Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 30.11.1999 N 47-450Р (ред. от 15.03.2001) "О ПРОВЕДЕНИИ в 1999 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 1999 г. N 47-450Р



О ПРОВЕДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ



(в ред. Решений городского Совета

от 08.02.2000 N 52-484Р; от 15.03.2001 N 2-23Р)



В целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск путем ее реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления, в соответствии со ст. 115 ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 г.", Постановлением Правительства РФ от 03.09.99 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" и Постановлением администрации Красноярского края от 26.10.99 N 684-П "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед краевым бюджетом", городской Совет решил:

1. Провести в 1999 г. реструктуризацию задолженности юридических лиц перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск по всем зачисляемым в него налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение действующего налогового законодательства (далее - задолженность по обязательным платежам в бюджет), исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию при подаче заявления до 1 января 2000 г. и на 1 января 2000 г. - при подаче заявления после 1 января 2000 г., но не более задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск по состоянию на 1 число месяца его подачи, путем предоставления юридическим лицам рассрочки по уплате указанной задолженности по налогам и сборам на срок до шести лет, по пеням и штрафам - на срок до десяти лет.

(в ред. Решения городского Совета от 08.02.2000 N 52-484Р)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Создать межведомственную комиссию по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск в составе согласно приложению N 1 к настоящему решению.

3. Установить, что решение о реструктуризации задолженности юридических лиц (далее - организаций) по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск принимается межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженностей по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением администрации Красноярского края N 684-П от 26.10.99, при наличии соответствующего заключения Агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае (Крюков) о возможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск и согласия городского финансового Управления администрации ЗАТО г. Железногорск (Панченко) на ее проведение.

Городское финансовое управление (Панченко) при рассмотрении полного пакета документов (включая заключение Агентства), указанного в пункте 9 Порядка, выражает свое согласие или несогласие в виде согласования или несогласования графика погашения задолженности организации по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорска и направляет его вместе с указанным пакетом документов в межведомственную комиссию для принятия соответствующего решения.

4. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности организаций по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск проводится путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию при подаче заявления до 1 января 2000 г. и на 1 января 2000 г. - при подаче заявления после 1 января 2000 г., но не более задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск по состоянию на 1 число месяца его подачи.

(в ред. Решения городского Совета от 08.02.2000 N 52-484Р)

(см. текст в предыдущей редакции)

Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск осуществляется один раз.

Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

(абз. введен Решением городского Совета от 15.03.2001 N 2-23Р)

При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение 2 лет и при полном и своевременном внесении текущих платежей в бюджет ЗАТО г. Железногорск в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации Горфинуправление по представлению ИМНС РФ по г. Железногорску производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

(абз. введен Решением городского Совета от 15.03.2001 N 2-23Р)

При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и при полном и своевременном внесении текущих платежей в бюджет ЗАТО г. Железногорск в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации Горфинуправление по представлению ИМНС РФ по г. Железногорску производит полное списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов)."

(абз. введен Решением городского Совета от 15.03.2001 N 2-23Р)

5. Установить, что Государственная налоговая инспекция по г. Железногорску уведомляет городское финансовое Управления администрации ЗАТО г. Железногорск о каждом случае, когда организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности.

6. Установить, что к организации в случае непогашения ею задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск либо неподачи ею до 1 апреля 2000 г. заявления о предоставлении права на реструктуризацию этой задолженности соответствующие органы обязаны применить меры по принудительному взысканию указанной задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

(в ред. Решения городского Совета от 08.02.2000 N 52-484Р)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Беллера Б.Г. - председателя городского Совета.

8. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Город и горожане".



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение N 1

к решению городского Совета

ЗАТО г. Железногорск

от 30 ноября 1999 г. N 47-450Р



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ по ВОПРОСАМ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ



Мерхалев С.В.         - заместитель главы администрации ЗАТО г. Железногорск,
                        председатель комиссии


Панченко Е.Н.         - руководитель    городского   финансового   Управления
                        администрации ЗАТО г. Железногорск, заместитель
                        председателя комиссии


Коновалов А.И.        - председатель   комиссии   по   бюджету,  экономике  и
                        финансам  городского Совета, заместитель председателя
                        комиссии
                        (введен  Решением  городского  Совета от 15.03.2001 N
                        2-23Р)


Боков О.А.            - председатель городского Совета, член комиссии
                        (введен  Решением  городского  Совета от 15.03.2001 N
                        2-23Р)


Батухтин В.А.         - выведен из состава. - Решение  городского  Совета  от
                        15.03.2001 N 2-23Р.
                        (см. текст в предыдущей редакции)


Голофаст Т.В.         - начальник   отдела   доходов  городского  финансового
                        Управления   администрации   ЗАТО   г.  Железногорск,
                        секретарь комиссии


Задорожная А.А.       - руководитель  Государственной  налоговой инспекции по
                        г. Железногорску, член комиссии


Дубровский В.М.       - выведен из состава. - Решение  городского  Совета  от
                        15.03.2001 N 2-23Р.
                        (см. текст в предыдущей редакции)




Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru