Постановление администрации ЗАТО Железногорск (Красноярский край) от 29.12.2005 N 2755 "Об обеспечении ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ государственной СИСТЕМЫ регистрации (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА в Российской Федерации на территрории ЗАТО Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования Железногорск Красноярского края



Постановление

от 29 декабря 2005 N 2755



ОБ обеспечении ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ государственной СИСТЕМЫ

РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА

В Российской Федерации на территрории ЗАТО Железногорск



В целях создания дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории ЗАТО Железногорск, руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29.04.2003 N 5/37-4 "О внесении изменений и дополнений в Положение о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации", распоряжением Совета администрации Красноярского края от 03.02.2005 N 201-Р "Об обеспечении работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума", ст. 30, ст. 45 Устава ЗАТО Железногорск, постановляю:

1. Руководителям Управления внутренних дел г. Железногорска, Железногорского территориального отдела агентства записи актов гражданского состояния администрации Красноярского края, Железногорского военного комиссариата, муниципального предприятия "Городское жилищно-коммунальное управление", муниципального предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство", товариществ собственников жилья, а также иных учреждений и организаций, осуществляющих на территории ЗАТО Железногорск установленную законом деятельность по учету населения, обеспечить полное и своевременное представление всей информации, необходимой для регистрации (учета) избирателей, участников референдума.

2. Сведения, необходимые для регистрации (учета) избирателей, участников референдума, представлять вышеуказанным учреждениям и организациям еженедельно в отдел паспортно-визовой службы Управления внутренних дел г. Железногорска (ОПВС УВД), который формирует единый список избирателей, участников референдума для представления в администрацию ЗАТО Железногорск.

Учреждения и организации, представляющие сведения, несут ответственность за достоверность, полный объем и своевременность передачи такой информации.

3. Собранные сведения (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, пол, дееспособность, гражданство, адрес места жительства, вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер этого документа, наименование или код органа, выдавшего документ, дата выдачи документа) отдел ПВС УВД г. Железногорска передает в администрацию ЗАТО Железногорск не позднее 5 числа каждого месяца соответственно в электронном виде системному администратору территориальной избирательной комиссии ЗАТО Железногорск.

Системный администратор территориальной избирательной комиссии ЗАТО Железногорск собранные сведения не реже одного раза в месяц передает в электронном виде в Избирательную комиссию Красноярского края для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума, а также осуществляет контроль сведений о гражданах ЗАТО Железногорск. При выявлении недостоверных сведений системный администратор информирует об этом администрацию ЗАТО Железногорск в лице заместителя главы ЗАТО Железногорск по общим вопросам в целях их уточнения.

4. По результатам учета избирателей, участников референдума главе ЗАТО Железногорск не позднее 10 января и 10 июля каждого года по состоянию на 1 января и 1 июля соответственно представляется для подписания форма сведений о зарегистрированных избирателях, участниках референдума ЗАТО Железногорск (форма N 2ри, утвержденная Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 5/37-4), которая формируется системным администратором территориальной избирательной комиссии ЗАТО Железногорск.

5. Командирам воинских частей, дислоцирующихся на территории ЗАТО Железногорск, в срок до 7 января и 7 июля каждого года по состоянию на 1 января и 1 июля соответственно представлять в администрацию ЗАТО Железногорск сведения о численности избирателей-военнослужащих, членов их семей и других избирателей, участников референдума, регистрацию (учет) которых они осуществляют в соответствии с предоставленными им полномочиями.

Полученные администрацией ЗАТО Железногорск сведения, указанные в предыдущем абзаце, учитывать только при определении общей численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории ЗАТО Железногорск, и формировании сведений о такой численности для представления в Совет администрации и Избирательную комиссию Красноярского края и дополнительному разглашению не подлежат.

6. Установить что, информация, содержащая персональные данные граждан, поступающая в администрацию ЗАТО Железногорск для регистрации (учета) избирателей, участников референдума, относится к категории конфиденциальной. Лица, имеющие доступ к такой информации, несут ответственность за нарушение порядка хранения, обработки и распространения конфиденциальной информации, установленного федеральным законодательством.

7. Сведения о зарегистрированных избирателях, участниках референдума, на защищенном от записи машиночитаемом носителе хранить в территориальной избирательной комиссии ЗАТО Железногорск.

8. Сформированные по установленной форме и подписанные главой ЗАТО Железногорск сведения об общей численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории ЗАТО Железногорск, в срок до 15 января и 15 июля каждого года по состоянию на 1 января и 1 июля соответственно представлять в Совет администрации и Избирательную комиссию Красноярского края.

9. Общему отделу Управления делами (Л.В.Машенцева) довести настоящее постановление до сведения населения через газету "Город и горожане".

10. Ответственность за соблюдение сроков представления, обработки и оформления сведений об избирателях, участниках референдума, проживающих на территории ЗАТО Железногорск, возложить на управляющего делами В.П.Авдеева.

11. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на

Заместителя главы ЗАТО Железногорск по общим вопросам Д.А.Щедринова.



Глава ЗАТО Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru