование предприятия)


                              РАСЧЕТ
       целевого сбора с предприятий, организаций и граждан,
          занимающихся предпринимательской деятельностью


               за _______________________ 199___г.


----------------------------------------------------------------¬
        Показатели                      По данным плательщика   ¦
                                              (отчет)           ¦
----------------------------------------------------------------+
     1. Фонд оплаты труда с начала года                         ¦
     2. Ставка целевого сбора                                   ¦
     3. Сумма целевого сбора                                    ¦
     4. Сумма целевого сбора, исчисленная                       ¦
        по предыдущему расчету                                  ¦
     5. к доплате                                               ¦
     6. к уменьшению                                            ¦
-----------------------------------------------------------------


Руководитель предприятия


Гл. бухгалтер


Руководитель ГНИ


Инспектор ГНИ




Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru