Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 01.11.2005 N 1182 (ред. от 30.11.2005) "О РЕГУЛИРОВАНИИ в ОБЛАСТИ реализации и ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 1 ноября 2005 г. N 1182



О РЕГУЛИРОВАНИИ в ОБЛАСТИ реализации и ПОТРЕБЛЕНИЯ

(РАСПИТИЯ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ





В целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, во исполнение Закона Российской Федерации от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", Закона Красноярского края от 05.07.2005 N 15-3669 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", в соответствии с Уставом города Сосновоборска постановляю:

1. Запретить розничную продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и напитков, изготавливаемых на основе пива с указанным содержанием этилового спирта:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) на всех видах общественного транспорта (общего пользования) городского и пригородного сообщения;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

4) несовершеннолетним.

2. Установить прилегающие к указанным в подпунктах 1-3 пункта 1 учреждениям, организациям территории, на которых также не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на расстоянии 50 метров от границ земельного участка, предоставленного соответствующему объекту.

3. Не допускать потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в подпунктах 1-3 пункта 1 настоящего постановления, а несовершеннолетними - в любых общественных местах.

4. Запретить розничную продажу, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на объектах общественного питания, в том числе летних кафе, расположенных на прилегающих территориях к учреждениям, организациям, определенным в подпунктах 1-3 пункта 1 данного постановления, за исключением кафе "Глюкоза" по ул. Энтузиастов, 1; кафе "Петровка" по ул. Труда, 3.

(в ред. Постановления администрации г. Сосновоборска от 30.11.2005 N 1341)

5. Не допускать розничную продажу в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на объектах розничной торговли.

6. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Сосновоборская газета".



И.о. главы администрации города

Б.М.ПУЧКИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru