Постановление администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 23.12.2003 N 1764 (ред. от 24.02.2004) "Об утверждении ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ и ВЗИМАНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ЗЕМЛЮ на территрории ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования г. Железногорск Красноярского края



Постановление

от 23 декабря 2003 г. N 1764



Об утверждении ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ и ВЗИМАНИЯ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ за ЗЕМЛЮ на территрории ЗАТО г. Железногорск





На основании статьи 11 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, статьи 21 Федерального закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", статьи 614 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.11.2001 N 146-ФЗ, статьи 39 Федерального закона РФ от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить порядок исчисления и взимания арендной платы за землю на территории ЗАТО г. Железногорск (приложение N 1).

2. Признать утратившим силу постановление администрации ЗАТО г. Железногорск от 10.08.2001 N 1199 "О порядке взимания арендной платы за землю на территории ЗАТО г. Железногорск".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации В.С.Мерхалева.

4. Постановление вступает в силу с 01 января 2004 года и подлежит официальному опубликованию.



Глава администрации

А.В.КАТАРГИН











Приложение N 1

к постановлению администрации

г. Железногорска

от 23 декабря 2003 г. N 1764



ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ и ВЗИМАНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ЗЕМЛЮ

НА территрории ЗАТО г. Железногорск





1. Арендная плата за землю на территории ЗАТО г. Железногорск взимается в денежной форме.

Основанием для взимания арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право пользования (аренды) земельным участком (договор аренды земельного участка). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за землю определяются договором аренды. Размер арендной платы является существенным условием договора аренды земельного участка.

2. Договор аренды земельного участка заключается администрацией, ЗАТО г. Железногорск в лице заведующего отделом по землепользованию, действующего на основании Положения об отделе по землепользованию и выданной доверенности (далее - Арендодатель) с Арендатором в соответствии с постановлением о предоставлении земельного участка.

Постановление о предоставлении земельного участка в пятидневный срок передается в отдел по землепользованию для постановки земельного участка на кадастровый учет и оформления договора аренды. Отдел по землепользованию заключает с Арендатором договор аренды земельного участка в двухмесячный срок, с даты получения постановления о предоставлении землепользования.

(п. 2 в ред. постановления администрации г. Железногорска от 24.02.2004 N 205)

3. Арендная плата за землю рассчитывается, исходя из ставки земельного налога в зависимости от целевого назначения участка по зонам градостроительной ценности городской территории (решение Малого Совета г. Красноярска-26 от 06.08.1992 N 209-М) и коэффициентов индексации по годам, устанавливаемых федеральным законодательством.

4. Арендная плата исчисляется, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления земельного участка. в случае перехода права собственности на здание, сооружение или иной объект недвижимости арендная плата за землю исчисляется с первого числа месяца, следующего за государственной регистрацией перехода права собственности на объект.

5. Арендная плата за земельные участки, предоставленные физическим лицам для проектирования и индивидуального жилищного строительства в пределах нормативного срока проектирования и строительства - 3 года, взимается в размере одной ставки земельного налога. При продлении нормативного срока проектирования и индивидуального жилищного строительства - до трех лет, арендная плата взимается в двойном размере ставки земельного налога. С момента окончания дополнительно отведенного срока и до завершения строительства арендная плата взимается в десятикратном размере ставки земельного налога.

6. Арендная плата за земельные участки, предоставленные для проектирования и строительства объектов различного назначения (за исключением земельных участков, указанных в п. 5), в пределах нормативного срока (проектного срока строительства) взимается в размере одной ставки земельного налога с учетом коэффициента для соответствующей зоны градостроительной ценности. С момента окончания срока и до завершения строительства арендная плата взимается в десятикратном размере ставки земельного налога с учетом коэффициента для соответствующей зоны градостроительной ценности.

7. Арендная плата за часть площадей земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного и гаражного строительства, под индивидуальные жилые дома, гаражи и погреба, сверх установленных норм их отвода на территории ЗАТО г. Железногорск взимается в двойном размере. Нормы отвода устанавливаются решением городского Совета.

8. Арендная плата за земельные участки, предоставленные в аренду для сезонной деятельности, вносится единовременно за весь срок действия договора аренды земельных участков в течение 10 дней с момента заключения договора.

9. Размер арендной платы может быть пересмотрен Арендодателем в одностороннем порядке, но не чаще одного раза в год.

10. Контроль за поступлением арендной платы за землю в бюджет ЗАТО г. Железногорск осуществляет отдел доходов горфинуправления.

11. Начисленные ранее суммы арендной платы могут быть изменены в течение года в связи с увеличением (уменьшением) площади земельного участка, изъятием земельного участка и по другим причинам. в таких случаях уточненные расчеты арендной платы или расчеты по вновь арендованным участкам представляются отделом по землепользованию в горфинуправление в десятидневный срок с момента согласования с Арендатором расчета арендной платы. Арендодатель до первого числа каждого месяца направляет сведения о заключенных и расторгнутых договорах аренды земельных участков в отдел доходов горфинуправления на бумажных носителях.

12. Арендная плата за предоставленный земельный участок вносится Арендатором ежеквартально равными долями не позднее 20 числа последнего месяца текущего квартала, путем предъявления в банк платежного поручения на уплату арендной платы или внесения наличных денежных средств на счет бюджета, ЗАО г. Железногорск.

В платежных документах Арендатор обязан указать: назначение платежа; код дохода бюджета; номер и дату заключения договора аренды; период, за который вносится арендная плата.

(п. 12 в ред. постановления администрации г. Железногорска от 24.02.2004 N 205)

13. в случае уплаты причитающихся сумм арендной платы за землю в более поздние по сравнению с установленными договорами сроками Арендатор, помимо причитающихся к уплате сумм арендной платы за землю, уплачивает сумму соответствующих пеней согласно договору аренды. За нарушение сроков внесения арендной платы по договору Арендатор перечисляет пеню в размере 0,1% от размера невнесенной арендной платы за каждый день просрочки. Пени уплачиваются в первоочередном порядке отдельным платежным документом или одновременно с уплатой сумм арендной платы за землю. При внесении сумм арендной платы за землю производится погашение пени в полном объеме, а оставшаяся сумма поступает в счет платежей по арендной плате.

14. Неиспользование земельного участка не освобождает Арендатора от уплаты арендной платы.

15. По требованию Арендодателя договор аренды земли может быть расторгнут судом в случаях, когда Арендатор пользуется земельным участком с существенным нарушением условий: более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату за землю.

16. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления Арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

17. Споры, возникающие по вопросам арендной платы за землю, рассматриваются судом или арбитражным судом в соответствии с их компетенцией.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru