Постановление администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 04.11.2004 N 1595 (ред. от 30.12.2004) "О порядке РЕГУЛИРОВАНИЯ цен и тарифов на ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ услуги в ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования г. Железногорск Красноярского края



Постановление

от 4 ноября 2004 г. N 1595



О порядке РЕГУЛИРОВАНИЯ цен и тарифов НА

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ услуги в ЗАТО г. Железногорск





В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "Об основах Федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты РФ в части совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг", Постановлением Правительства РФ от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства", Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995 N 154-ФЗ ст. 31, Уставом ЗАТО г. Железногорска, утвержденным решением городского Совета от 28.10.1997 N 7-85Р, ст. 39 п. 4, в целях упорядочения регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ЗАТО г. Железногорск постановляю:

1. Утвердить "Положение о правилах регулирования цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги и порядке проведения независимой экспертизы фактических затрат на оказание услуг по содержанию и ремонту жилья и коммунальных услуг" (приложение N 1).

2. Утвердить "Перечень регулируемых цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ЗАТО г. Железногорск" (приложение N 2).

3. Возложить обязанности по предварительному анализу экономически обоснованных цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ЗАТО г. Железногорск на Управление экономического развития (А.Г.Дианов).

4. Возложить обязанности по проведению технической экспертизы обоснованности и необходимости используемых при формировании экономически обоснованных цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ЗАТО г. Железногорск объемов материальных ресурсов, а также состава и периодичности выполнения работ на оказание жилищно-коммунальных услуг на Комитет по управлению муниципальными заказами (В.И.Перцев).

5. Общему отделу городской администрации (Л.В.Машенцева) опубликовать настоящее постановление в газете "Город и горожане".

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в газете "Город и горожане".

7. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации



И.о. главы администрации

А.У.ТУБОЛЬЦЕВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 4 ноября 2004 г. N 1595



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИЛАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ цен на услуги по СОДЕРЖАНИЮ

И РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и тарифов на КОММУНАЛЬНЫЕ

УСЛУГИ и порядке проведения НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ

НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ по СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ жилья и коммунальных услуг



1. Настоящим положением определяются правила регулирования цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях жилищного фонда ЗАТО г. Железногорск (жилищно-коммунальные услуги) и порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на оказание услуг по содержанию и ремонту жилья и коммунальных услуг.

2. Администрация ЗАТО г. Железногорск является регулирующим органом, осуществляющим регулирование цен и тарифов в соответствии с правилами, изложенными в настоящем Положении.

3. Используемые в настоящем Положении понятия означают следующее: "регулирование цен и тарифов" - установление в порядке, предусмотренном настоящим документом, цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений, а также тарифов на коммунальные услуги;

"цены и тарифы" - стоимость единицы работ по содержанию и ремонту жилья, а также коммунальных услуг;

"цена за наем жилого помещения" - размер дохода собственника жилого помещения (жилого дома), взимаемого с нанимателя за право пользования единицей общей площади этого жилого помещения (жилого дома);

"регулируемая деятельность" - деятельность организации, связанная с содержанием, ремонтом жилья и наймом жилых помещений, оказанием коммунальных услуг, осуществляемая по ценам и тарифам, устанавливаемым в соответствии с настоящим документом;

"расчетный период регулирования" - период, на который устанавливаются регулируемые цены и тарифы;

"предварительное рассмотрение цен и тарифов" - анализ экономической обоснованности цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги, который проводится специалистами Управления экономического развития администрации с учетом факторов, влияющих на формирование этих цен и тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой хозяйствующими субъектами;

"независимая экспертиза фактических затрат" - анализ необходимости и обоснованности фактически произведенных затрат на оказание услуг по содержанию и ремонту жилья и на коммунальные услуги, который проводится экспертной организацией в порядке, определяемом настоящим положением;

"независимая экспертиза" - анализ экономической обоснованности планируемых цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги, который проводится экспертной организацией с учетом факторов, влияющих на формирование этих цен и тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой хозяйствующими субъектами;

"экспертная организация" - осуществляющее экспертизу юридическое лицо, которое не является учредителем (участником) организации, осуществляющей регулируемую деятельность, и учредителем (участником) которого не является такая организация.

4. Регулированию в соответствии с настоящим документом подлежат цены и тарифы, указанные в Приложении N 2 к настоящему постановлению.

5. Основными принципами установления цен и тарифов являются:

а) баланс экономических интересов собственников жилья, организаций, осуществляющих содержание и ремонт жилья или оказывающих коммунальные услуги (далее - организаций), и потребителей этих услуг;

б) доступность жилья и коммунальных услуг для потребителей и защита их прав;

в) компенсация экономически обоснованных расходов организаций по оказанию услуг и получение прибыли для реализации производственных и инвестиционных программ;

г) открытость информации о ценах и тарифах, и о порядке их утверждения;

д) раздельное ведение организациями учета доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности.

6. Методом установления цен и тарифов является метод экономической обоснованности расходов с учетом анализа фактически производимых затрат.

7. Дополнительным методом установления цен и тарифов является метод индексации, в соответствии с которым цены и тарифы, установленные с использованием метода экономической обоснованности, могут изменяться с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, субъектом Российской Федерации.

7.1. Данный метод применяется, в том числе в случае непредставления (по любой причине, в т.ч. несвоевременность предоставления информации) организацией, осуществляющей регулируемую деятельность, проектов экономически обоснованных тарифов на очередной период регулирования, выполненных в соответствии с требованиями действующего законодательства и регулирующего органа. При этом отраслевые индексы-дефляторы могут применяться как на весь тариф в целом, так и на составные элементы (статьи затрат) действующего утвержденного тарифа, на усмотрение регулирующего органа.

8. Применение в течение одного расчетного периода регулирования разных методов установления цен и тарифов в отношении организаций, осуществляющих одни и те же регулируемые виды деятельности, не допускается.

9. До утверждения местного бюджета на очередной год устанавливаются цены и тарифы и утверждаются главой администрации производственные и инвестиционные программы организаций. Пересмотр или изменение цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях может осуществляться, как правило, не чаще одного раза в год одновременно с принятием решения об утверждении местного бюджета на очередной финансовый год. Не допускается изменение этих цен и тарифов в течение финансового года без одновременного внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты о местном бюджете на текущий финансовый год.

10. При установлении цен и тарифов учитываются федеральные, краевые стандарты, санитарные правила и нормы и другие акты законодательства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также постановления главы администрации ЗАТО г. Железногорск, регулирующие сроки, качество, периодичность и объемы работ по содержанию и ремонту жилья и оказанию коммунальных услуг.

11. При расчете цен и тарифов учитываются расходы организаций на осуществление только регулируемой деятельности.

12. Цены на услуги по содержанию и ремонту жилья определяются в зависимости от установленных постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск по согласованию с Комитетом по управлению муниципальными заказами состава и периодичности выполнения работ по содержанию и ремонту жилья, а цены за наем жилья - в зависимости от качественных характеристик жилого помещения.

13. в цены и тарифы не включаются расходы организаций, связанные с привлечением этими организациями избыточных ресурсов (в том числе оплата процентов по кредитам банков, использованным для финансирования необоснованных расходов), недоиспользованием (неоптимальным использованием) производственных мощностей, финансированием за счет поступлений от регулируемой деятельности работ и услуг, не относящихся к ней, а также иные необоснованные расходы.

14. Цены и тарифы применяются при определении в соответствии с законодательством Российской Федерации и Порядком, утверждаемым постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск, размеров платы населения за оказанные услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и коммунальные услуги.

15. Основанием для пересмотра цен и тарифов является:

а) изменение более чем на 5 процентов суммарных расходов организаций на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с расходами, принятыми при расчете цен и тарифов на предыдущий расчетный период регулирования;

б) изменение более чем на 5 процентов суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями в соответствии с законодательством РФ;

в) изменение более чем на 10 процентов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и ставок коммерческих банков по долгосрочным кредитам;

г) принятие организациями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования объектов жилищно-коммунальной сферы, снижения производственных или иных расходов, а также для реализации согласованных в установленном порядке инвестиционных проектов;

д) появление новых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность;

е) результаты проверки регулирующим органом или по его поручению хозяйственной деятельности организаций.

16. Предварительное рассмотрение цен и тарифов на основании представленных материалов организации, осуществляющей регулируемую деятельность, осуществляется в следующем порядке:

16.1. Цены (тарифы) организации, осуществляющие регулируемую деятельность, рассчитывают самостоятельно на основе экономически обоснованных затрат в соответствии с методическими указаниями в части, не противоречащей действующему законодательству.

16.2. Перечень документов, направляемых организацией в регулирующий орган для осуществления предварительного рассмотрения цен и тарифов, и требования, содержание которых определяется действующими методическими рекомендациями и регулирующим органом. в сопроводительном письме сообщается обоснование причин повышения цен (тарифов).

16.3. Уровень рентабельности, применяемый при расчете цен и тарифов, определяется расчетным путем, исходя из необходимых платежей из прибыли в бюджет, выплат социального характера и средств, необходимых для развития производства, на основе утвержденных в установленном порядке планов на очередной год. Предельный уровень рентабельности не может превышать 10 % к затратам на производство работ, оказание услуг.

16.4. в случае, если установление новых цен повлечет за собой изменение в расходной части бюджета, обосновывающие документы должны быть направлены предприятиями в регулирующий орган не позднее чем за 2 месяца до утверждения бюджета на очередной финансовый год.

16.5. Регулирующий орган оставляет за собой право в случае необходимости запросить другие материалы по обоснованию повышения тарифов.

16.6. Регулирующий орган проводит экспертизу представленных материалов, их объективности, обоснованности затрат, составляющих цену (тариф), рассмотрение представленных материалов не может превышать 20 рабочих дней.

При запросе дополнительных обосновывающих документов срок предварительного рассмотрения цен и тарифов продлевается еще на 10 дней с момента получения затребованных документов.

16.7. в случае неподтверждения изменения экономически обоснованных цен регулирующий орган может отказать предприятию, организации в дальнейшей процедуре установления цен и тарифов и проведении независимой экспертизы. При этом регулирующий орган направляет в организацию письмо с обоснованием отказа.

17. По результатам предварительного рассмотрения цен и тарифов администрацией ЗАТО г. Железногорск принимается решение о необходимости проведения независимой экспертизы фактических затрат и/или независимой экспертизы.

18. Независимая экспертиза фактических затрат и/или независимая экспертиза проводится не реже чем раз в два года.

19. Экспертиза проводится при определении регулирующим органом экспертной организации и при наличии необходимой для проведения экспертизы суммы средств, выделяемой из местного бюджета.

20. Экспертиза, проводимая в соответствии с настоящим Положением, осуществляется на основании договора возмездного оказания услуг, заключенного с администрацией ЗАТО г. Железногорск.

21. Заключение независимой экспертизы фактических затрат должно содержать:

а) оценку фактически произведенных затрат на осуществление регулируемой деятельности;

б) исключение статей затрат и сумм, необоснованно включенных в затраты по регулируемой деятельности;

в) анализ фактически полученной прибыли и правомерность направления ее использования;

г) анализ качества работ и услуг, оказываемых организациями;

д) оценку финансового состояния и уровня технического оснащения организации;

е) предложения по улучшению учета затрат при осуществлении регулируемой деятельности;

ж) предложения по величине нормативов потребления коммунальных услуг.

22. Заключение независимой экспертизы должно содержать:

а) оценку экономической обоснованности расходов, приведенных в предложениях по установлению цен и тарифов;

б) соответствие объемов материальных и трудовых ресурсов, заложенных в экономическом обосновании расходов, объемам работ утвержденного местного перечня услуг по содержанию и ремонту жилья (составу и периодичности выполнения работ);

в) оценку финансового состояния и уровня технического оснащения организации;

г) анализ экономической обоснованности величины прибыли, необходимой для функционирования и развития организации;

д) анализ качества работ и услуг, оказываемых организациями;

е) сравнительный анализ динамики расходов и величины прибыли по отношению к предыдущему расчетному периоду регулирования;

ж) анализ соответствия установленных нормативов потребления фактическому уровню потребления коммунальных услуг жителями ЗАТО г. Железногорск и объему производственных программ предприятий, оказывающих коммунальные услуги населению.

23. Установление цен и тарифов осуществляется с учетом заключений независимой экспертизы фактических затрат и/или независимой экспертизы путем издания постановления главы администрации.

24. Решение регулирующего органа об установлении цен и тарифов обратной силы не имеет.

25. Решение регулирующего органа об установлении цен и тарифов может быть оспорено в судебном порядке.











Приложение N 2

к постановлению администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 4 ноября 2004 г. N 1595



ПЕРЕЧЕНЬ

РЕГУЛИРУЕМЫХ цен и ТАРИФОВ

НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ услуги в ЗАТО г. Железногорск





1. Цены на жилье, включающие:

1.1. Цены на услуги по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, вывозу бытовых отходов и содержанию придомовой территории многоквартирных домов (далее - цены на услуги по содержанию жилья), к которым относятся:

1.1.1. ремонт и эксплуатация лифтов;

1.1.2. эксплуатация и ремонт мусоропроводов;

1.1.3. сбор и вывоз бытовых отходов;

1.1.4. вывоз жидких бытовых отходов (очистка выгребных ям);

1.1.5. содержание жилых зданий (включая уборку внутриподъездных и придомовых площадей, техническое обслуживание общих коммуникаций, прочих технических устройств и технических помещений жилого дома);

1.1.6. содержание жилых зданий, в которых располагаются общежития.

1.2. Цены на услуги по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории (далее - цена на услугу по ремонту жилья);

1.3. Цены за наем жилого помещения, находящегося в государственном и муниципальном жилищном фонде (далее - цена за наем жилья);

2. Тарифы на коммунальные услуги (в отношении тарифов, которые не регулируются в соответствии с Федеральными законами, законами и постановлениями субъекта РФ), для проживающих в жилом фонде, независимо от форм собственности по единым тарифам, действующим на территории, в зависимости от степени благоустроенности жилых помещений и жилых домов, включающие:

2.1. Тарифы на услуги по водоснабжению;

2.2. Тарифы на услуги по водоотведению;

2.3. Тарифы на услуги по централизованному отоплению;

2.4. Тарифы на услуги по горячему водоснабжению;

2.4.1. Тарифы за снабжение химически очищенной водой системы горячего водоснабжения (далее - тариф за ХВО);

2.5. Тарифы на поставку твердого топлива.



Примечание к пункту 2.4.1: установить, что в 2005 году регулированию подлежит тариф за ХВО для производителей (поставщиков) любой формы собственности и организационно-правовой формы, если конечным потребителем ХВО с учетом иных посредников, является население ЗАТО г. Железногорск.

(примечание введено Постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск от 30.12.2004 N 2257)





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru