Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 27.10.1998 N 22-241Р "О внесении изменений и дополнений в Положения "Об инвестиционной ЗОНЕ ЗАТО г. Железногорск", "Об ОФИЦИАЛЬНОМ АГЕНТЕ городского совета и Администрации ЗАТО г. Железногорск по ИЗ", ФОРМУ НАЛОГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ, УТВЕРЖДЕННЫХ РЕШЕНИЕМ ГС от 11.03.1998 N 12-146Р (С ИЗМЕНЕНИЯМИ и дополненияМИ)"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 1998 г. N 22-241Р



О внесении изменений и дополнений в ПОЛОЖЕНИЯ

"ОБ инвестиционной ЗОНЕ ЗАТО г. Железногорск",

"ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ АГЕНТЕ городского совета и АДМИНИСТРАЦИИ

ЗАТО г. Железногорск по ИЗ", ФОРМУ НАЛОГОВОГО

СОГЛАШЕНИЯ о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ,

УТВЕРЖДЕННЫХ РЕШЕНИЕМ ГС от 11.03.1998

N 12-146Р (С ИЗМЕНЕНИЯМИ и дополненияМИ)



В целях упорядочения функционирования инвестиционной зоны ЗАТО г. Железногорск и в связи с принятием Постановления правительства РФ от 15.06.98 N 595, городской Совет решил:

1. Внести изменения и дополнения в "Положение об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск", утвержденное решением городского Совета от 11.03.98 N 12-146Р (с изменениями и дополнениями):

1.1. Пункт 2.4 исключить.

1.2. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"Процедура оформления организаций в ИЗ состоит из следующих этапов:

- Отбор будущих участников ИЗ. Предприятие - кандидат обязано предоставить документы для экспертизы официальному агенту городского Совета и администрации ЗАТО г. Железногорск в ИЗ (далее по тексту - официальный агент) в соответствии с Положением "Об официальном агенте городского Совета и администрации ЗАТО г. Железногорск в инвестиционной зоне", утвержденным решением городского Совета от 11.03.98 N 12-146Р. Основным критерием отбора является заключение экспертизы, проведенной официальным агентом.

- Заключение налоговых соглашений между администрацией ЗАТО г. Железногорск и предприятиями (организациями), прошедшими отбор.

- Регистрация предприятий (организаций) - участников в реестре ИЗ.

Контроль за выполнением обязательств по налоговым соглашениям и реализацией инвестиционных проектов осуществляется официальным агентом на основании заключенных между ним и участников ИЗ дополнительных соглашений.

1.3. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"Работа предприятий (организаций) - участников ИЗ заключается в выполнении условий налоговых соглашений, в т.ч.:

- осуществлении инвестиционных проектов (программ), реализуемых в ИЗ ЗАТО г. Железногорск;

- ежеквартальном или ежемесячном (для предприятий, производящих помесячную выплату налогов, кроме авансовых платежей), в срок до 20 числа месяца следующего за отчетным периодов, внесении платежей во внебюджетные фонды ("Город" и "Правопорядок") ЗАТО г. Железногорск".

1.4. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"Контроль за соблюдением налогового законодательства и правильностью исчисления и уплаты платежей во внебюджетные фонды предприятиями и организациями, зарегистрированными в ИЗ, осуществляет ГНИ по ЗАТО г. Железногорск. Контроль за соблюдением исполнения условий и обязательств налоговых соглашений, а также за реализацией инвестиционных проектов осуществляет администрация ЗАТО г. Железногорск".

1.5. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"В случае нарушения предприятиями и организациями, зарегистрированными в инвестиционной зоне, налогового законодательства, условий и обязательств налогового соглашения по выплатам в бюджет и внебюджетные фонды, а также условий настоящего Положения, они могут быть лишены (полностью или частично) налоговых льгот в соответствии с условиями налогового соглашения. Наложение штрафных санкций производится в соответствии с действующим законодательством РФ".

2. Внести изменения и дополнения в Положение "Об официальном агенте городского Совета и администрации ЗАТО г. Железногорск в инвестиционной зоне", утвержденное решением городского Совета от 11.03.98 N 12-146Р:

2.1. Последний абзац пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"Содействие ГНИ по ЗАТО г. Железногорск и администрации в контроле за выполнением условий налоговых соглашений и инвестиционных проектов".

2.2. Подпункты 1 и 2 пункта 3.2 изложить в новой редакции и считать подпунктом 1:

"Учредительных документов предприятия - кандидата на участие в инвестиционной зоне (далее по тексту - кандидата);

- балансов за последние два года;

- пояснительных записок к балансам;

- сведений по установленным формам отчетности финансово-хозяйственной деятельности и иных сведений, необходимых для проведения экспертизы;

- документов о платежеспособности;

- документов об уплате налогов и обязательных платежей."

2.3. Подпункты 3 и 4 пункта 3.2 считать соответственно подпунктами 2 и 2.

2.4. Исключить подпункты 1 и 2 пункта 3.3 из текста Положения.

2.5. Подпункт 3 пункта 3.3 считать подпунктом 1 и изложить его в новой редакции:

"нормы отчислений во внебюджетные фонды "Город" и "Правопорядок".

2.6. Подпункт 4 пункта 3.3 считать подпунктом 2.

3. Внести изменения и дополнения в форму Налогового соглашения, утвержденную решением городского Совета от 11.03.98 N 12-146Р:

3.1. Изложить пункт 1.1 (предмет налогового соглашения) в новой редакции:

"Предоставление налоговых льгот с целью привлечения дополнительных инвестиций в развитие экономики города, создания новых рабочих мест, реализации социальных программ ЗАТО г. Железногорск и формирования внебюджетных фондов: фонда "Город" и "Правопорядок".

3.2. Пункт 3.1 Налогового соглашения изложить в следующей редакции:

"Производить начисление и уплату налогов и других платежей в бюджет и во внебюджетные фонды в сроки и в суммах, предусмотренных налоговым законодательством РФ, Положением "Об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск" и данным налоговым соглашением".

3.3. Пункт 3.2 соглашения после слов "по требованию администрации" дополнить "и официального агента".

Первый абзац того же пункта дополнить:

"и иные документы, касающиеся выполнения условий настоящего Соглашения".

3.4. Дополнить статью 3 пунктом 3.5 следующего содержания:

"Участвовать в инвестиционных проектах (программах), реализуемых в инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск, путем своевременного перечисления денежных средств во внебюджетный фонд "Город" либо путем выполнения работ (оказания услуг), передачи оборудования, материально-технических ресурсов развивающимся производствам в счет задолженности в фонд "Город". Порядок и форма участия предприятия определяется совместно с официальным агентом, администрацией и ГНИ по ЗАТО г. Железногорск".

3.5. Изложить статью 4 в следующей редакции:

"ПРАВА Администрации и ПРЕДПРИЯТИЯ



4.1. Администрация и предприятие в течение срока действия налогового соглашения в случае невыполнения обязательств по настоящему налоговому соглашению одной из сторон, вправе расторгнуть налоговое соглашение в одностороннем порядке.

Налоговое соглашение считается расторгнутым через 7 рабочих дней со дня вручения письменного уведомления об этом с указанием причин расторжения, если иное не указано в уведомлении.

4.2. Администрация имеет право:

- требовать предоставления документов, указанных в пункте 3.2;

- требовать уплаты предприятием - участников ИЗ платежей и штрафов в соответствии с п. 8.3 настоящего Соглашения;

- изменять в одностороннем порядке размер налоговых льгот в случае изменения соответствующего законодательства РФ.

4.3. Предприятие имеет право:

- на возмещение реального ущерба, причиненного ему вследствие виновных неисполнения или ненадлежащего исполнения администрацией обязательств по настоящему Соглашению;

- на продление срока действия Соглашения, при надлежащем выполнении условий и обязательств по настоящему Соглашению и взаимному согласию сторон."

3.6. Второй абзац пункта 5.1 изложить в редакции:

"По истечении срока действия, настоящее Соглашение автоматически пролонгируется без письменного оформления на каждый следующий финансовый год, если за семь рабочих дней до окончания срока ни одна из сторон не заявила о расторжении Соглашения."

3.7. Пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

"При изменении действующего законодательства, а также Положения об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск, предоставляемые льготы подлежат пересмотру сторонами и оформляются соответствующим дополнительным соглашением, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения."

3.8. Дополнить Налоговое соглашение разделом 8 следующего содержания:

"ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. к суммам налогов, выявленным и доначисленным в результате проверок, льготы, предусмотренные настоящим соглашением, не применяются.

8.2. Налоговые льготы, предусмотренные настоящим соглашением, не предоставляются предприятию - участнику ИЗ по деятельности, осуществляемой в рамках договора о совместной деятельности (простого товарищества) с другим предприятием, зарегистрированным на территории ЗАТО г. Железногорск и не являющимся участником инвестиционной зоны ЗАТО г. Железногорск.

8.3. в случае нарушения Предприятием налогового законодательства наложение штрафных санкций производится в соответствии с действующим законодательством РФ.

В случае неоднократного нарушения Предприятием условий Положения об инвестиционной зоне, а также условий и обязательств настоящего налогового соглашения, предприятие по требованию администрации обязано уплатить в бюджет ЗАТО г. Железногорск всю сумму налоговых и других платежей, которая причиталась бы к уплате в бюджет и во внебюджетные фонды при отсутствии настоящего Соглашения, а также 25% от указанной суммы в виде штрафа. При этом оно может быть лишено (полностью или частично) налоговых льгот с соответствующим изменением или расторжением в одностороннем порядке настоящего соглашения.

8.4. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение или ненадлежащее исполнение этих обязательств произошло в результате действия непреодолимой силы, в том числе вступления в силу нормативных актов органов федеральной власти и (или) органов власти субъекта РФ."

4. Решение вступает в силу с момента его опубликования.

5. Администрации ЗАТО г. Железногорск в месячный срок заключить дополнительные соглашения в Налоговым соглашениям с участниками инвестиционной зоны в соответствии с принятыми изменениями и дополнениями.

6. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на председателя комиссии по экономике и финансам Дубровского В.М.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru