Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 07.10.1996 N 822 "О мерах по НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА в РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 7 октября 1996 г. N 822



О мерах по НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА в РАЗМЕЩЕНИИ

ОБЪЕКТОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ



В целях упорядочения размещения объектов розничной торговли (ОРТ), защиты прав потребителей и обеспечения оперативного централизованного оформления документов на право пользования земельными участками для размещения ОРТ юридическими и физическими лицами из земель городского земельного фонда, в дополнение к постановлению администрации N 780 от 21 декабря 1993 года "О передаче городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству прав администрации на заключение договоров аренды земельных участков" и N 664 от 18 ноября 1993 года "О порядке изъятия и предоставления земельных участков на территории ЗАТО г. Красноярска-26", руководствуясь ст. 56 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления", постановляю

1. Утвердить:

1.1. Порядок выдачи и прекращения разрешений на право установки и эксплуатации объектов розничной торговли приложение 1).

1.2. Состав комиссии (приложение 2).

2. Обязать собственников объектов розничной торговли, имеющих разрешение на право установки и эксплуатации, заключить договоры аренды (субаренды) в срок до 1 ноября 1996 года.

3. Установить:

3.1. Максимальный срок договора аренды земельного участка:

- под киоск - 1 (один) год,

- под павильон - 10 (десять) лет.

3.2. Арендную плату за землю в размере 100 ставок земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности.

4. Постановление и приложения 1, 2 опубликовать в печати.

5. С момента опубликования данного постановления считать утратившим силу постановление администрации N 411 от 6 августа 1993 года.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Дектярева А.П.



Первый заместитель

главы администрации

А.П.ДЕКТЯРЕВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

от 7 октября 1996 г. N 822



ПОРЯДОК ВЫДАЧИ и ПРЕКРАЩЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ПРАВО УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ

ОБЪЕКТОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА

территории ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



1. Заявитель (физическое или юридическое лицо) подает заявление в городскую администрацию на имя председателя комиссии по размещению объектов розничной торговли (ОРТ) с указанием товарного профиля киоска, палатки, павильона.

2. Заявка, зарегистрированная в установленном порядке, рассматривается комиссией по выдаче и прекращению разрешений на право установки и эксплуатации ОРТ, которая рассматривает целесообразность размещения ОРТ заявленной специализации, обращая особое внимание на возможность продажи алкогольных изделий в указанном районе, и принимает положительное решение или дает мотивированный отказ в срок до 1 месяца. При положительном решении комиссии заявитель согласовывает в установленном порядке схему размещения ОРТ.

3. На основании заявления с положительной резолюцией комиссии и согласованной в установленном порядке схемы размещения ОРТ помощник главы администрации по земельным вопросам подготавливает проект постановления администрации о предоставлении земельного участка в аренду.

4. На основании постановления администрации города:

- комитет по организации услуг потребительского рынка согласовывает специализацию, ассортиментный перечень и режим работы ОРТ. Решение об ограничении, запрете или разрешении продажи алкогольных напитков принимается совместно комитетом по организации услуг потребительского рынка и управлением общественной безопасности и гражданской обороны;

- ГУАиГ оформляет, регистрирует и выдает заявителю разрешение на право установки и эксплуатации ОРТ;

- заявитель заключает с КБУ или ГЖКУ договор на уборку территории или производит уборку территории собственными силами;

- горкомзем оформляет, регистрирует и выдает заявителю договор аренды земельного участка.

5. Приступать к установке и эксплуатации ОРТ заявитель имеет право после

- получения разрешения на право установки и эксплуатации ОРТ;

- заключения договора аренды земельного участка для ОРТ;

- получения патента на право розничной торговли;

- заключения СЭС об установке в ОРТ биотуалета или представления договора с ближайшим квартиросъемщиком о пользовании санкабиной;

представления договора на уборку территории.

6. Торговля в ОРТ разрешается при выполнении правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров (постановление РФ от 8 октября 1993 г. N 995), правил работы предприятий розничной торговли и правил мелкорозничной продажи товаров на территории г. Железногорска (постановление администрации г. Железногорска от 13 декабря 1995 г. N 775), санитарных правил для предприятий продовольственной торговли СанПИН-235021-94.

7. Для ОРТ, осуществляющих продажу алкогольной продукции, обязательно наличие на рабочих местах Закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ, "Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации" и лицензии на осуществление розничной торговли алкогольной продукцией (постановление правительства РФ от 19 августа 1996 г. N 987).

8. Замена типа ОРТ и изменения в подводке коммуникаций разрешается только по согласованию с ГУАиГ и УПГХ.

9. Любое перемещение ОРТ не допускается без оформления документов в соответствии с настоящим порядком.

10. При смене собственника ОРТ новый собственник обязан

переоформить разрешение на установку и договор аренды в течение 14 дней.

11. в случае реконструкции или аварии инженерных коммуникаций:

11.1. При аварийном повреждении инженерных подземных коммуникаций установленный на инженерных сетях или в непосредственной близости от них ОРТ переносится силами собственника в место, указанное представителями ГУАиГ.

11.2. в случае реконструкции занимаемой ОРТ территории земельный участок должен быть освобожден по решению комиссии по выдаче и прекращению разрешений на право эксплуатации ОРТ на основании утвержденной градостроительной документации в срок не более двух месяцев.

12. По истечении срока договора аренды земельного участка и разрешения на право установки и эксплуатации ОРТ заявитель имеет право подать заявку на продление срока договора и разрешения после согласования в комитете по организации услуг потребительского рынка.

13. При нарушении условий на установку и эксплуатацию ОРТ или условий, отраженных в договоре аренды земельного участка, ГУАиГ, горкомзем, ОВД, СЭС, ОПО, КОУПР и другие надзорные органы выдают собственнику ОРТ предписание - указание о необходимости устранения нарушения в 10-дневный срок. При уклонении от исполнения или несвоевременном исполнении предписаний - указаний, выданных государственными надзорными службами, разрешение на установку аннулируется, договор аренды земельного участка расторгается в одностороннем порядке, а собственники ОРТ подвергаются штрафу.

14. Основаниями для прекращения разрешения на право установки и эксплуатации ОРТ и одностороннего расторжения договора аренды земельного участка и прекращения действия разрешения на право установки и эксплуатации ОРТ является:

- добровольный отказ арендатора о земельного участка;

- изъятие земельного участка для государственных (муниципальных) и общественных нужд;

- неиспользование земельного участка в течение 2-х месяцев со дня подписания договора аренды;

- неэксплуатирование ОРТ в течение 2-х месяцев;

- эксплуатация ОРТ без размещения вывески;

- невнесение арендной платы за землю в сроки, указанные договором аренды земельного участка;

- нарушение условий разрешения на установку и эксплуатацию ОРТ;

- нарушение правил санитарного содержания земельного участка;

- нарушение действующих на территории ЗАТО г. Железногорска правил торговли, санитарных норм и правил пожарной безопасности;

- нарушение действующего законодательства.

15. Нарушение правил продажи алкогольных напитков и наличие факта реализации недоброкачественной алкогольной продукции, торговля алкогольными изделиями после согласованного режима работы влекут немедленное расторжение договора аренды земельного участка и прекращение разрешения на право установки и эксплуатации ОРТ.

16. Собственники самовольной установленных ОРТ и неоднократно нарушившие настоящий порядок подвергаются административному наказанию и ликвидируют ОРТ в 10-дневный срок. По истечении указанного срока ОРТ перемещаются на платную штрафную стоянку с оплатой всех расходов за счет собственника ОРТ.











Приложение N 2

к постановлению администрации

от 7 октября 1996 г. N 822



СОСТАВ КОМИССИИ

ПО ВЫДАЧЕ и ПРЕКРАЩЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРАВО

УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ ОРТ на территории

ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



    Председатель комиссии    - Добряк В.П.


    Члены комиссии:


    ГУАиГ                    - Чуприков Ю.В.
    УПГХ                     - Гунин В.А.
    Горкомзем                - Остапишин Н.Н.
    КОУПР                    - Зудова Н.Ф.
    ОЗПП                     - Демехина Т.А.
    ОППиАП                   - Кулев М.Ю.


    Правовое управление      - Соколова А.А.


Начальник инспекции

Госархстройнадзора

Ю.В.ЧУПРИКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru