Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 24.06.1996 N 461 "О внесении дополнений в Постановления АДМИНИСТРАЦИИ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ АРЕНДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 24 июня 1996 г. N 461



О внесении дополнений в Постановления АДМИНИСТРАЦИИ,

РЕГУЛИРУЮЩИЕ АРЕНДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



В соответствии с основными направлениями деятельности администрации края в области правового регулирования жилищной реформы, одобренной Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 20 октября 1994 г. N 3-70П, руководствуясь Постановлениями администрации Красноярского края "О структуре государственного и муниципального жилищного фонда" от 3 марта 1994 г. N 117-П и "О запрете предоставления по договору найма жилых помещений улучшенной планировки, а также жилых помещений, построенных по индивидуальным проектам" от 5 августа 1994 г. N 376-П, учитывая, что перспективными планами развития города предусмотрено строительство домов улучшенной планировки, в целях усиления социальной защиты определенных категорий граждан, постановляю:

1. Внести дополнения во Временное Положение об арендных отношениях в муниципальном жилищном фонде на территории ЗАТО г. Железногорска, утвержденное Постановлением администрации от 27 марта 1995 г. N 160 и Постановлением администрации от 16 мая 1996 г. N 345 "О внесении дополнений в Постановление администрации, регулирующие арендные отношения в муниципальном жилищном фонде ЗАТО г. Железногорска" (приложение N 1).

2. Комитету по инновациям и управлению жилищным фондом администрации (Булынина Л.В.) предусмотреть соответствующие изменения и дополнения при заключении договоров.

3. Общему отделу администрации довести настоящее Постановление до сведения населения города через газету "Город и горожане".

4. Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы К.Ф.Синьковского.



Глава администрации

С.С.ВОРОТНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

от 24 июня 1996 г. N 461



дополнения

К ВРЕМЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ об АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В

МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ на территории

ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



1. Пункт 8 дополнить:



Жилые помещения существующего жилищного фонда наиболее комфортных строительных серий (83 и крупногабаритных), а также жилые помещения во вновь введенных домах предоставлять по договору аренды без выкупа следующим категориям граждан:



- семьям, в составе которых 3 и более детей, не имеющим льготный выкуп по месту работы одного из арендаторов;



- семьям составом 4 и более человек, имеющим инвалидов или членов семьи со справками ВКК, не имеющим льготный выкуп по месту работы одного из арендаторов.



Срок аренды установить в переделах 5 лет.



Руководитель комитета по инновациям

и управлению жилищным фондом

Л.В.БУЛЫНИНА



Заместитель руководителя

правового управления

Г.В.СУСЛОВА











ОБОСНОВАНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ



Считаем необходимым предоставление предлагаемой льготы указанным категориям, так как на подобный состав семьи - 4 и более человек необходима трехкомнатная квартира. Как правило поступлений для перераспределения по списку подобных квартир за счет вторичного рынка не происходит. Прирост осуществляется только за счет нового строительства.



ЧИСЛЕННЫЙ АНАЛИЗ КАТЕГОРИЙ для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛЬГОТЫ:



А. По списку муниципальных организаций - всего 764 семьи.

(муниципальная очередь - МО)



1. Семей, в составе которых 3 и более детей, не имеющих льготный выкуп по месту работы одного из арендаторов:

NN 10, 11, 66, 101 - 0,52% МО.



Всего многодетных семей (3 и более детей) в муниципальной очереди 28 (что соответствует 3,7% состава Муниципальной очереди), но большинство из них имеет льготный выкуп.



2. Семей составом 4 и более человек, имеющих инвалидов или членов семьи со справками ВКК, не имеющим льготный выкуп по месту работы одного их арендаторов:

NN 236, 259, 345 - 0,39% МО.



Б. По общегородскому списку - всего 4502 семьи.

(городская очередь - ГО)



1. Семей, в составе которых 3 и более детей, не имеющих льготный выкуп по месту работы одного из арендаторов:

- 101 семья - 2,2% ГО.



2. Семей составом 4 и более человек, имеющих инвалидов или членов семьи со справками ВКК, не имеющих льготный выкуп по месту работы одного из арендаторов:

- 35 семьи - 6,77% ГО.



Кроме того, необходимо учесть, что некоторые из указанных категорий граждан - работники немуниципальной сферы (НПО ПМ, ГХК, СПАО СХС), нуждающихся в улучшении жилищных условий, получают квартиры в соответствующих организациях из собственных жилищных фондов организаций на новых экономических условиях.



Руководитель комитета по инновациям

и управлению жилищным фондом

Л.В.БУЛЫНИНА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru