Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 25.11.2004 N 47-454Р "О внесении дополнений в Положение о МЕСТНЫХ НАЛОГАХ на территрории ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 г. N 47-454Р



О внесении дополнений в Положение о МЕСТНЫХ НАЛОГАХ

НА территрории ЗАТО г. Железногорск



В соответствии с пунктом 1 решения городского Совета от 28.10.2004 N 46-445Р "О местных налогах на территории ЗАТО г. Железногорск", ст. 39 ФЗ РФ от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" городской Совет решил:

1. Внести в Положение о местных налогах на территории ЗАТО г. Железногорск, утвержденное решением городского Совета от 28.10.2004 N 46-445Р "О местных налогах и сборах на территории ЗАТО г. Железногорск", следующие дополнения:

1.1. в части III Положения:

- после пункта 1.8.1 добавить пункт 2 следующего содержания:

"2. Земельный налог.



2. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ



2.1. Порядок взимания земельного налога установлен Законом Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю".

2.2. Ставки земельного налога устанавливаются городским Советом ЗАТО г. Железногорск Красноярского края в соответствии с действующим законодательством.

Ставки земельного налога, установленные решениями малого Совета народных депутатов от 06.08.1992 N 209-М "О ставках земельного налога по зонам градостроительной ценности", от 23 октября 1992 N 296-М "О ставках земельного налога в сельских населенных пунктах ЗАТО г. Красноярска-26", действуют до установления ставок земельного налога городским Советом ЗАТО г. Железногорск.

2.3. Ставки земельного налога устанавливаются:

- за земельные участки в границах городской (поселковой) черты (за исключением земель сельскохозяйственного использования, промышленности, занятых личным подсобным хозяйством и жилищным фондом, дачными и садовыми участками, индивидуальными и кооперативными гаражами) дифференцировано, в зависимости от зон градостроительной ценности, в следующих размерах:



----T------------T---------------T---T--------------T---------------¬
¦N  ¦Наименование¦Ставка налога в¦N  ¦Наименование  ¦Ставка налога  ¦
¦п/п¦зоны        ¦ руб./кв. м в  ¦п/п¦зоны          ¦ в руб./кв. м  ¦
¦   ¦            ¦    в год      ¦   ¦              ¦     в год     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦1  ¦Центральная ¦     19,32     ¦10 ¦Перспективная ¦     14,49     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦2  ¦Северная 1  ¦     14,49     ¦11 ¦Заозерная     ¦      9,66     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦3  ¦Северная 2  ¦     17,39     ¦12 ¦Первомайская 1¦     14,49     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦4  ¦Южная       ¦     19,32     ¦13 ¦Первомайская 2¦      9,66     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦5  ¦Средняя     ¦     14,49     ¦14 ¦Майская       ¦      9,66     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦6  ¦Восточная   ¦      9,66     ¦15 ¦Гривка        ¦      9,66     ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦7  ¦Западная    ¦     14,49     ¦16 ¦Приенисейская ¦      8,4      ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦8  ¦Новая       ¦     19,32     ¦17 ¦Юго-Восточная ¦      8,4      ¦
+---+------------+---------------+---+--------------+---------------+
¦9  ¦Лесопарковая¦     17,39     ¦18 ¦Подгорная     ¦      9,66     ¦
L---+------------+---------------+---+--------------+----------------


- за земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные вне границ населенных пунктов: г. Железногорск, п. Подгорный, п. Додоново, п. Новый Путь и п. Тартат, предоставленные крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным предприятиям, организациям и гражданам в собственность, владение или пользование для ведения садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, - в размере 38,88 рубля за один гектар;

- за земельные участки, расположенные в границах деревни Шивера, предоставленные гражданам собственность, владение или пользование для ведения садоводства, огородничества и животноводства, сенокошения и выпаса скота, - в размере 38,88 рубля за один гектар;

- за земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов: п. Додоново, п. Новый Путь и п. Тартат, предоставленные гражданам и юридическим лицам в собственность, владение или пользование, для иных целей, - в размере 0,63 рубля за 1 кв. метр;

- за земельные участки, расположенные в границах деревни Шивера, предоставленные гражданам и юридическим лицам в собственность, владение или пользование, для иных целей, - в размере 0,31 рубля за 1 кв. метр;

- за земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов: г. Железногорск, п. Подгорный, п. Додоново, п. Новый Путь и п. Тартат, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), индивидуальными и кооперативными гаражами, - в размере 0,63 рубля за 1 кв. метр;

- за земельные участки расположенные в границах деревни Шивера, занятые личным подсобным хозяйством, жилищным фондом и хозяйственными застройками, - в размере 0,31 рубля за 1 кв. метр;

- за земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов: г. Железногорск, п. Подгорный, п. Додоново, п. Новый Путь и п. Тартат, предоставленные гражданам в собственность, владение или пользование для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, - в размере 0,31 рубля за 1 кв. метр;

- за земли сельскохозяйственного использования в пределах городской (поселковой) черты, - в размере 77,76 рубля за один гектар;

- за земли промышленности вне населенных пунктов (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), транспорта, связи, радиовещания - в размере 0,31 рубля за 1 кв. метр.

2.4. Плательщики земельного налога перечисляют земельный налог в порядке, определенном федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год либо иными законодательными актами РФ.

2.5. Плательщиками земельного налога признаются юридические и физические лица, имеющие в собственности, владении или пользовании земельные участки, расположенные на территории ЗАТО г. Железногорск.

Не являются плательщиками земельного налога - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды.

2.6. Объектами налогообложения земельным налогом являются земельные участки, части земельных участков, земельные доли (при общей долевой собственности на земельный участок), предоставленные юридическим лицам и гражданам в собственность, владение и пользование.

2.7. Порядок и сроки уплаты налога.

2.7.1. Земельный налог, уплачиваемый юридическими лицами, исчисляется непосредственно этими лицами.

Юридические лица ежегодно не позднее 1 июля текущего налогового периода представляют в налоговые органы налоговую декларацию по земельному налогу с расчетом причитающегося с них налога по каждому земельному участку. Форма налоговой декларации по земельному налогу утверждается действующим законодательством.

2.7.2. За земельный участок, занятый зданием (помещением в нем), строением, сооружением, находящийся в раздельном пользовании нескольких юридических лиц или граждан, и за территорию, необходимую для его использования, земельный налог начисляется отдельно каждому, пропорционально площади здания (помещения в нем), строения, сооружения, находящегося в их раздельном пользовании.

2.7.3. За земельный участок, занятый зданием (помещением в нем), строением, сооружением, находящийся в общей собственности нескольких юридических лиц или граждан, и за территорию, необходимую для его использования, земельный налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на это здание (помещение в нем), строение, сооружение.

2.7.4. Земельный налог с юридических лиц и граждан исчисляется, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления им земельного участка.

2.7.5. Ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты налога на земельные участки, предоставленные предприятиям, учреждениям, организациям, возлагается на их руководителей.

2.8. Помимо льгот, предусмотренных федеральным законодательством, органы местного самоуправления имеют право устанавливать льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки земельного налога для отдельных категорий плательщиков.

2.9. Сумма земельного налога уплачивается за текущий год:

- юридическими лицами - равными долями не позднее 15 июля и 15 ноября текущего налогового периода;

- физическими лицами - равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего налогового периода."

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и финансам Коновалова А.И.



Председатель

городского Совета

О.А.БОКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru