Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 05.11.1996 N 931 "Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РЕМОНТ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 5 ноября 1996 г. N 931



Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ

И РЕМОНТ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ



В целях реализации Программы социальной защиты населения ЗАТО г. Железногорска постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения затрат на изготовление и ремонт зубных протезов (приложение N 1).

2. Управлению социальной защиты населения городской администрации (Комлев А.М.) обеспечить предоставление льготной оплаты за изготовление и ремонт зубных протезов различным категориям граждан.

3. Общему отделу городской администрации довести настоящее постановление до горожан через средства массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы Синьковского К.Ф. и заместителя главы администрации по экономике и финансам Комарову М.Ф.



Первый заместитель

главы администрации

А.П.ДЕКТЯРЕВ











Приложение N 1

к постановлению главы администрации

от 5 ноября 1996 г. N 931



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ и РЕМОНТ

ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок возмещения затрат на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов) определяет основание; круг лиц, имеющих право на возмещение; порядок оформления; сроки и размеры оплаты, производимые Управлением соц. защиты населения (УСЗН) г. Железногорска.

1.2. Порядок распространяется на граждан, проживающих постоянно на территории ЗАТО или состоящих на пенсионном учете в УСЗН г. Железногорска.

1.3. Льгота на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов предоставляется:

а) инвалидам ВОВ;

б) инвалидам боевых действий на территориях других государств;

в) участникам ВОВ;

г) ветеранам боевых действий на территориях других государств;

д) военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку, проходившим военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии и награжденных медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 гг." или медалью "За победу над Японией";

е) лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

ж) лицам, работавшим в годы ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

з) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавших менее шести месяцев и награжденных орденами или медалями "За самоотверженный труд в году ВОВ 1941 - 1945 гг.";

и) ветераны труда, ветераны военной службы, органов внутренних дел, прокуратуры, судов, юстиции при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости;

к) гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие радиационного воздействия;

л) гражданам, принимавшим в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и приравненных к ним, а также в работах по объекту "Укрытие" в 1988 - 1990 годах;

м) гражданам, эвакуированных из зоны отчуждения в результате аварии на ЧАЭС;

н) лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, при условии, если они имеют инвалидность или являются пенсионерами;

о) гражданам, награжденным знаком "Почетный донор РФ" или "Почетный донор СССР".

1.4. Льготная 50% скидка стоимости изготовления и ремонта зубных протезов предоставляется:

а) неработающим малообеспеченным пенсионерам (по Программе соц. защиты);

б) инвалидам I и II групп малообеспеченным (с 1 января 1997 года бесплатно всем инвалидам).



II. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ и РЕМОНТА

ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ



2.1. Для категорий граждан, указанных в п. 1.3, устанавливается следующий порядок оплаты изготовления и ремонта зубных протезов.

2.1.1. После оформления заказ - наряда в государственном, муниципальном, лечебно - профилактическом учреждении лицо, имеющее право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, обращается в бухгалтерию ЦМСЧ-51.

2.1.2. Бухгалтерия ЦМСЧ-51, получив заказ - наряд, выписывает счет к оплате (100%) и выдает его на руки обратившемуся лицу.

2.1.3. Граждане, имеющие право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, при наличии счета из бухгалтерии ЦМСЧ-51 обращаются в управление социальной защиты к специалисту (каб. N 22), где предъявляют:

- заявление к оплате;

- документ, дающий право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов;

- один экземпляр заказа - наряда;

- справку с места жительства.

2.1.4. Специалист УСЗН принимает необходимые документы, готовит приказ в соответствии с графиком документооборота на перечисление денежных средств согласно предъявленного счета.

2.1.5. Бухгалтер УСЗН, получив приказ руководителя управления социальной, защиты готовит платежное поручение. На втором экземпляре счета делает отметку о дате и его номере, о перечислении денежных средств и вручает заявителю.

2.2. Для категорий граждан, перечисленных в п. 1.4, устанавливается следующий порядок возмещения стоимости изготовления и ремонта зубных протезов.

2.2.1. После оформления заказ-наряда в государственном, муниципальном лечебно-профилактическом учреждении граждане, указанные в п. 1.4, оплачивают полную стоимость зубопротезных работ бухгалтерии лечебно-профилактического учреждения. в исключительных случаях может быть выписан счет на льготную 50% оплату по согласованию с руководителем управления социальной защиты.

2.2.2. Для возмещения затрат граждане, имеющие право на 50% скидку, предъявляют специалисту УСЗН (комната N 22, инвалиды в ком. N 23) следующие документы:

- заявление;

- справку о доходах совершеннолетних членов семьи;

- квитанцию об оплате зубопротезных работ (оплаченную в лечебно - профилактическом учреждении);

- трудовую книжку (в т.ч. и неработающих членов семьи).

В случае отсутствия указанных документов возмещение затрат за зубопротезные работы не производится.

2.2.3. Специалист УСЗН оформляет приказ о возмещении затрат, на основании которого бухгалтер готовит расходный ордер для получения в кассе УСЗН возмещаемой суммы (по паспорту).

Срок оформления не должен превышать двух недель с момента обращения.



Руководитель управления

соц. защиты населения

А.М.КОМЛЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru