Закон Красноярского края от 26.09.1996 N 11-326 (ред. от 30.09.2002) "О порядке ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛЫЕ на территрории Красноярского края"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

26 сентября 1996 года N 11-326





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Красноярского края



ЗАКОН



Красноярского края



О порядке ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛЫЕ

НА территрории Красноярского края



(в ред. Законов Красноярского края

от 22.06.98 N 3-122; от 30.09.2002 N 4-556)



Статья 1. Общие положения



Настоящий Закон устанавливает общий порядок и единые требования к переводу на территории Красноярского края жилых помещений (домов) в нежилые в целях изменения их функционального назначения вне зависимости от нахождения в частной, государственной, муниципальной или иной форме собственности.



Статья 2. Перевод жилого помещения (дома) в нежилое помещение



Перевод жилого помещения (дома) в нежилое помещение (далее - перевод) - признание в исключительных случаях целесообразности изменения функционального назначения жилого помещения (дома) и вывод его из жилищного фонда с последующей регистрацией в органах, осуществляющих техническую инвентаризацию.



Статья 3. Перечень документов, необходимых для оформления перевода



1. Для рассмотрения вопроса о переводе собственник жилого помещения или по его поручению лицо, осуществляющее право владения или пользования жилым помещением, представляет заявление с приложением следующих документов:

а) нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение (дом);

б) справку органа, осуществляющего техническую инвентаризацию, с указанием степени износа основных элементов и строения в целом либо технического состояния отдельно переводимого помещения;

в) заключение органов санитарно - эпидемиологического надзора о соответствии помещения санитарным правилам при изменении его функционального назначения;

(в ред. Закона Красноярского края от 22.06.98 N 3-122)

г) заключение органов пожарного надзора о соответствии жилого помещения противопожарным нормам и требованиям;

д) документы, подтверждающие наличие у граждан, постоянно проживающих на данной жилой площади, иного благоустроенного жилого помещения на момент рассмотрения вопроса о переводе;

е) заключение органов опеки и попечительства об обеспеченности проживающих на данной жилой площади несовершеннолетних детей иным благоустроенным жилым помещением;

ж) акт обследования жилого помещения (дома) обслуживающей (эксплуатирующей) организацией;

з) письменное согласие всех собственников, совместно проживающих членов семьи на перевод.

2. При необходимости могут быть потребованы дополнительные документы, подтверждающие возможность изменения функционального назначения жилого помещения (дома).

3. Документы, указанные в подпунктах "б", "в", "г", "ж" пункта 1 настоящей статьи, должны быть датированы сроком не более двух месяцев со дня подачи заявления о переводе.



Статья 4. Органы, принимающие решение о переводе



1. Вопросы, связанные с переводом, рассматриваются исполнительными органами местного самоуправления городов и районов края в течение 30 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, указанными в статье 3.

2. Перевод осуществляется на основании правового акта главы исполнительного органа местного самоуправления города, района края.

3. Решение главы исполнительного органа местного самоуправления города, района края о переводе выдается заявителю и направляется в орган, осуществляющий техническую инвентаризацию, для внесения изменений в технический паспорт на строение в течение 3 дней.

В случае принятия решения о переводе исполнительный орган местного самоуправления города, района края вправе заключать с заявителем договор, определяющий условия дальнейшего использования помещения.

4. Правовой акт главы исполнительного органа местного самоуправления города, района края об отказе в переводе с указанием причин отказа направляется заявителю в течение 3 дней.

5. Органы местного самоуправления вправе определять размер и порядок возмещения расходов, связанных с изменением функционального назначения жилого помещения в результате перевода жилого помещения в нежилое.

(п. 5 введен Законом Красноярского края от 30.09.2002 N 4-556)



Статья 5. Исключена. - Закон Красноярского края от 30.09.2002 N 4-556.



Статья 5. Введение настоящего закона в действие



(в ред. Закона Красноярского края от 30.09.2002 N 4-556)



1. Закон вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Первый заместитель

губернатора края

В.Д.КУЗЬМИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru