Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 02.07.1996 N 490 "Об утверждении Положения о ФОНДЕ "ПРАВОПОРЯДОК" и СОСТАВА ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА" (ред. от 23.06.1998)

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 2 июля 1996 г. N 490



Об утверждении Положения о ФОНДЕ "ПРАВОПОРЯДОК"

И СОСТАВА ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА



(в ред. постановления администрации г. Железногорска

от 14.04.98 N 315, решения городского Совета

от 23.06.98 N 17-202Р)



В целях финансирования мероприятий по борьбе с преступностью и правонарушениями в городе, руководствуясь п. 8 ст. 6, ст. 41 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановляю:

1. Утвердить Положение о фонде "Правопорядок" (прилагается).

2. Утвердить правление фонда "Правопорядок" в следующем составе:

    Председатель           - председатель   городского  суда  Першин  В.Х.
    Правления                (по согласованию)


    Член Правления         - начальник   ОВД   Терпигорьев   В.А.,    либо
                             заместитель начальника ОВД
                             (по согласованию)


    Казначей               - руководитель   Департамента  по  общественной
                             безопасности     и     гражданской    обороне
                             Васильев В.А.

(п. 2 в ред. постановления администрации г. Железногорска от 14.04.98 N 315)

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Дектярева А.П.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

г. Железногорск

от 2 июля 1996 г. N 490



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДЕ "ПРАВОПОРЯДОК"



(в ред. решения городского Совета от 23.06.98 N 17-202Р)



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Внебюджетный фонд "Правопорядок" создается решением городского Совета в соответствии со ст. 22 Закона РФ "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти, республик в составе РФ, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" (N 4807-1 от 15.04.93), Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (N 154-ФЗ от 28.08.95) и ст. 23 Устава ЗАТО г. Железногорск с целью обеспечения различных мероприятий по профилактике правонарушений, для улучшения условий по обеспечению правопорядка на территории ЗАТО г. Железногорск путем финансирования подразделений правоохранительных органов, других организаций, общественных формирований и частных лиц.

1.2. Средства фонда не входят в состав местного бюджета и хранятся на счете 40410810523000223431 ФКБ "Енисей".



2. ИСТОЧНИКИ и ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА



2.1. Фонд "Правопорядок" формируется за счет:

а) добровольных взносов предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и частных лиц;

б) перечисления от суммы налогового оклада предприятий и организаций, зарегистрированных в инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск;

в) иных поступлений, не запрещенных действующим законодательством.

2.2. Средства фонда, не использованные в текущем году, изъятию не подлежат и переходят на следующий финансовый год.



3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА



3.1. Средства фонда могут быть использованы:

3.1.1. Для финансирования конкретных мероприятий по профилактике правонарушений и против преступлений;

3.1.2. Для улучшения технической оснащенности подразделений правоохранительных органов, других организаций, общественных формирований и частных лиц в их текущей деятельности по профилактике правонарушений, предупреждению и пресечению преступлений;

3.1.3. Для материального поощрения работников подразделений правоохранительных органов, других организаций, общественных формирований и частных лиц за конкретный вклад в предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений, за профилактическую работу в данном направлении.

3.1.4. На иные цели по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка на территории ЗАТО г. Железногорск.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ



4.1. Для организации и осуществления текущей деятельности фонда, распределения его средств администрация ЗАТО г. Железногорск формирует и утверждает постановлением правление фонда в составе семи человек: председателя правления - заместителя главы администрации, членов правления в лице представителей ОВД, ГНИ, МРО УФСНП, двух депутатов городского Совета и секретаря правления - работника Департамента ОБиГО администрации.

4.2. Правление фонда созывается по мере необходимости.

4.3. Решения правления фонда правомочны при присутствии на заседании не менее пяти его членов. Решения принимаются коллегиально, простым большинством голосов.

4.4. Заседания правления фонда протоколируются. Протокол подписывают: председатель правления и секретарь правления фонда.

4.5. Правление фонда принимает к рассмотрению на своих заседаниях только письменные мотивированные ходатайства подразделений правоохранительных органов, других организаций, общественных формирований и частных лиц.

4.6. Расходование финансовых средств фонда производится на основании постановления администрации ЗАТО г. Железногорск по представлению правления фонда в форме протокола проведенного заседания с приложением соответствующих ходатайств.



5. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ и КОНТРОЛЬ

ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФОНДА



5.1. Учет поступающих и расходуемых средств фонда и отчетность по фонду производится бухгалтерией городской администрации.

5.2. Контроль за соблюдением налогового законодательства и правильность исчисления суммы платежей в фонд предприятиями и организациями, зарегистрированными в инвестиционной зоне, осуществляет ГНИ г. Железногорска.

5.3. Отчет об использовании денежных средств фонда производится один раз в полугодие и утверждается главой администрации ЗАТО г. Железногорск, а по итогам года утверждается городским Советом согласно ст. 23 Устава ЗАТО г. Железногорск.

5.4. Подразделения правоохранительных органов, другие организации, общественные формирования и частные лица до 5-го числа последующего месяца предоставляют в бухгалтерию городской администрации отчет об использовании выделенных в прошедшем месяце денежных средств фонда.

5.5. При отсутствии отчета об использовании денежных средств фонда, а также при нецелевом использовании этих средств виновные представители подразделений правоохранительных органов, других организаций, общественных формирований, частные лица несут ответственность в установленном порядке.

5.6. Контроль за целевым использованием выделенных денежных средств фонда осуществляется комиссиями: по экономике и финансам и по правовым вопросам.



6. ПРЕКРАЩЕНИЕ деятельности ФОНДА



6.1. Внебюджетный фонд "Правопорядок" может быть ликвидирован только решением городского Совета.

Пункт 6.1 является последним в Положении о внебюджетном фонде "Правопорядок".





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru