Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 30.09.1998 N 21-233Р "О ПРОВЕДЕНИИ в 1998 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ЗАТО г. Железногорск и БЮДЖЕТОМ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 30 сентября 1998 г. N 21-233Р



О ПРОВЕДЕНИИ в 1998 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ЗАТО г. Железногорск И

БЮДЖЕТОМ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЗАТО г. Железногорск



Руководствуясь ст. 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", Постановлением Правительства РФ от 14.04.98 N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом", в целях урегулирования проблемы задолженности юридических лиц по обязательным платежам в местный бюджет и бюджет дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск и создания условий для их финансового оздоровления городской Совет решил:

1. Провести в 1998 году реструктуризацию задолженности юридических лиц перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск и бюджетом дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления юридическим лицам рассрочки по уплате указанной задолженности по налогам и сборам на срок до четырех лет, по пеням и штрафам - на срок до десяти лет.

При наличии задолженности в бюджет ЗАТО г. Железногорск и бюджет дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск на дату обращения юридического лица о проведении реструктуризации задолженности перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск и бюджетом дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск в сумме, меньшей суммы задолженности на 1 января 1998 года, рассрочка предоставляется на сумму непогашенной задолженности, имеющей место на дату обращения юридического лица.

2. Рассрочки по уплате задолженности даются юридическим лицам при предоставлении учредителями, участниками или собственниками имущества юридического лица на условиях, установленных для проведения реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом, обеспечения, достаточного для покрытия всей имеющейся задолженности юридического лица перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск и бюджетом дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск, либо под залог имущества юридического лица.

3. Установить, что решение о реструктуризации задолженности юридического лица на условиях, оговоренных в статьях 1, 2 настоящего решения, принимается администрацией ЗАТО г. Железногорск при наличии соответствующего заключения территориального агентства федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Красноярском крае.

4. Проценты за рассроченные суммы платежей взимаются в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент вступления в силу Федерального закона Российской Федерации от 23.07.98 N 120-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1998 год".

5. При возникновении обстоятельств, при которых юридическое лицо теряет право на предоставленную ему рассрочку, предоставленное обеспечение реализуется в порядке, предусмотренном гражданским законодательством для соответствующего вида обеспечения.

Погашение юридическим лицом рассроченной задолженности, оставшейся после реализации обеспечения, осуществляется в порядке установленном законодательством Российской Федерации.

6. Утвердить правила проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск и бюджетом дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск (Приложение N 1).

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по экономике и финансам Дубровского В.М.



Заместитель председателя

городского Совета

В.А.БАТУХТИН











УТВЕРЖДЕНЫ

решением городского Совета

от 30 сентября 1998 г. N 21-233Р



ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ в 1998 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ ЗАТО

г. Железногорск и БЮДЖЕТОМ ДОРОЖНОГО ФОНДА

ЗАТО г. Железногорск



Настоящие Правила устанавливают порядок проведения реструктуризации задолженности лиц перед городским бюджетом и бюджетом дорожного фонда ЗАТО г. Железногорск по налогам, сборам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации и Красноярского края (далее именуется - задолженность по обязательным платежам), осуществляемой путем предоставления юридическим лицам (далее именуется - организация) рассрочки уплаты указанной задолженности.

2. в задолженность по обязательным платежам не включаются действующие отсрочки (рассрочки) платежей в городской бюджет и бюджет дорожного фонда, в том числе - в виде инвестиционного налогового кредита, предоставленные ранее организациям.

Задолженность по начисленным пеням, подлежащая реструктуризации согласно настоящим Правилам, определяется с учетом ее пересчета в соответствии с частями шестой и седьмой статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".

3. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам может быть принято в отношении организаций при предоставлении ими обеспечения, достаточного для покрытия задолженности по обязательным платежам.

4. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам ей предоставляется рассрочка уплаты задолженности по налогам и сборам на срок до 4 лет, по пеням и штрафам - на срок до 10 лет. На период рассрочки пени в соответствии с налоговым законодательством на рассроченные суммы не начисляются.

С рассроченных сумм задолженности (кроме пени и штрафов) уплачиваются проценты в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент вступления в силу Федерального закона Российской Федерации от 23.07.98 N 120-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1998 год".

Начисленные проценты подлежат уплате одновременно с погашением соответствующей части задолженности по обязательным платежам.

Проценты начисляются на сумму погашенной задолженности.

5. в случае, если при реструктуризации задолженности по обязательным платежам начисленные пени не были пересчитаны в соответствии с частью седьмой статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", организация имеет право после проведения такого пересчета на изменение условий реструктуризации задолженности по обязательным платежам в соответствии с настоящими Правилами.

6. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно устанавливать график погашения задолженности в соответствии с предоставленной организации рассрочкой. Организация имеет право произвести полное либо частичное погашение задолженности с опережением сроков, установленным графиком.

7. График погашения задолженности по обязательным платежам должен предусматривать осуществление соответствующих платежей в объемах и с периодичностью (далее именуется - интенсивность) не менее и не реже выплат равными долями один раз в квартал.

Платежи в соответствии с установленным графиком погашения задолженности по обязательным платежам в городской бюджет, а также в дорожный фонд, текущие обязательные платежи осуществляются в денежной форме и (или) - по согласованию с финансовым управлением администрации (далее именуется - Финансовое управление) - в иной форме.

8. в качестве обеспечения, предоставляемого при реструктуризации задолженности по обязательным платежам, могут выступать:

передаваемое в залог имущество организации (ее учредителей, участников или собственников);

банковские гарантии, предоставляемые в установленном порядке.

В залог может быть передан имущественный комплекс, как он определен статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации.

9. Предоставляемое обеспечение должно быть достаточным для покрытия всей имеющейся задолженности по обязательным платежам.

Стоимость обеспечения в виде залога должна быть в установленном порядке определена (подтверждена) независимым оценщиком, аккредитованным при территориальном агентстве Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Красноярском крае (далее именуется - Территориальное агентство ФСДН).

Держателем залога, предоставляемого в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, является Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).

Держателем банковских гарантий, предоставляемых в соответствие с пунктом 8 настоящих Правил, является финансовое управление - в задолженности в городской бюджет и бюджет дорожного фонда.

10. Решение о передаче в залог имущественного комплекса организации, владеющей принадлежащим ей имуществом на праве собственности, принимается органом управления этой организации, уполномоченным принимать такие решения в соответствии с ее учредительными документами.

При проведении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в соответствии с настоящими Правилами не может быть передано в обеспечение имущество унитарного предприятия.

11. Залог прекращается надлежащим исполнением организацией обстоятельств, вытекающих из принятого решения о реструктуризации ее задолженности по обязательным платежам.

В случае, когда при погашении задолженности в залог передаются обособленные объекты по согласованию между должником, залогодержателем и органом, принявшим решение о реструктуризации задолженности, залог может быть прекращен до погашения всей суммы задолженности в отношении части обеспечения, пропорциональной сумме фактически погашенной должником задолженности.

Данное правило не применяется в случае залога имущественного комплекса.

12. Организация теряет право на предоставленную ей рассрочку по уплате задолженности по обязательным платежам в городской бюджет или бюджет дорожного фонда соответственно, если в течение действия рассрочки:

допущен рост задолженности в городской бюджет или бюджет дорожного фонда, имевшей место на дату обращения организации о проведении реструктуризации задолженности и не учтенной в графике ее погашения, рассроченной в соответствии с настоящими Правилами;

организацией допущено более двух неплатежей (неполных платежей) в городской бюджет или бюджет дорожного фонда по установленному графику погашения задолженности.

13. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил, орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, в месячный срок принимает решение о прекращении действия предоставленной рассрочки уплаты указанной задолженности и расторгает в одностороннем порядке Соглашение о предоставлении рассрочки, заключенное в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил, о чем письменно уведомляет:

- налоговую инспекцию по месту учета организации,

- КУМИ в случае предоставления обеспечения в виде залога для предъявления требования по обращению взыскания на заложенное имущество в судебном порядке.

При этом на сумму рассроченной задолженности (кроме пени и штрафов), оставшейся неуплаченной, начисляется меня в установленном размере с даты предоставления рассрочки.

Предоставленное обеспечение реализуется в порядке, предусмотренном гражданским законодательством для соответствующего вида обеспечения.

Погашение организацией задолженности по обязательным платежам, оставшейся после реализации обеспечения, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Заявление о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в городской бюджет и дорожный фонд подается организацией в администрацию г. Железногорска.

К заявлению (приложение N 1) прилагаются комплект оригиналов и один комплект копий следующих документов:

а) документы бухгалтерской отчетности организации:

формы 1, 2.3, 4.5 бухгалтерской отчетности, годовой отчет за 1997 год и за последующий отчетный период 1998 года (заверенные налоговой инспекцией), форма 5-з статистической отчетности;

расшифровки следующих статей баланса на последнюю отчетную дату;

незавершенное строительство (с указанием процента готовности и срока строительства);

долгосрочные финансовые вложения (с динамикой вкладов по годам);

краткосрочные финансовые вложения;

авансы, выданные;

убытки (с пояснительной запиской при их наличии);

списки кредиторов и дебиторов (за исключением организаций с суммой долга менее 1 процента от величины всей задолженности), упорядоченные по величине задолженности;

б) справка о задолженности по обязательным платежам в городской бюджет, бюджет дорожного фонда по состоянию на 1 января 1998 года и на дату обращения организации о проведении реструктуризации (приложение 2);

в) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей в городской бюджет, бюджет дорожного фонда, в том числе - в виде инвестиционного налогового кредита, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

г) сведения о составе предоставляемого заявителем и (или) третьими лицами обеспечения, а также о его рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком;

список имущества организации, предоставляемого в качестве обеспечения, с подтверждением прав собственности на это имущество;

заключение и отчет независимого оценщика с обоснованием оценки стоимости предоставленного организацией обеспечения, с приложением копий документов на основании всей имеющейся задолженности;

свидетельство о страховании имущества на полную стоимость обеспечения;

д) финансовые показатели работы организации (приложение 3);

е) план мероприятий по мобилизации дополнительных источников погашения задолженности в краевой бюджет и бюджет дорожного фонда (приложение 4);

ж) график погашения задолженности в городской бюджет (приложение 5) и бюджет дорожного фонда (приложение 6);

з) банковская гарантия (если она есть).

В случае предоставления в качестве обеспечения имущественного комплекса организация для проведения анализа оценки должна представить бизнес-план.

Орган, принимающий участие в рассмотрении документов, может запросить у организации - заявителя дополнительную информацию.

15. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о реструктуризации задолженности по обязательным платежам прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами на условиях, не дающих кредиторам преимуществ по сравнению с условиями реструктуризации, предусмотренными настоящими Правилами.

16. При реструктуризации задолженности в городской бюджет и бюджет дорожного фонда администрация в течение 10 дней со дня поступления заявления о реструктуризации задолженности по обязательным платежам со всеми документами, предусмотренными пунктом 14 настоящих Правил, рассматривает их и передает один экземпляр полученных документов в Территориальное агентство ФСДН для подготовки заключения.

Администрация возвращает организации заявление о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, без рассмотрения не позднее 7 рабочих дней со дня его получения с указанием причины отказа в рассмотрении.

17. Администрация не позднее чем в 2-недельный срок со дня получения заключения рассматривает заявление о реструктуризации с прилагаемыми к нему документами, включая заключение Территориального агентства ФСДН, и принимает соответствующее решение, на основании которого с организацией - заявителем (учредителем, участником или собственником имущества юридического лица, предоставляющим им обеспечение) заключается Соглашение о предоставлении рассрочки по уплате задолженности по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации и края (приложение 7).Одновременно организацией - заявителем (учредителем, участником или собственником имущества юридического лица, предоставившим обеспечение) заключается с КУМИ соответствующий договор.

Указанный договор заключается согласно формам соответствующего договора установленного образца и вступает в силу одновременно со вступлением в действие Соглашения о предоставлении рассрочки по уплате задолженности, предусмотренным частью 1 настоящего пункта, или с момента государственной регистрации, если это предусмотрено законом.

18. Соглашение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно содержать:

- полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

- сумму задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

- указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также текущие обязательные платежи в денежной форме и (или) по согласованию с финансовым управлением в иной форме своевременно и в полном объеме;

- ссылку на заключение Территориального агентства ФСДН о возможности реструктуризации задолженности, а также соответствующий договор обеспечения.

Заключение территориального агентства ФСДН о возможности реструктуризации задолженности организации, договор обеспечения и график погашения задолженности являются приложением к Соглашению о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам.

19. Контроль за исполнением организацией, в отношении которой принято решение о реструктуризации ее задолженности по обязательным платежам, обязательств, вытекающих из утвержденного графика погашения задолженности, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока предоставленной организации рассрочки осуществляется ГНИ по г. Железногорску, которая в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил, извещает орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам.



Руководитель финансового

управления городской

администрации

Е.Н.ПАНЧЕНКО





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru