Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 09.09.1996 N 722 "Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг в г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ в 1996 году"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 9 сентября 1996 г. N 722



Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) на ОПЛАТУ жилья и КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ в г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ в 1996 году



В соответствии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики" от 24 декабря 1992 г. Т 4218-1, Постановлением администрации Красноярского края от 5 января 1995 г. N 1-П "О втором этапе перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг", Постановлением администрации Красноярского края от 6 марта 1995 г. N 150-П "Об уточнении принципов оплаты жилья и коммунальных услуг в 1996 году", Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1996 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", постановляю:

1. Утвердить положение о порядке предоставления жилищных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Железногорске в 1996 году (Приложение N 1).

2. Настоящее положение о порядке предоставления компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в 1996 году ввести в действие с 1 октября 1996 года.

3. Признать утратившим силу постановление городской администрации от 10 мая 1995 г. N 286 "Об утверждении Порядка предоставления компенсаций гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в 1995 году" с момента введения данного постановления.

4. Общему отделу городской администрации довести до сведения населения города настоящее постановление через газету "Город и горожане".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на зам. главы администрации по экономике и финансам Комарову М.Ф.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

г. Железногорск

от 9 сентября 1996 г. N 722



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

(КОМПЕНСАЦИЙ) на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг

В г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ в 1996 году



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Компенсации (субсидии) предоставляются гражданам (семьям) отделом жилищных субсидий Управления экономического прогнозирования и ценообразования городской администрации (далее - отделом жилищных субсидий). С этой целью отдел жилищных субсидий:

- консультирует граждан о праве получения субсидий;

- разъясняет претендентам на получение субсидий, какие документы должны быть предоставлены семьей для оформления компенсации;

- назначает при необходимости время приема и собеседования семье;

- рассчитывает причитающуюся сумму субсидий;

- выдает справку о начислении компенсации либо об отказе.

2. Жилищные субсидии назначаются гражданам или семьям только по акту обращения. Семьи, не обратившиеся в отдел жилищных субсидий, считаются не нуждающимися в компенсации и вносят установленную на данный период общую плату за занимаемое жилье и коммунальные услуги.

3. Компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам, имеющим жилье на правах аренды, найма или собственности, при условии:

- их постоянного проживания в указанном помещении;

- отсутствия в их собственности иной недвижимости в жилищной сфере;

- предоставления им жилищно-коммунальных услуг муниципальными и государственными жилищно-коммунальными предприятиями.

Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем - для нанимателей, или в наем, аренду - для собственников квартир, утрачивают право на компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг.

4. Компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг назначаются гражданам в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного доходы семьи, действующих льгот по оплате жилья и коммунальных услуг и утвержденного городского бюджета.

5. Социальная норма площади жилья установлена постановлением администрации края от 6 апреля 1994 г. N 244 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных компенсаций (субсидий)"

- 18 кв. м на человека;

- одиноким гражданам, проживающим в однокомнатной квартире - в размере общей площади данной квартиры.

6. Для коммунальных квартир при определении размера общей площади жилья, приходящегося на одного человека, в расчет принимается доля площади мест общего пользования жилого помещения пропорционально занимаемой этим человеком жилой площади.

7. Если размер платежей в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг за квартал превышает установленную администрацией города долю от среднего совокупного дохода семьи за этот квартал, то гражданин вправе обратиться за соответствующей компенсацией.

8. Величина компенсации определяется как разница между принятыми на данный период размерами платы за жилье в пределах социальной нормы и коммунальные услуги в соответствии с нормативами их потребления, с одной стороны, и предельно допустимыми расходами граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в составе совокупного дохода семьи, с другой стороны.

9. Установить с 1 октября 1996 года для граждан с низкими доходами, имеющих право на получение компенсации, максимально допустимую долю собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, тепло-, электроснабжению, канализации, равную:

а) 5% к среднему совокупному доходу семьи, если на одного члена семьи этот доход не превышает 3-х минимальных размеров оплаты труда;

б) 10% к среднему совокупному доходу семьи, если на одного члена семьи этот доход не превышает 5-ти минимальных размеров оплаты труда;

в) 15% к среднему совокупному доходу семьи для всех остальных семей.

10. Граждане признаются нуждающимися в получении субсидий, если сумма расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы и коммунальных услуг по нормативам их потребления превышает установленную на данный период долю предельно допустимых расходов на эти цели в составе среднего совокупного дохода семьи.

11. Средний совокупный доход семьи определяется в соответствии с Методикой исчисления среднего совокупного дохода семьи, утвержденной постановлением администрации края от 6 июня 1994 г. N 281-П "Об утверждении Методики среднего совокупного дохода семьи".

12. Граждане, допустившие по неуважительной причине просрочку платежей за жилье и коммунальные услуги в течение трех месяцев квартала, лишаются права на получение компенсации за этот квартал.

Под уважительной причиной понимается невозможность оплаты жилья и коммунальных услуг из-за отсутствия доходов (задержка зарплаты и т.п.) либо недостаточности полученных доходов (пятая часть полученных доходов меньше размера платы за жилье и коммунальные услуги в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

13. Субсидия назначается после предоставления семьей документов:

- заявления гражданина;

- справки о составе семьи;

- размере общей площади занимаемого жилого помещения;

- квитанции с указанием всех расходов на оплату жилья и коммунальных услуг за истекший квартал;

- справок о совокупном доходе семьи за истекший квартал;

- документов, подтверждающих право нанимателя или собственника приватизированной квартиры, либо членов его семьи на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

14. Контроль за достоверностью сведений в предоставляемых гражданами документах о доходах семьи возлагается на Управление экономического прогнозирования и ценообразования.

Управление экономического прогнозирования и ценообразования вправе (в порядке контроля) направить официальный запрос на предприятие, в организацию, в органы налоговой инспекции, в органы социальной защиты, банки, акционерные общества, негосударственные пенсионные фонды и иные учреждения за соответствующей информацией.

Управление экономического прогнозирования и ценообразования обязано сохранить конфиденциальность полученных им сведений о доходах граждан независимо от характера источника информации.

15. Ответственность за достоверность приведенных в декларации о совокупном доходе семьи сведений несет заявитель. в заявлении гражданин письменно разрешает органам, занимающимся предоставлением компенсаций, ознакомиться с величиной его доходов.

В случае обнаружения недостоверных сведений в представленной заявителем декларации о совокупном доходе его семьи, возникших по вине заявителя, либо членов его семьи, он лишается права на предоставление компенсации за истекший и последующие кварталы.

16. Лица, проживающие в общежитиях, к заявлению о предоставлении компенсации прилагают декларацию о совокупном доходе семьи, копию квитанции о внесении платы за проживание в общежитии с указанием размера занимаемой площади. в случае, если в общежитии проживает семья, то дополнительно прилагается справка о составе семьи. Указанные справки выдаются по месту внесения платы за проживание в общежитии.

17. Отдел жилищных субсидий управления экономического прогнозирования и ценообразования обязан на основе предоставленных заявителем документов внести данные о заявителе и о размерах предоставленной ему компенсации в специальный журнал выдачи компенсаций, а сами документы поместить в личное дело заявителя и хранить его как документ строго учета в течение трех лет после предоставления последней компенсации.

Отдел жилищных субсидий в течение трех дней, не считая дня подачи заявления, принять решение о предоставлении заявителю компенсации за истекший квартал либо решение об отказе о предоставлении компенсации с указанием причин отказа.

Если оказывается, что компенсации семье не положена, посетителю дается обстоятельное разъяснение, почему вынесено такое решение.

В случае принятия положительного решения посетителю вручается заверенная печатью администрации справка о размере компенсации.

Компенсация предоставляется гражданам ежеквартально в безналичной форме и используется только для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Семье не может быть начислена субсидия, превышающая фактическую плату за жилищно-коммунальные услуги.

Решение управления экономического прогнозирования и ценообразования может быть обжаловано гражданами в судебном порядке.



II. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ

для ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ



1. Во время собеседования работник отдела разъясняет цель данной процедуры, основные принципы программы, кто имеет право на жилищную субсидию, права и обязанности получателя пособия, отвечает на вопросы посетителя.

После этого задает вопросы о составе семьи, ее жилищных условиях и доходах, при это изучаются представленные документы и запрашиваются дополнительные сведения.

Если оказывается, что представленных документов недостаточно для принятия решения о начислении пособия, специалист отдела обязан перечислить посетителю все документы, которые необходимо представить в отдел.

2. Документы, удостоверяющие личность и состав семьи:

а) паспорта взрослых членов семьи;

б) справку из военкомата, если кто-то из членов семьи, прописанных по данному адресу, проходит действительную срочную службу;

в) если ответственный наниматель или один из членов семьи, прописанных на данной жилплощади, находится в розыске или местах лишения свободы по решению судебных органов, необходим любой документ, подтверждающий данной обстоятельство (справка из милиции, из мест лишения свободы, копия решения суда);

г) если один или несколько членов семьи, прописанных на данной жилой площади, на момент обращения ответственного нанимателя за субсидией находится в длительной командировке, выехали на временное место жительства, учебу в другие области РФ, находятся на воспитании в госучреждениях, и за ними забронирована жилая площадь, что подтверждено документально, такие граждане в составе семьи не учитываются;

д) если ответственный наниматель по каким либо обстоятельствам не может лично явиться для оформления субсидии, то постороннему лицу для оформления субсидии необходимо иметь доверенность, заверенную в нотариальной конторе.

3. Документы, подтверждающие жилищные условия семьи:

а) справка о составе семьи из ЖЭК;

б) расчетные книжки (квитанции) по квартплате и электроэнергии (в обязательно порядке необходимо проверить наличие задолженности по квартплате); семьи, имеющие задолженность по оплате и отказавшиеся погасить задолженность, не имеют права на субсидию.

4. Документы, подтверждающие семейный доход:

а) пенсионерам - справки из отдела соцобеспечения за прошедшие три месяца, предшествующих месяцу обращения;

б) безработным - справки из центра занятости населения;

в) работающим гражданам - справки о заработной плате с места работы за три месяца, предшествующих месяцу обращения;

г) работающим женщинам, получающим детские пособия по месту работы, в справке о зарплате должны быть указаны размеры детских пособий в каждом из трех месяцев; неработающим женщинам - справки из отдела соцобеспечения о размерах детского пособия; женщинам, получающим пособие одинокой матери - справки из отдела соцобеспечения о размере пособия;

д) если женщина, состоящая с мужем в разводе, не получает алименты на детей, необходим любой документ, подтверждающий данное обстоятельство (справка о розыске мужа, уклоняющегося от уплаты алиментов, справка с места работы мужа, справка из суда, исполнительный лист и т.п.);

е) лица, старше 16 лет, должны представить справку с места учебы для учащихся;

ж) студентам высшего, средне-специального или профессионально-технического учреждения - справку о стипендии за прошедшие три месяца;

з) семьям, трудоспособные члены которых не работают и не состоят в центре занятости на учете, жилищная субсидия не предоставляется; исключение составляются неработающие женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет; неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособными членами семьи;

и) если одним из членов семьи представлена справка с места работы об отсутствии заработка, в состав семейного дохода включается сумма минимальной оплаты труда, установленной законодательством РФ, согласно ст. 78 КЗоТ РФ;

к) в виде исключения неработающим трудоспособным гражданам, трудоустройство которых на момент обращения за жилищной субсидией невозможно в силу уважительных причин, в состав совокупного семейного дохода включать сумму минимальной оплаты, установленной законодательством РФ, по числе неработающих членов семьи.

Такое решение полномочен принимать руководитель службы субсидий.

5. Жилищные субсидии предоставляются только по месту прописки. Факт проживания на конкретной площади подтверждается данными паспортного стола.

6. При исчислении среднего совокупного дохода в составе семьи учитываются супруги, их дети, родители, другие родственники, проживающие совместно и оплачивающие по единому лицевому счету.

7. Если на одной жилой площади проживают две и более семьи, имеющие отдельные лицевые счета, совокупный доход их рассчитывается раздельно.

8. Если в лицевой счет вписан несовершеннолетний ребенок, состоящий с квартиросъемщиком в родственных отношениях (внук, племянник) и имеющий родителей (одного из родителей), прописанных по другому адресу, то на несовершеннолетнего ребенка определяется среднедушевой размер дохода из расчета совокупного дохода семьи с родителями.

9. Если на жилой площади прописано только одно лицо, обучающееся на дневном отделении высшего, средне-специального учебного заведения и получающее (не получающее) стипендию в качестве основного источника дохода, и имеющее родителей по другому адресу, то на него определяется среднедушевой доход из расчета совокупного дохода семьи с родителями.

10. в случае, если родственники заявителя прописаны на данной площади, но фактически на ней не проживают, их доход не учитывается в совокупном доходе семьи, а субсидия рассчитывается по количеству фактически проживающих членов семьи. При этом из расчетной квартплаты исключаются коммунальные услуги на прописанного родственника независимо от того, оплачиваются они или нет.

11. Граждане за подделку документов, предоставляемых ими по оплате жилья и коммунальных услуг, несут уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ.



III. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ



1. Выплата субсидий гражданам приостанавливается на время, если гражданин (семья):

а) не вносит платежи на оплату жилья и коммунальных услуг;

б) не возмещает каких-либо сумм субсидий, выплаченных излишне, вследствие неправильной информации или других нарушений.

2. Возобновление выплаты субсидий наступает, когда семья устраняется причину приостановления.

3. Выплата субсидий прекращается, в том числе в одностороннем порядке по решению комиссии отдела жилищных субсидий, если семьей предоставлена неправильная информация.

4. Прекращение выплаты субсидий вступает в силу с момента принятия решения руководителей службы субсидий с обязательным уведомлением заявителя и членов его семьи.



Руководитель управления экономического

прогнозирования и ценообразования

Т.П.ЗАВГОРОДНЯЯ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru