Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 22.07.1996 N 570 "Об утверждении "Положения о порядке ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на санитарно-курортное лечение"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 22 июля 1996 г. N 570



Об утверждении "Положения о порядке ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ

КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на санитарно-курортное лечение"



Во исполнение Федерального закона "О ветеранах" и на основании Постановления Правительства РФ "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" N 701 от 10 июля 1995 года, постановления главы администрации Красноярского края "Об установлении денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" N 278-П от 26 апреля 1996 года постановляю:

1. Утвердить "Положение о порядке выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение" (Прилагается).

2. Управлению социальной защиты населения (Комлев А.М.) обеспечить выплату компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение по мере поступления заявлений.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зам. главы администрации Синьковского К.Ф. и Комарову М.Ф.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение

к постановлению главы администрации

от 22 июля 1996 г. N 570



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ

ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ

НА санитарно-курортное лечение



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение определяет порядок и условия осуществления выплат следующим категориям инвалидов, пенсия которым выплачивается органами социальной защиты населения:

а) инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий на территории других государств;

б) участникам ВОВ, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

в) военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава ОВД, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

1.2. Выплаты производятся за счет средств местного бюджета в соответствии с Программой социальной защиты населения ЗАТО г. Железногорска.



II. ПОРЯДОК ВЫПЛАТ



2.1. Основанием для получения выплат является заявление инвалида с указанием номера лицевого счета в сбербанке с приложением следующих документов:

а) справка формы 070/У или 289-а о наличии медицинских показаний на получение путевки из ЦМСЧ-51;

б) документ, дающий право на выплату денежной компенсации;

в) справка из ЦМСЧ-51 о том, что инвалид не пользовался санаторно-курортным лечением за 2 предыдущих года по состоянию на 1 января 1996 года;

г) работающим инвалидам необходимо представить справку с места работы о неиспользовании права на получение путевки в санаторий или дом отдыха за подписью руководителя предприятия и гл. бухгалтера;

д) справку с места жительства (ЖЭК).

2.2. Денежная компенсация выплачивается 1 раз в 2 года в течение первого квартала, следующего за двумя календарными годами, в течении которых инвалид не пользовался путевкой в санаторий или Дом отдыха.

2.3. Размер денежной компенсации на санаторно-курортное лечение устанавливается администрацией Красноярского края.



III. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИИ



3.1. Специалист по проблемам инвалидов ведет прием заявлений и необходимых документов (заявления по мере поступления регистрируются в журнале), составляет список инвалидов с указанием лицевых счетов в сбербанках и готовит приказ в соответствии с графиком документооборота по управлению социальной защиты населения.



IV. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ



4.1. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение перечисляется в сберегательный банк системы Сбербанка РФ.

4.2. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидом своевременно, выплачивается за все прошлое время, но не более чем за 3 года перед обращением за ее получением.

4.3. Назначенная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение не выплачивается в случае смерти лица, имеющего право на ее получение.



Руководитель управления

соц. защиты населения

А.М.КОМЛЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru