Закон Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2709 (ред. от 20.12.2007) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА" (подписан Губернатором Красноярского края 28.12.2004)

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

10 декабря 2004 года N 12-2709





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Красноярского края



ЗАКОН



Красноярского края



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА





Настоящий Закон устанавливает размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.



Статья 1. Сфера действия настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе и беженцев, имеющих место жительства на территории Красноярского края.

Действие настоящего Закона не распространяется:

на граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

на граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), которые лишены родительских прав.



Статья 2. Средства на выплату ежемесячного пособия на ребенка



Выплата ежемесячного пособия на ребенка, расходы на его доставку и пересылку являются расходными обязательствами Красноярского края.

Финансирование расходов на оплату услуг учреждений федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг учреждений федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Средства на текущие выплаты ежемесячных пособий на детей в полном объеме выделяются целевым назначением в виде субвенций бюджетам муниципальных образований из средств краевого бюджета.



Статья 3. Право на ежемесячное пособие на ребенка



(в ред. Закона Красноярского края от 14.04.2005 N 14-3289)



Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае в расчете на душу населения по группам территорий края.

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, а также порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливаются Губернатором края.



Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка



(в ред. Закона Красноярского края от 08.12.2006 N 20-5435)



Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) выплачивается уполномоченными органами местного самоуправления, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка (далее - уполномоченные органы местного самоуправления) по месту жительства семей с детьми, в размере 130 рублей. Размер пособия подлежит индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

(в ред. Закона Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1066)

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается:

на сто процентов - на детей одиноких матерей, на детей из семей, в которых оба родителя инвалиды, или неполных семей, в которых родитель инвалид,

на пятьдесят процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.



Статья 5. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка



(в ред. Закона Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1066)



Назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления на основании письменного обращения граждан, имеющих право на получение указанного пособия, и документов, подтверждающих сведения о доходах семьи.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия и документы, подтверждающие сведения о доходах.

Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено заявителю уполномоченным органом местного самоуправления по месту жительства граждан с детьми в письменной форме не позднее чем через 10 дней после подачи заявления. Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявитель может обжаловать в судебном порядке.

Получатели ежемесячного пособия на ребенка обязаны своевременно извещать уполномоченные органы местного самоуправления о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров ежемесячного пособия или прекращение его выплаты.

Срок, в течение которого получатель ежемесячного пособия на ребенка обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может превышать три месяца.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

28.12.2004





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru