Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 07.12.2004 N 1208 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ города на 2005 Г."

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 7 декабря 2004 г. N 1208



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ города на 2005 Г.



В связи с отменой постановления Верховного Совета Российской Федерации от 06.03.1992 N 2464-1 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке этих учреждений", на основании пункта 8 статьи 156 Федерального Закона РФ от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь пунктом 13 статьи 16 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления", постановляю:

1. Установить предельный уровень платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города в размере 40% затрат на содержание одного ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении города.

2. Установить предельный уровень платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города в размере 20% затрат на содержание одного ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении города для:

- малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае;

- родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

3. Установить, что плата с родителей (законных представителей) детей с нарушением интеллекта, детей-инвалидов, а также детей, посещающих санаторные дошкольные группы для детей с ранним проявлением туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза, за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города не взимается.

4. Установить, что для граждан, имеющих льготу по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с законами Российской Федерации, законами Красноярского края, плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях города производится в соответствии с этими законами на основании документа, подтверждающего наличие у гражданина данной льготы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам Храмцова А.В.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2005.

7. Постановление опубликовать в городской газете "Рабочий".



Глава города

И.Ю.ЖУКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru