Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 08.07.1996 N 507 "О приватизации ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 8 июля 1996 г. N 507



О приватизации ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР

муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



Руководствуясь Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ, на основании Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" от 23 декабря 1992 г. N 4199-1, "Положения о приватизации жилищного фонда в Красноярском крае и оплате расходов на содержание и ремонт приватизированного жилья", утвержденного решением Малого краевого Совета от 11 февраля 1993 г. N 40-М, в целях социальной защиты граждан, а также поощрения рыночных отношений в жилищной сфере, постановляю:

1. Разрешить приватизацию жилых помещений коммунальных квартир. Согласие нанимателей других комнат в коммунальной квартире при этом не требуется. Места общего пользования коммунальной квартиры находятся в совместной собственности.

2. При заключении договоров аренды на жилое помещение с выкупом проводить зачет в выкупную стоимость арендуемой квартиры стоимость жилых помещений коммунальных квартир.

3. Освободившиеся жилые помещения коммунальных квартир представлять в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4. Из пункта 1.4 "Порядка передачи квартир и домов в собственность гражданам в г. Красноярске-26 и г. Красноярске-35", утвержденного постановлением администрации от 13 января 1994 г. N 30, исключить следующее: "Коммунальная квартира может быть приватизирована только при согласии всех граждан, проживающих в этой квартире. в случае приватизации коммунальной квартиры подсобные помещения (кухня, туалет, коридор и пр.) находятся в совместном пользовании".

5. Общему отделу администрации довести настоящее постановление до сведения населения ЗАТО г. Железногорска через газету "Город и горожане".

6. Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации А.П.Дектярева.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru