Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 30.07.1996 N 617 "О порядке ОПЛАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ в ЦМСЧ-51 граждан ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 30 июля 1996 г. N 617



О порядке ОПЛАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ в ЦМСЧ-51 ГРАЖДАН

ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА



В целях повышения качества обследования в ЦМСЧ-51 по направлению военного комиссариата граждан призывного и допризывного возраста, в соответствии с программой оказания медицинской помощи населению ЗАТО г. Железногорска на 1996 год, утвержденной постановлением администрации г. Железногорска N 308 от 7 мая 1996 года, "Положением о вневедомственной системе контроля качества медицинской помощи на территории Красноярского края", утвержденным Управлением здравоохранения администрации Красноярского края 16 июля 1995 года, с учетом предложений военного комиссариата г. Железногорска, руководствуясь ст. 69, 74, 76 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" N 1550-1 от 6 июля 1991 года, ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" N 154-ФЗ от 28 августа 1995 года, постановляю:

1. Утвердить Временное положение о порядке оплаты обследования в ЦМСЧ-51 граждан допризывного и призывного возраста (далее - Положение) в соответствии с приложением.

2. ГОРФО (Панченко Е.Н.), ЦМСЧ-51 (Лапшин В.В.), городскому военному комиссариату (Белоущенко Н.И.) обеспечить исполнение порядка оплаты обследования граждан допризывного и призывного возраста в соответствии с утвержденным положением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике и финансам М.Ф.Комарову и заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы К.Ф.Синьковского.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение

к постановлению администрации

г. Железногорска

от 30 июля 1996 г. N 617



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОПЛАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ в ЦМСЧ-51 ГРАЖДАНАМ

ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Основами Законодательства РФ об охране здоровья граждан N 5487-1 от 22 июля 1993 года; Законом РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" N 1550-1 от 6 июля 1991 года; Программами "Оказания медицинской помощи населению Красноярского края N 164-П от 12 марта 1996 года; "Оказания медицинской помощи населению ЗАТО г. Железногорска", утвержденной постановлением администрации г. Железногорска N 308 от 7 мая 1996 года; "Положением о вневедомственной системе контроля качества медицинской помощи на территории Красноярского края", утвержденным Управлением здравоохранения администрации Красноярского края 16 ноября 1995 года.

1.2. Временное Положение о порядке оплаты обследования в ЦМСЧ-51 граждан допризывного и призывного возраста (далее по тексту - Временное Положение - регулирует взаимодействие всех субъектов, обеспечивающих обследование граждан допризывного и призывного возраста и обеспечивает за счет контроля качества и дифференцированной оплаты проведенного обследования оптимальное использование финансовых ресурсов здравоохранения, направленных на медицинское обеспечение по подготовке граждан к военной службе.



II. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ в ЦМСЧ-51 ГРАЖДАН

ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА



2.1. Оплата обследования граждан допризывного и призывного возраста осуществляется в соответствии с Программой оказания медицинской помощи населению ЗАТО г. Железногорска за счет соответствующей статьи в городском бюджете по здравоохранению.

2.2. Оплате подлежат затраты ЦМСЧ-51 по обследованию граждан допризывного и призывного возраста при направлении на обследование городской призывной комиссией и ГВК.

2.3. Оплата фактических затрат ЦМСЧ-51 по обследованию граждан допризывного и призывного возраста, кроме служб и затрат ЦМСЧ-51, финансируемых из местного бюджета, осуществляется на основании предоставляемых ЦМСЧ-51 и согласованных с ГВК реестров форм 01, 02 программ "Реестр" АСУ ТУЗ.

2.4. ГВК осуществляет:

2.4.1. сверку реестров со списками лиц, направленных на обследование;

2.4.2. проведение экспертизы качества обследования граждан допризывного и призывного возраста в соответствии с Порядком проведения экспертизы качества обследования в ЦМСЧ-51 граждан допризывного и призывного возраста с заполнением Акта экспертной оценки качества обследования (приложения N 1, N 2 к настоящему Временному положению) и определение уровня качества обследования (далее - УКО);

2.4.3. корректировку в зависимости от УКО итоговой суммы к оплате;

2.4.4. информирование ЦМСЧ-51 и администрации г. Железногорска о результатах проведенных экспертиз качества обследования;

2.4.5. ведение учета:

а) граждан допризывного и призывного возраста, направленных на обследование в ЦМСЧ-51;

б) актов экспертизы качества обследования граждан допризывного и призывного возрастов.



Зам.главы администрации

по экономике и финансам

М.Ф.КОМАРОВА











Приложение N 1

к Временному Положению о порядке

оплаты обследования в ЦМСЧ-51

граждан допризывного и призывного

возраста



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ОБСЛЕДОВАНИЯ

В ЦМСЧ-51 граждан ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок проведения экспертизы качества обследования в ЦМСЧ-51 граждан допризывного и призывного возраста (далее - Порядок) разработан в соответствии с Положением о вневедомственной системе контроля качества медицинской помощи на территории Красноярского края, утвержденным управлением здравоохранения администрации Красноярского края 16 ноября 1995 года, Положением о порядке оплаты стационарной помощи в рамках обязательного медицинского страхования, утвержденным УЗ Красноярского края 1 февраля 1995 года.

1.2. Настоящее Положение регулирует порядок проведения экспертизы качества обследования в ЦМСЧ-51 граждан допризывного и призывного возраста и взаимодействие субъектов, его обеспечивающих.

1.3. Контроль качества обследования в ЦМСЧ-51 граждан допризывного и призывного возраста осуществляется с целью улучшения качества обследования, обеспечения максимальной эффективности использования ресурсов здравоохранения с учетом конечных результатов.



II. ПОРЯДОК проведения ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ОБСЛЕДОВАНИЯ

В ЦМСЧ-51 граждан ДОПРИЗЫВНОГО и ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА



2.1. Экспертизу качества обследования осуществляют:

врач военно-врачебный эксперт-председатель городской военно-врачебной комиссии (ВВК) и по профилю врач-специалист ВВК на основании представленного акта обследования призывника, при необходимости - выписки из амбулаторной карты, выписного эпикриза из истории болезни.

2.2. По итогам экспертизы заполняется Акт экспертной оценки качества обследования с определением уровня качества обследования (УКО - среднее арифметическое результатов оценки выполнения диагностических мероприятий, диагноза и заполнения акта обследования), а также с определением в случае корректировки УКО ЦМСЧ-51 (в реестре графа именуется УКЛ) конечной суммы к оплате в реестре ЦМСЧ-51.

2.3. При расчете суммы оплаты обследования используются коэффициенты:

    УКО    90-100%   - 100% выплата МЭСа
    УКО    80-89%    - 80%   - " -
    УКО    70-79%    - 70%   - " -
    УКО    60-69%    - 60%   - " -
    УКО    50-59%    - 50%   - " -
    УКО ниже 50% - оплате не подлежит.

2.4. в случае корректировки УКО (УКЛ) ЦМСЧ-51 копию Акта экспертной комиссии ГВК направляет в ЦМСЧ-51 и в администрацию г. Железногорска.

2.5. в случае преждевременной выписки призывников и допризывников из отделения из-за нарушения режима оплачивается пребывание в стационаре за фактические дни нахождения по средней стоимости койко-дня соответствующего отделения, а также стоимость проведенных обследований (по набору обследований) без учета УКО.



Консультант по вопросам

здравоохранения

Н.В.СЕНИНА











Приложение N 2

к Временному Положению о порядке

оплаты обследования в ЦМСЧ-51

граждан допризывного и призывного

возраста



           АКТ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБСЛЕДОВАНИЯ


    1. Ф.И.О.


    2. Призывник, допризывник (подчеркнуть).


    3. Адрес _________________________.


    4. Место работы, учебы (подчеркнуть)_______________________.


    5. Дата экспертизы.


    6. Отделение ЦМСЧ051, проводившее обследование.


    7. Ф.И.О. проводившего обследование врача ________________.
       Заведующий отделением _________________________________.


    8. Срок обследования в ЦМСЧ-51.


    9. Обследование
       - впервые ___________________
       - вторично___________(указать срок первичного обследования)


    10. Причина вторичного направления на обследование __________.


    11. Цель направления на обследование__________________________
        _________________________________________________________.


    12. Диагноз при направлении в ЦМСЧ-51
        основной _________________________________________
        сопутствующий ____________________________________.


    13. Диагноз после обследования
        основной _________________________________________
        сопутствующий ____________________________________.


    14. Экспертиза


-----------------------------------------------------------------
 Результаты            Результаты оценки             Уровень
 лечебно-                                            качества
 диагностического                                    обследования
 процесса
-----------------------------------------------------------------
 Оценка              0 - обследование не
 выполнения          выполнено;
 диагностических     25% - выполнены малоэффек-
 мероприятий         тивные исследования;
                     50% - обследование выполнено
                     наполовину,
                     не проведено _______________
                     ____________________________;
                     75% - имеются отдельные
                     упущения в обследовании
                     ____________________________
                     ____________________________;
                     100% - обследование проведено
                     полностью.


 Оценка              0 - несоответствие выставлен-
 диагноза            ного диагноза клинико-диаг-
                     ностическим данным;
                     50% - отсутствие развернутого
                     клинико-экспертного диагноза;
                     75% - имеются отдельные заме-
                     чания по диагнозу____________
                     _____________________________;
                     100% - поставлен развернутый
                     клинико-экспертный диагноз по
                     основному и сопутствующим
                     заболеваниям.


 Оценка качества     0 - акт обследования призыв-
 заполнения акта     ника не позволяет вынести
 обследования        экспертное решение по годнос-
 призывников         ти к военной службе по причи-
                     не _________________________
                     ____________________________
                     качество оформления акта
                     явилось основанием для воз-
                     врата медицинских документов
                     на переоформление с краевой
                     ВВК ________________________
                     ____________________________
                     ___________________________;
                     75% - имеются отдельные за-
                     мечания по заполнению акта
                     обследования призывника____
                     ___________________________;
                     100% - замечаний по заполне-
                     нию акта обследования при-
                     зывника нет _______________
                     ___________________________


    Оценка конечного
    результата
    ____________________________________________________________


    15. Итоговый уровень качества обследования (УКО) ___________
        ________________________________________________________


    16. Сумма оплаты по реестрам ЦМСЧ-51.


    17. Сумма оплаты по результатам экспертизы качества
обследования.


    18. Примечание ____________________________________________




    Председатель ВВК                  подпись             Ф.И.О.
    военно-врачебный эксперт


    Врач-специалист ВВК               подпись             Ф.И.О.


    Начальник финансовой части ГВК    подпись             Ф.И.О.




Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru