Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 10.11.1997 N 569 "Об ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ на территрории ГОРОДА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 10 ноября 1997 г. N 569



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

НА территрории ГОРОДА



В целях защиты прав потребителей на приобретение качественного товара в условиях уличной торговли и упорядочения торговли с рук, лотков, столиков, автомашин на территории города постановляю:

1. Утвердить Положение об уличной торговле на территории г. Сосновоборска (Приложение N 1).

2. Определить организованное место для уличной торговли продовольственными и непродовольственными товарами на территории г. Сосновоборска по адресу: ул. Энтузиастов, 15 - ул. Ленинского Комсомола, 7 с размещением торговых рядов и палаток согласно утвержденной схеме (Приложение N 2).

3. Комитету по земельным ресурсам (Созинова О.И.) оформить до августа 1998 года землеотвод предпринимателю Карчагину Г.А. для оборудования и содержания организованного места для уличной торговли в соответствии с санитарными требованиями к мелкорозничной торговой сети.

4. Определить организованное место для уличной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства по адресу ул. Ленинского Комсомола, 4 на оборудованных торговых рядах.

5. Отделу торговли и местных налогов (Марченко Л.Э.) обеспечить сбор налогов за право торговли и торговлю подакцизными товарами в порядке и размерах, установленных постановлениями городской администрации N 418 от 25.08.97, N 160 от 02.04.97, N 163 от 23.03.95.

6. Начальнику ГОВД Хайрзаманову В.Н. обеспечить контроль за исключением торговли в неустановленных местах и соблюдением правопорядка в районах организованной уличной торговли.

7. Считать утратившими силу постановления городской администрации N 262 от 11.05.95, N 641 от 09.11.95, N 169 от 01.04.96, N 449 от 06.08.96, N 390 от 09.07.96, N 137 от 19.03.97, N 250 от 14.05.97.



Глава города

Л.Д.БИБЛИЙ











Приложение N 1

к постановлению администрации

от 10 ноября 2002 г. N 569



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ на территрории города Сосновоборска



Настоящее Положение разработано на основании Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и в соответствии с утвержденными санитарными правилами Сан ПиН 2, 3, 5, 021 - 94, Постановлением Правительства РФ от 13.08.97 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации".



I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1.1. Настоящее Положение определяет основные требования в области продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров и распространяется на все предприятия и организации всех организационно-правовых форм, а также граждан, осуществляющих торговлю товарами и изделиями в порядке свободной торговли с рук, выносных лотков, открытых прилавков и автомашин на территории города в местах, определенных постановлением администрации.

1.2. Порядок исчисления и уплаты сбора за право торговли осуществляется в соответствии с п. III-2 приложения N 1 к постановлению главы города N 418 от 25.08.97 "О взимании сбора за право торговли". Продажа товаров должна производиться на основании квитанции уплаты сбора за право торговли.



II. ТРЕБОВАНИЯ к МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ



2.1. Физические лица, реализующие товары через мелкорозничную сеть, должны быть зарегистрированы как граждане-предприниматели и иметь при себе по месту торговли свидетельство на право заниматься торгово-закупочной деятельностью. Кроме того, продавец мелкорозничной сети, реализующий продукты питания и товары детского ассортимента (игрушки), должен иметь при себе медицинскую книжку.

Продавец мелкорозничной сети должен иметь по месту торговли сертификат соответствия качества на реализуемые товары согласно перечню товаров, подлежащих обязательной сертификации, а также документ, указывающий источник их поступления.

2.2. Запрещается продажа через мелкорозничную сеть продуктов питания при отсутствии помещения для складирования и фасовки товаров (базового предприятия).

2.3. Торговля свежим мясом всех видов животных и птицы осуществляется после прохождения санветобследования и только на территории крытого рынка по адресу: ул. Энтузиастов, 5.

2.4. Объектами мелкорозничной сети производится продажа продовольственных и непродовольственных товаров в ограниченном ассортименте (исключаются товары, требующие определенных условий реализации).

Ассортимент реализуемой продукции должен быть согласован с центром госсанэпидемнадзора с учетом местных условий.

2.5. Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.



III. ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ТОВАРОВ



3.1. Реализация товаров должна производиться только со столиков или в специально оборудованных торговых палатках, оснащенных вывеской с указанием юридического лица, осуществляющего торговлю, или номера регистрационного свидетельства предпринимателя.

3.2. Применяемые средства измерения должны быть исправны, клеймены и ежегодно проходить проверку в установленном порядке в органах ЧГСМ.

Запрещается использование бытовых весоизмерительных приборов.

3.3. Образцы всех находящихся в продаже товаров должны быть снабжены ярлыками цен с указанием наименования товара, изготовителя, цены товара за единицу измерения, подписи ответственного лица.

3.4. Продажа товаров, облагаемых акцизами, может осуществляться только при наличии лицензии, выданной в установленном порядке.



IV. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ



4.1. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:

- содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование, инвентарь в чистоте;

- предохранять товары от пыли, загрязнения;

- строго соблюдать правила личной гигиены.

4.2. Работники, осуществляющие мелкорозничную торговлю, должны иметь допуск к работе органов санитарного надзора.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



5.1. За торговлю без уплаты сбора за право торговли с лотков, с рук, автомашин юридические и физические лица уплачивают штраф в соответствии со ст. 13 п. 1 п.п. "а" Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

5.2. За нарушение порядка продажи товаров в мелкорозничной сети и невыполнение требований, установленных данным Положением, виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующими Законодательными актами.



Начальник отдела торговли

и местных налогов

Л.Э.МАРЧЕНКО





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru