Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 26.08.2003 N 656 "О порядке ВОЗМЕЩЕНИЯ и КОМПЕНСАЦИИ в 2003 году РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ и ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ от ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 26 августа 2003 г. N 656



О порядке ВОЗМЕЩЕНИЯ и КОМПЕНСАЦИИ в 2003 году

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ

РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ и ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ

ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



В целях реализации социальных гарантий лицам, подвергшимся политическим репрессиям, упорядочения взаимодействия финансового управления администрации г. Сосновоборска и отдела социальной защиты населения, предприятий, учреждений и организаций, в соответствии с Законом РФ от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения и компенсации в 2003 году расходов, связанных с предоставлением льгот реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий, согласно приложению.

2. Контроль за обеспечением порядка предоставления льгот реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий, возмещением расходов и целевым использованием денежных средств возложить на отдел социальной защиты населения (Полянина Н.И.).

3. Постановление опубликовать в городской газете "Рабочий".



Глава города

И.Ю.ЖУКОВ











Приложение

к постановлению администрации

города Сосновоборска

от 26 августа 2003 г. N 656



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ и КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ в 2003 году,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ

И ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ от ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения расходов предприятиям, учреждениям и организациям (далее - Организации), связанных с предоставлением льгот лицам, подвергшимся политическим репрессиям (далее - Льготополучатели), предусмотренных Законом РФ от 18.10.91 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

2. Предоставление льгот Льготополучателям осуществляется Организациями по представлении Льготополучателями паспортов и удостоверений установленного образца, подтверждающих право на льготы (далее - Соответствующие документы).

3. Формы, сроки и порядок предоставления расчетов сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги на льготных основаниях, реестров на возмещение расходов, актов сверок, счетов-фактур и иных документов устанавливаются договорами на возмещение расходов.

4. Ответственность за правильное применение цен и тарифов, а также расчет сумм, предъявленных к возмещению, несут Организации.



II. ОПЛАТА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ и коммунальных услуг,

ОПЛАТА за электрическую энергию



1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг, за электрическую энергию осуществляется на основании договоров, заключенных отделом социальной защиты населения администрации города и Организациями, предоставляющими данные услуги на льготных условиях.

2. Для получения льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг граждане представляют в Организации Соответствующие документы. Организации предоставляют льготы, составляют реестры и счета-фактуры на возмещение расходов по форме, являющейся неотъемлемой частью договора.

3. Организации ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют реестры и счета-фактуры на возмещение расходов в отдел социальной защиты населения администрации города.

4. Отдел социальной защиты населения администрации города до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет сверку Льготополучателей в реестрах на возмещение расходов, составляет акты сверок и направляет их в Организации.

5. Отдел социальной защиты населения администрации города ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает заявку на финансирование, акты сверок и сводный расчет сумм причитающегося возмещения на фактически предоставленные услуги в финансовое управление администрации города.

6. Финансовое управление администрации города в соответствии с поступившей заявкой на финансирование от отдела социальной защиты населения администрации города перечисляет целевые денежные средства.

7. Отдел социальной защиты населения администрации города после получения целевых денежных средств в соответствии с расчетом сумм причитающегося возмещения и заключенными договорами производит возмещение расходов Организациям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.



III. ОПЛАТА УСЛУГ по УСТАНОВКЕ ТЕЛЕФОНА



1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением услуг по установке телефона, осуществляется на основании договоров, заключенных отделом социальной защиты населения администрации города и Организациями, предоставляющими услуги на льготных условиях.

2. Для получения льгот по оплате услуг за установку телефона граждане представляют в Организации Соответствующие документы.

3. Организации, предоставляющие льготы гражданам, составляют реестры и счета-фактуры на возмещение расходов не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в отдел социальной защиты населения администрации города.

4. Отдел социальной защиты населения администрации города до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет сверку данных в реестрах на возмещение расходов льготополучателей, составляет акты сверок и направляет их в Организации.

5. Отдел социальной защиты населения администрации города до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, подает заявку на финансирование, акты сверок и сводный расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги в финансовое управление.

6. Финансовое управление администрации города в соответствии с поступившей заявкой на финансирование от отдела социальной защиты населения администрации города перечисляет целевые денежные средства.

7. Отдел социальной защиты населения администрации города после получения целевых денежных средств в соответствии с расчетом сумм причитающегося возмещения, счетами-фактурами и заключенными договорами производит возмещение расходов Организациям путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.



IV. КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ на ПРОЕЗД на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, ВОДНОМ,

ВОЗДУШНОМ ИЛИ МЕЖДУГОРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ



1. Компенсация расходов на бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом в пределах территории Российской Федерации со скидкой 50% стоимости проезда производится при представлении льготополучателем в отдел социальной защиты населения администрации города паспорта, проездных документов и документа, подтверждающего право на льготы.

2. Отдел социальной защиты населения администрации города до 20-го числа, следующего за отчетным, подает заявку на финансирование в финансовое управление администрации города.

3. Финансовое управление администрации города в соответствии с поступившей заявкой на финансирование от отдела социальной защиты населения администрации города перечисляет целевые денежные средства.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru