Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 12.10.2005 N 1105 (ред. от 10.04.2006) "Об утверждении Положения о порядке РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ, СОЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ВНЕ СТАЦИОНАРНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ на территрории г. Сосновоборска"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 12 октября 2005 г. N 1105



Об утверждении Положения о порядке РАЗМЕЩЕНИЯ

ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ, СОЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ВНЕ СТАЦИОНАРНЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ на территрории г. Сосновоборска





С целью совершенствования процесса размещения временных сооружений, специального оборудования вне стационарных помещений на территории г. Сосновоборска, в соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 12.1, 37 Устава муниципального образования город Сосновоборск постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке размещения временных сооружений, специального оборудования вне стационарных помещений на территории г. Сосновоборска согласно приложению.

2. Физическим и юридическим лицам вне зависимости от их организационно-правовой формы строго соблюдать порядок размещения временных сооружений, специального оборудования вне стационарных помещений и привести в соответствие с данным Положением ранее размещенные временные сооружения, специальное оборудование вне стационарных помещений на территории города Сосновоборска в течение 7 дней со дня опубликования настоящего постановления в газете "Сосновоборская газета".

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете "Сосновоборская газета".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Главы администрации города

Б.М.ПУЧКИН











Приложение

к постановлению администрации

г. Сосновоборска

от 12 октября 2005 N 1105



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ,

СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ВНЕ СТАЦИОНАРНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

НА территрории города Сосновоборска





I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает единый порядок размещения временных сооружений, специального оборудования вне стационарных помещений (далее - специального оборудования) на территории г. Сосновоборска.

1.2. Под временными сооружениями в настоящем Положении понимаются сборно-разборные сооружения из быстровозводимых конструкций, перемещение которых возможно без несоразмерного ущерба их назначению.

Временные сооружения должны возводиться исключительно в одноэтажном исполнении, без подвального этажа, без организации котлована.

1.3. к временным сооружениям относятся:

1.3.1. Киоск - временное сооружение закрытого типа без торгового зала и подсобного помещения.

1.3.2. Павильон - временное сооружение закрытого типа с торговым залом, рабочей зоной для продавца (кассира), подсобным помещением.

1.3.3. Мини-рынок - временное сооружение, выполненное в едином архитектурно-пространственном исполнении, состоящее из киосков, павильонов, лотков.

1.3.4. Временная автостоянка - временное сооружение со специально оборудованной прилегающей территорией для стоянки и хранения автомобильного транспорта без капитальных зданий и сооружений.

1.3.5. Временная производственная и торговая база - временное сооружение, выполненное в едином архитектурно-пространственном исполнении, состоящее из навесов, киосков, павильонов и открытых торговых площадок, предназначенное для производства и торговли.

1.3.6. Открытый магазин строительных материалов - временное сооружение, выполненное в едином архитектурно-пространственном исполнении, состоящее из навесов, павильонов, открытых торговых площадок, предназначенное для торговли строительными материалами.

1.3.7. Открытый склад - временное сооружение, выполненное в едином архитектурно-пространственном исполнении, состоящее из навесов, павильонов, предназначенное для складирования.

1.3.8. Временный объект - временное сооружение различного назначения.

1.4. Специальное оборудование - механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование. к специальному оборудованию относятся:

1.4.1. Игровой автомат - специальное оборудование, которое после внесения в него денежной суммы предоставляет игроку право провести игру с возможностью получения денежного выигрыша.

1.5. Настоящее Положение является обязательным для исполнения физическими и юридическими лицами вне зависимости от их организационно-правовой формы.

1.6. Юридические и физические лица обязаны осуществлять размещение временных сооружений на территории города в строгом соответствии с постановлением администрации города, схемой размещения и согласованным рабочим проектом.

1.7. Размещение временных сооружений, специального оборудования запрещено в охранной зоне инженерных сетей, на газонах, тротуарах, проезжей части дорог.



II. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ и СОГЛАСОВАНИЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ

Админстрации города на РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ,

СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ



2.1. Юридические и физические лица, желающие разместить временные сооружения, специальное оборудование обращаются в администрацию города Сосновоборска с заявлением и приложенными к нему схемой размещения временного сооружения, специального оборудования, сведениями о функциональном назначении временного сооружения, специального оборудования, о юридическом статусе и реквизитах заявителя.

2.2. После регистрации в администрации города заявление поступает в Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений для подготовки градостроительного заключения и публикации в средствах массовой информации о предполагаемом размещении временного сооружения, специального оборудования либо мотивированного отказа в размещении.

(п. 2.2 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.3 - 2.4. Исключены. - Постановление администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256.

2.5. По истечении двух недель со дня опубликования, если не поступило других заявлений, Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений выдает акт выбора и обследования специального участка для размещения временного сооружения, специального оборудования.

(п. 2.5 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.6. При размещении временных сооружений, специального оборудования обязательно наличие следующих документов:

- заключение отделения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю" в г. Сосновоборске;

- согласование межрайонного отдела управления "Роснедвижимость" по Красноярскому краю;

- согласование отделения государственного противопожарного надзора по г. Сосновоборску;

- согласования ОГИБДД Сосновоборского ГОВД;

- согласование МУП "Жилкомсервис" или иного хозяйствующего субъекта, в ведении которого находятся объекты инженерной инфраструктуры.

2.7. Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений при наличии полного пакета согласований в 3-дневный срок выдает заявителю разрешительное письмо на проектирование временных сооружений и разработку генерального плана территории для размещения временного сооружения, специального оборудования.

(п. 2.7 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.8. Заявитель представляет проект временного сооружения и генеральный план (чертежи генерального плана территории и пояснительную записку) в Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений для согласования.

(п. 2.8 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.9. После получения всех положительных согласований заявитель передает акт выбора земельного участка с проектом границ земельного участка в Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений для подготовки постановления об утверждении акта выбора и проекта границ земельного участка и проведения государственного кадастрового учета земельного участка.

(п. 2.9 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.10. Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений г. Сосновоборска в двухнедельный срок с момента предоставления заинтересованными лицами заявления о предоставлении земельного участка в аренду и кадастровой карты (плана) земельного участка готовит проект постановления о передаче в аренду земельного участка.

(п. 2.10 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.11. На основании постановления администрации города о предоставлении земельного участка в аренду УГИЗО г. Сосновоборска заключает договор аренды земельного участка.

(п. 2.11 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.12. Срок размещения временных сооружений, специального оборудования определяется постановлением администрации города и составляет не более 5 лет.

2.13. После заключения договора аренды арендатор производит установку временного сооружения, специального оборудования и в 3-дневный срок представляет Управлению градостроительства, имущественных и земельных отношений по акту приема.

(п. 2.13 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.14. в случае установки временного сооружения, специального оборудования с нарушением схемы и места размещения, а также с отклонениями от согласованного рабочего проекта, объект по акту приема не принимается.

2.15. По выявленным нарушениям Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений незамедлительно составляет акт с требованием об устранении нарушений в 7-дневный срок.

(п. 2.15 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.16. При невыполнении предписания и отказе в приеме временного сооружения, специального оборудования, постановление администрации города о предоставлении земельного участка в аренду подлежит отмене, договор аренды земельного участка расторгается. Объект, размещенный с нарушением установленных норм, подлежит сносу в соответствии с действующим законодательством.

2.17. Продление срока договора аренды земельного участка возможно в случае обращения владельца с заявлением в администрацию города за 2 месяца до истечения срока договора аренды при наличии следующих документов:

- схемы размещения объекта;

- копии постановления администрации города о предоставлении земельного участка в аренду;

- действующего договора аренды земельного участка;

- справки об отсутствии задолженности по арендной плате за земельный участок;

- действующих согласований контролирующих и надзорных организаций и служб, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Положения.

2.18. Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений после получения заявления готовит проект постановления администрации города о продлении срока договора аренды либо мотивированный отказ в продлении.

(п. 2.18 в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256)

2.19 - 2.20. Исключены. - Постановление администрации г. Сосновоборска от 10.04.2006 N 256.

2.21. Продление срока договора аренды земельного участка невозможно, если:

- временное сооружение, специальное оборудование размещено на земельном участке, предварительно согласованном для размещения объекта недвижимости, и срок предварительного согласования истекает в течение следующего календарного года;

- размещение объекта осуществлялось с нарушением норм действующего законодательства;

- заявитель не выполнил условия договора аренды земельного участка, заключенного на основании постановления о предоставлении земельного участка в аренду;

- заявитель не выполнил в установленный срок предписания контролирующих органов о приведении временного сооружения, специального оборудования в соответствие с утвержденным проектом.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru