Постановление администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 09.12.1999 N 2144 "Об утверждении ПРАВИЛ по ПРИМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА проведения в 1999 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования г. Железногорск Красноярского края



Постановление

от 9 декабря 1999 г. N 2144



Об утверждении ПРАВИЛ по ПРИМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА

ПРОВЕДЕНИЯ в 1999 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ



В целях реализации решения городского Совета от 30.11.99 N 47-450Р "О проведении в 1999 году реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила по применению Порядка проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск, утвержденного Постановлением администрации Красноярского края N 684-П от 26.10.99 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед краевым бюджетом".

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы администрации Мерхалева С.В.

3. Общему отделу (Машенцева Л.В.) опубликовать данное Постановление в газете "Город и горожане".



Глава администрации

А.В.КАТАРГИН











УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 9 декабря 1999 г. N 2144



ПРАВИЛА

ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА проведения в 1999 году

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ по НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ по НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ

ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ЗАТО г. Железногорск



Настоящие Правила утверждены в соответствии с Постановлением администрации Красноярского края от 26.10.99 N 684-П "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам, в также задолженностей по начисленным пеням и штрафам перед краевым бюджетом".

1. Кредиторская задолженность организации перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, подлежащая реструктуризации в соответствии с решением городского Совета от 30.11.99 N 47-450Р "О проведении в 1999 году реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет", исчисляется по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию.

2. Для рассмотрения возможности принятия решения о реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск организация, имеющая задолженность по налогам и сборам в бюджет ЗАТО г. Железногорск по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, представляет в Городское финансовое управление администрации ЗАТО г. Железногорск один комплект оригиналов и два комплекта заверенных организацией копий следующих документов:

2.1. Заявление организации о реструктуризации задолженности по обязательным платежам (приложение N 1).

2.2. Справку налогового органа по месту регистрации организации, подтверждающую фактическое начисление и поступление платежей по налогам, сборам, пеням и штрафам в 1998 и 1999 годах в бюджет ЗАТО г. Железногорск, а также величину задолженности предприятия по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск на 1-е число месяца подачи заявления.

2.3. Справку налогового органа по месту регистрации организации, подтверждающую фактическое начисление и поступление платежей по налогам и сборам за последние два месяца до подачи заявления о реструктуризации.

2.4. Формы 1, 2, 3, 4, 5 бухгалтерской отчетности (заверенные налоговой инспекцией), утвержденные приказом Минфина России от 12.11.95 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций", форму статистической отчетности 5-З, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 10.11.98 N 110 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за затратами на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и за производством и отпуском электро- и теплоэнергии", за 1998 год и за последний отчетный период 1999 года.

2.5. Расшифровка следующих статей баланса на последнюю отчетную дату:

- незавершенное строительство (с указанием процента готовности и сроков начала и окончания строительства);

- долгосрочные финансовые вложения (с динамикой вкладов по годам);

- краткосрочные финансовые вложения;

- авансы, выданные;

- убытки (с пояснительной запиской при их наличии).

2.6. Списки кредиторов и дебиторов (за исключением организаций с суммой долга менее 1 процента от величины, соответственно кредиторской и дебиторской задолженности), упорядоченные по величине задолженности с разбивкой на резидентов и нерезидентов.

2.7. Финансовые показатели работы организации.

2.8. План мероприятий по мобилизации дополнительных источников погашения задолженности в бюджет ЗАТО г. Железногорск.

2.9. Проект графика погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорска.

3. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), для рассмотрения возможности принятия решения о реструктуризации задолженности также представляет в Городское финансовое управление администрации мировое соглашение с конкурсными кредиторами, утвержденное арбитражным судом.

4. Городское финансовое управление администрации в 15-дневный срок со дня поступления заявления о реструктуризации задолженности по обязательным платежам с приложением всех требуемых документов проверяет их комплектность и передает в Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае копию комплекта документов для подготовки заключения.

В случае несоблюдения организацией требований, предъявляемых к указанным документам, Главное финансовое управление администрации края в срок не более 15 дней со дня их получения возвращает документы с указанием причины отказа в рассмотрении.

5. Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае рассматривает указанные документы в течение 30 дней с даты их поступления, готовит заключение в трех экземплярах и направляет один организации - заявителю, а два других - в Городское финансовое управление администрации для принятия решения о возможности (невозможности) реструктуризации задолженности по обязательным платежам.

6. Городское финансовое управление администрации в течение 5 дней со дня получения документов от Агентства федеральной службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае рассматривает эти документы, включая заключение Агентства о возможности реструктуризации задолженности, и направляет их в межведомственную комиссию по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск.

Межведомственная комиссия в течение 7 дней рассматривает представленный пакет документов и принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом заседания комиссии.

7. в случае вынесения решения о невозможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам межведомственная комиссия через Городское финансовое управление администрации в 3 - дневный срок уведомляет организацию - заявителя, Агентство Федеральной службы России по несостоятельности и банкротству в Красноярском крае и государственную налоговую инспекцию по г. Железногорску о принятом решении.

В этом случае Государственная налоговая инспекция по г. Железногорску и Агентство Федеральной Службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае предпринимает необходимые действия по принудительному взысканию задолженности, включая юридические действия по инициированию в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве), предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

8. Со дня принятия межведомственной комиссией решения о реструктуризации кредиторской задолженности прекращается начисление пени на сумму реструктурируемой задолженности по налогам и сборам.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, организацией уплачиваются проценты, исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей со дня вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002.

Проценты начисляются, исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

9. Государственная налоговая инспекций по г. Железногорску по месту регистрации ведет учет текущих налоговых платежей, а также поступлений, осуществляемых организацией согласно графику погашения кредиторской задолженности, и ежеквартально, не позднее 15 числа после окончания квартала, направляет информацию городскому финансовому управлению администрации.

10. в случае если организация в течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности осуществляет текущие платежи по налогам и сборам не в полном объеме или с нарушением графика, она утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск.

Налоговый орган в течение 10 дней после установления данного факта уведомляет межведомственную комиссию администрации по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск через Городское финансовое управление администрации.

Межведомственная комиссия, принявшая решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия, о чем уведомляет организацию - заявителя, государственную налоговую инспекцию по г. Железногорску и Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае через Городское финансовое управление администрации.

В этом случае налоговый орган и Агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и банкротству в Красноярском крае принимают меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве), предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

11. в случае возникновения обстоятельств, при которых организация, проводящая реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, теряет право на ее проведение, возобновляется начисление пени со дня отмены решения и применяются все меры принудительного взыскания недоимки в соответствии с действующим законодательством.

12. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется Государственной налоговой инспекцией по г. Железногорску.

13. Городское финансовое управление администрации составляет обобщенные сведения о проведении реструктуризации задолженности юридических лиц (приложение 2).











Приложение 1

к Правилам по применению порядка проведения

в 1999 году реструктуризации кредиторской

задолженности юридических лиц по налогам и

сборам, а также задолженности по начисленным пеням

и штрафам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск



             в Городское финансовое управление администрации
                         ЗАТО г. Железногорск


                             ЗАЯВЛЕНИЕ


------------------------------------------------- ИНН---------------------
   (полное наименование организации<*>)
--------------------------------------------------------------------------
                (юридический адрес организации<**>)
просит разрешить  в  соответствии с решением городского Совета от 30.11.99
N 47-450Р реструктуризацию  задолженности  перед бюджетом по состоянию  на
01.____.99  и  предоставить  право  равномерной  уплаты  задолженности  по
налогам и сборам в течение ______ лет,  по  пеням  и  штрафам  - в течение
______ лет после погашения задолженности по налогам и сборам, в том числе:
---------------T--------------T----------------------------------¬
¦Вид бюджета   ¦ Всего        ¦В том числе                       ¦
¦              ¦задолженность +-------------------T--------------+
¦              ¦ (тыс. руб.)  ¦недоимка по налогам¦ штрафы, пени ¦
¦              ¦              ¦и сборам           ¦  (тыс. руб.) ¦
¦              ¦              ¦(тыс. руб.)        ¦              ¦
+--------------+--------------+-------------------+--------------+
¦Местный       ¦              ¦                   ¦              ¦
L--------------+--------------+-------------------+---------------
    Условия  по  предоставлению  права  на  реструктуризацию  кредиторской
задолженности,  установленные п. 3 Порядка,  утвержденного  постановлением
администрации Красноярского края от 26.10.99 N 684-П, выполнены:


--------------------------------------------------------------------------
     (указываются два последних месяца до подачи заявления о
    предоставлении права на реструктуризацию, полного внесения
    текущих налоговых платежей)


    Руководитель организации _________________/______________/____________
                              Подпись      Ф.И.О.          Дата


           М.П.


    Дата поступления заявления ____.___________99 _______________/________
    (отметка Городского финансового                 Подпись    Ф.И.О
     управления)


    Дата поступления заявления ____.___________99 ______________/_________
    (отметка Агентства ФСР по делам                 Подпись    Ф.И.О.
    о несостоятельности и банкротства)


    --------------------------------
    <*> Написание   наименования   организации   производится   в  строгом
соответствии с учредительными документами.
    <**> Написание адреса  производится в строгом соответствии с указанным
порядком:  почтовый  индекс;  наименование государства;
наименование региона  (республика  в  составе  государства, край, область,
автономные образования);  наименование  района;  наименование  населенного
пункта  (город,  поселок и др.);  наименование  части  населенного  пункта
(улица, проспект, переулок и др.);  номер дома; корпус или строение, номер
квартиры.










Приложение 2

к Правилам по применению порядка проведения

в 1999 году реструктуризации кредиторской

задолженности юридических лиц по налогам и

сборам, а также задолженности по начисленным пеням

и штрафам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск



                                  СВЕДЕНИЯ
                        о ПРОВЕДЕНИИ в СООТВЕТСТВИИ
                        С РЕШЕНИЕМ городского совета
                   от 30.11.99 N 47-450Р РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
                 КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


                           в ЗАТО г. Железногорск
                           (наименование региона)


                      по СОСТОЯНИЮ на 01.__________.99
                     (ежеквартально нарастающим итогом)


----T-------T---T------T------T-------T-----------T---------------T---------------------¬
¦N  ¦Наиме- ¦ИНН¦Дата  ¦Дата  ¦Дата   ¦Дата полу- ¦Дата принятия  ¦Сумма задолженности, ¦
¦п/п¦нование¦   ¦подачи¦воз-  ¦направ-¦чения нало-¦решения нало-  ¦подлежащая реструк-  ¦
¦   ¦органи-¦   ¦заяв- ¦врата ¦ления  ¦говым орга-¦говым органом  ¦туризации (тыс. руб.)¦
¦   ¦зации  ¦   ¦ления ¦доку- ¦налого-¦ном заклю- +-------T-------+-----T---------------+
¦   ¦       ¦   ¦      ¦ментов¦вым    ¦чения тер- ¦Положи-¦Отрица-¦Всего¦ в том числе в ¦
¦   ¦       ¦   ¦      ¦заяви-¦органом¦риториаль- ¦тельное¦тельное¦     ¦ федеральный   ¦
¦   ¦       ¦   ¦      ¦телю  ¦доку-  ¦ного орга- ¦решение¦решение¦     ¦ бюджет        ¦
¦   ¦       ¦   ¦      ¦нало- ¦ментов ¦гана АФС   ¦       ¦       ¦     ¦               ¦
¦   ¦       ¦   ¦      ¦говым ¦в АФС  ¦России     ¦       ¦       ¦     ¦               ¦
¦   ¦       ¦   ¦      ¦орга- ¦России ¦           ¦       ¦       ¦     ¦               ¦
¦   ¦       ¦   ¦      ¦ном   ¦       ¦           ¦       ¦       ¦     ¦               ¦
+---+-------+---+------+------+-------+-----------+-------+-------+-----+---------------+
¦1  ¦   2   ¦ 3 ¦  4   ¦  5   ¦  6    ¦    7      ¦   8   ¦    9  ¦ 10  ¦     11        ¦
+---+-------+---+------+------+-------+-----------+-------+-------+-----+---------------+
¦Итого по региону                                                 ¦     ¦               ¦
L-----------------------------------------------------------------+-----+----------------


    Руководитель городского
    Финансового управления -----------------------/-----------------------
                                   Подпись                  Ф.И.О.


    ----------------------------------------------------------------------




Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru