Постановление администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 03.10.2003 N 1342 "О внесении изменений в ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к ПОСТАНОВЛЕНИЮ Администрации ЗАТО г. Железногорск, Красноярского края, от 13.11.2001 N 1757 "Об утверждении Положения "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ за СЧЕТ средств, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в БЮДЖЕТЕ ЗАТО г. Железногорск для реализации ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования г. Железногорск Красноярского края



Постановление

от 3 октября 2003 г. N 1342



О внесении изменений в ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к ПОСТАНОВЛЕНИЮ

Админстрации ЗАТО г. Железногорск, Красноярского края,

ОТ 13.11.2001 N 1757 "Об утверждении ПОЛОЖЕНИЯ

"О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ за СЧЕТ

СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в БЮДЖЕТЕ ЗАТО г. Железногорск

для реализации ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"



В целях соблюдения требований действующего законодательства при финансировании мероприятий по программам развития ЗАТО г. Железногорск, руководствуясь Бюджетным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 7.09.2001 N 666 "О программах развития закрытых административно-территориальных образований на 2001-2004 годы", Постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск от 25.06.2001 N 980 "Об утверждении "Порядка организации работ и распределения функций между структурными подразделениями администрации по федеральным программам развития ЗАТО г. Железногорск на 2000 и 2001-2004 гг.", постановляю:

1. Внести следующие изменения в Приложение N 1 (Положение "О порядке предоставления бюджетных кредитов за счет средств, предусмотренных в бюджете ЗАТО г. Железногорск для реализации инвестиционных проектов") к постановлению администрации ЗАТО г. Железногорск, Красноярского края от 13.11.2001 N 1757:

1.1. Пункт 2.2 Положения изложить в редакции:

"2.2. Бюджетным кредитом является форма финансирования согласно утвержденному бюджету на текущий финансовый год, предусматривающая предоставление кредитором (администрацией ЗАТО г. Железногорск) заемных бюджетных средств юридическим лицам (заемщикам) во временное пользование по целевому назначению. Бюджетный кредит предоставляется на условиях возвратности и, как правило, возмездности (уплаты процентов за пользование кредитом, т.е. заемными средствами)".

1.2. Пункт 2.3 Положения изложить в редакции:

"2.3. Бюджетный кредит юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, должен быть обеспечен гражданско-правовыми обязательствами по его возврату в соответствии с условиями договора бюджетного кредитования. Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковская гарантия, поручительство, залог имущества, в том числе в виде акций и иных ценных бумаг, а также паев - доли участия в уставном фонде или капитале какого-либо хозяйственного общества или товарищества, а также соответствующего кооператива, с которой связаны определенные имущественные права и обязанности. в силу банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципиала) письменное обязательство уплатить кредитору принципиала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по предоставлению бенефициаром письменного требования о ее уплате (ст.ст. 368-379 ГК РФ).

По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части (ст.ст. 361-367 ГК РФ). в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом. Залогодержатель имеет право получить на тех же началах удовлетворение из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано, если только утрата или повреждение не произошли по причинам, за которые залогодержатель отвечает (ст.ст. 334-358 ГК РФ). Особенности залога недвижимого имущества устанавливаются Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", а особенности залога морских судов - Кодексом торгового мореплавания РФ от 30 апреля 1999 года N 81-ФЗ. Размер обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита должен быть не менее 100 (ста) процентов предоставленного кредита".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Исполняющий обязанности

главы администрации

П.В.ЯКУШИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru