Решение городского Совета ЗАТО Железногорск (Красноярский край) от 17.11.2005 N 3-13Р "О внесении изменений и дополнений в ПОРЯДОК проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ по МЕСТНЫМ и РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ по НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2005 г. N 3-13Р



О внесении изменений и дополнений в ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО МЕСТНЫМ и РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ

ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 (ред. от 29.09.2003) "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед Федеральным бюджетом", в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск путем ее реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления, принимая во внимание письмо ИФНС России по г. Железногорску от 13.09.2005 N 10-02/3346, городской Совет решил:

1. Внести в Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по местным и региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам, утвержденный решением городского Совета от 16.11.2001 N 10-94Р "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по местным и региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам", следующие изменения и дополнения:

1.1. пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Организация имеет право произвести досрочное погашение реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

При выполнении условий реструктуризации, в том числе и при досрочном погашении реструктурированной задолженности, у организации возникает право на списание соответствующих сумм реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Начиная с 2005 года списание сумм задолженности по пеням и штрафам в части сумм, зачисляемых в бюджет ЗАТО г. Железногорск, производится с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск в 2001-2002 годах, погасивших половину или полную сумму реструктурированной задолженности в течение двух или четырех лет соответственно.

Решения о списании соответствующих сумм задолженности по пеням и штрафам, зачисляемых в бюджет ЗАТО г. Железногорск, с организаций, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, принимаются ИФНС России по г. Железногорску в следующем порядке:

а) списание с организаций половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при условии, если в течение двух лет после принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск решения о реструктуризации:

погашено не менее половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск;

уплачены текущие налоговые платежи в полном объеме, начиная со дня принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск соответствующего решения о реструктуризации;

отсутствует задолженность по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением;

б) списание с организаций полной суммы реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск в течение четырех лет после принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск решения о реструктуризации, а также при условии:

уплаты текущих налоговых платежей в полном объеме, начиная со дня принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск соответствующего решения о реструктуризации;

отсутствия задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в бюджет ЗАТО г. Железногорск в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации, ИФНС России по г. Железногорску производит списание половины долга по пеням и штрафам, а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в бюджет ЗАТО г. Железногорск в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам.".

2. Контроль над выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике А.И.Коновалова.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава ЗАТО Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru