Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 29.09.2003 N 33-326Р (ред. от 29.06.2006) "Об утверждении "Положения о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ЗАТО г. Железногорск ГРАЖДАНАМ по ВОЗМЕЗДНЫМ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2003 г. N 33-326Р



Об утверждении "Положения о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ЗАТО г. Железногорск ГРАЖДАНАМ ПО

ВОЗМЕЗДНЫМ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ"





Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ), статьей 29 Устава ЗАТО г. Железногорск, в целях упорядочения процедуры предоставления гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по возмездным гражданско-правовым договорам городской Совет решил:

1. Утвердить "Положение о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда ЗАТО г. Железногорск гражданам по возмездным гражданско-правовым договорам", утвердив его в новой редакции (Приложение N 1).

2. Отменить решения городского Совета от 20.02.2002 N 14-140Р, 28.03.2002 N 15-151Р.

3. Сохранить право граждан, заключивших до 04.04.2002, даты вступления в силу решения городского Совета от 20.02.2002 N 14-140Р, договоры аренды с выкупом, купли-продажи, мены, на передачу жилого помещения в собственность по достижении одним из членов семьи стажа работы в организациях ЗАТО г. Железногорск 25 лет.

4. Утратил силу. - Решение городского Совета ЗАТО Железногорск от 29.06.2006 N 14-75Р).

5. Утратил силу. - Решение городского Совета ЗАТО Железногорск от 29.06.2006 N 14-75Р).

6. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета В.В.Щукина, председателя комиссии по жилищным вопросам В.М.Дубровского.



Председатель

городского Совета

О.А.БОКОВ











Приложение N 1

к решению городского Совета

ЗАТО г. Железногорска

от 29 сентября 2003 г. N 33-326Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ЗАТО г. Железногорск ГРАЖДАНАМ

ПО ВОЗМЕЗДНЫМ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ





Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Раздел 1. Утратил силу. - Решение городского Совета ЗАТО Железногорск от 29.06.2006 N 14-75Р.





Раздел 2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ГРАЖДАНАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ



Раздел 2. Утратил силу. - Решение городского Совета ЗАТО Железногорск от 29.06.2006 N 14-75Р.



Раздел З. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН



Глава 11. ОСНОВАНИЯ для ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН



73. Основаниями для передачи предоставленного жилого помещения муниципального жилищного фонда гражданам в собственность является выполнение всех условий, предусмотренных возмездным гражданско-правовым договором.

74. При наличии у гражданина общего стажа работы в организациях, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории ЗАТО г. Железногорск, не менее 30 лет указанному гражданину на основании личного заявления бесплатно передается в собственность его доля (оставшаяся невыплаченная стоимость доли) в праве общей долевой собственности на жилое помещение, предоставленное по очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, указанное в возмездном гражданско-правовом договоре.

75. Льготы, установленные п. 74 настоящего Положения, по бесплатной передаче доли в праве общей долевой собственности жилых помещений гражданам не распространяются при предоставлении им жилых помещений в случаях:

- Сноса жилых домов;

- Замены имеющегося жилья ветеранам на более благоустроенное;

- Замены занимаемых жилых помещений на равноценные по площади жилые помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;

- Выкупам жилых помещений в коммунальных квартирах, кроме случаев их предоставления гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и состоящим в очереди при администрации.



Глава 12. ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН



76. Для осуществления передачи жилого помещения в собственность граждан на момент их письменного волеизъявления гражданами должны быть в полном объеме выполнены все условия заключенного возмездного договора в части:

76.1. Освобождения ранее занимаемого жилого помещения с составлением окончательного акта приема-передачи.

76.2. Своевременного и полного внесения выкупной стоимости в денежном выражении в размере, предусмотренном в договоре, при отсутствии обязательств по уплате начисленной пени, если они имеют место.

77. Срок внесения оплаты определяется на основании заключенного договора и даты последнего документа, представленного гражданином для оформления доли жилого помещения в собственность.



Глава 13. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для ОФОРМЛЕНИЯ

ЖИЛОГО помещения в СОБСТВЕННОСТЬ



78. Для осуществления передачи жилого помещения в собственность в связи с внесением гражданами выкупной стоимости жилого помещения граждане предоставляют в Управление следующие документы:

78.1. Письменные заявления граждан, указанных в договоре о передаче жилого помещения в собственность.

78.2. Подлинный экземпляр гражданско-правового договора на предоставленное жилое помещение с совершенной специальной регистрационной надписью по форме, установленной правилами ведения Единого государственного реестра прав.

78.3. Выписку из технического паспорта жилого помещения, выданную уполномоченным органом технической инвентаризации.

78.4. Платежные документы, подтверждающие полное внесение выкупной стоимости в денежном выражении в полном размере, предусмотренном в договоре, в том числе по уплате начисленной пени, если они имели место.

78.5. Справку с места работы одного из заявителей, подтверждающую право граждан на льготный выкуп жилого помещения в течение всего срока аренды (при оформлении в собственность жилого помещения, предоставленного гражданам по договору аренды с льготным выкупом).

79. Для осуществления бесплатной передачи в собственность гражданина доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение при наличии у него необходимого стажа работы в организациях ЗАТО г. Железногорск граждане предоставляют дополнительно справку соответствующей организации об общем трудовом стаже гражданина в организациях ЗАТО г. Железногорск (без учета времени учебы и службы в армии). Справка должна быть надлежащим образом оформлена: иметь угловой штамп организации с указанием даты и номера, подписана руководителем и заверена печатью организации.



Глава 14. ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО помещения в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН



80. в процессе оформления документов на передачу жилых помещений муниципального жилищного фонда в собственность граждан Управление осуществляет:

- контроль за наличием полного пакета необходимых документов;

- контроль за исполнением всех условий договора;

- контроль за исполнением условий настоящего Положения;

- составление расчета пени за несвоевременное внесение выкупной стоимости;

- составление акта сверки платежей по договору;

- подготовку материалов для рассмотрения вопросов на Единой жилищной Комиссии администрации;

- подготовку и оформление необходимых документов на государственную регистрацию перехода права собственности на жилые помещения;

- письменное информирование МУП БТИ о переходе права собственности на жилое помещение для ведения реестра жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

81. Решение о передаче жилых помещений в собственность граждан принимается Единой жилищной комиссией администрации.

82. в результате рассмотрения заявлений граждан оформляется соответствующее Решение Единой жилищной Комиссии администрации о передаче жилого помещения муниципального жилищного фонда в собственность всех граждан, указанных в договоре и проживающих в жилом помещении, либо об отказе с обоснованием причин отказа.

83. При положительном решении Единой жилищной Комиссии администрации ЗАТО г. Железногорск издается постановление главы администрации об окончании расчета с гражданами по возмездному гражданско-правовому договору и передаче в собственность граждан жилого помещения муниципального жилищного фонда либо о передаче в собственность гражданина доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение муниципального жилищного фонда. Специалисты УМЖФ оформляют соответствующее заявление в ЖГФ УЮ по госрегистрации. Для предприятий, действующих по доверенности главы администрации, окончание выплат по договору может быть подтверждено письмом главы (зам. главы) администрации в адрес ЖГФ УЮ по госрегистрации (при наличии соответствующего подтверждения руководителя и главного бухгалтера предприятия).

84. Услуги ЖГФ по государственной регистрации изменений, установленные правилами ведения Единого государственного реестра прав, оплачивают граждане.



Глава 15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



85. Все вопросы, связанные с заключением и исполнением возмездных договоров на жилые помещения муниципального жилищного фонда между гражданами и администрацией города, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru