Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 10.12.1997 N 8-96Р "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ при ВЫЕЗДЕ ИЗ ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 8-96Р



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ

при ВЫЕЗДЕ ИЗ ЗАТО г. Железногорск



С целью реализации постановления Правительства Российской Федерации N 1158 от 15 ноября 1993 г. "О мерах по социальной защите населения, проживающего и работающего в закрытых административно-территориальных образованиях" городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления компенсаций гражданам при выезде из ЗАТО г. Железногорск.

2. По согласованию с администрацией поручить Комитету по инновациям и Управлению жилищным фондом (Булынина Л.В.) ежеквартально представлять информационно-аналитическую справку о результатах проводимой работы.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета Батухтина В.А.



Председатель городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение N 1

к решению городского Совета

от 10 декабря 1997 г. N 8-96Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ

при ВЫЕЗДЕ ИЗ ЗАТО г. Железногорск



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "О закрытом административно-территориальном образовании" от 14.07.92 N 3297-1 (в ред. ФЗ от 28.11.96 N 144-ФЗ) Гражданским кодексом РФ и Постановлением СМ РФ "О мерах, по социальной защите населения, проживающего и работающего в закрытых административно-территориальных образованиях" от 15 ноября 1993 г. N 1158, и определяет порядок выплаты денежной компенсации гражданам (жителям ЗАТО г. Железногорск, далее именуется ЗАТО) или обеспечение их жилым помещением по новому месту жительства при их выезде из ЗАТО за сданное администрации города жилое помещение, занимаемое ими по договору найма или договору аренды либо находящееся в их собственности.

1.2. Гражданами, выезжающими из ЗАТО на другое место жительства, считаются лица, утратившие производственную или служебную связь с предприятием и (или) объектом, учреждением и организацией, расположенными на территории ЗАТО, а также в связи с ограничением их дальнейшего проживания по условиям особого режима.

1.3. Граждане, выезжающие из ЗАТО, имеют право получить компенсацию за сданное ими администрации города жилое помещение только один раз с обязательным заключением договора о выезде из ЗАТО всех граждан, проживающих в сдаваемом жилом помещении.

Договор о выезде из ЗАТО и сдаче жилого помещения администрации города по представлению комитета по инновациям и управлению жилищным фондом (далее - Комитетом) заключается между администрацией города и гражданами, выезжающими из ЗАТО и сдающими жилое помещение.

При возможном возвращении граждан в ЗАТО и повторной сдаче жилого помещения компенсация не выплачивается.

При заключении договора о выезде гражданам, выезжающим из ЗАТО, Комитетом выдается под роспись памятка с положениями Гражданского кодекса РФ о последствиях признания сделок недействительными.

1.4. Компенсацию за сданное жилое помещение администрации города имеют право получить граждане, выезжающие из ЗАТО и имеющие на территории ЗАТО только одно жилое помещение, занимаемое ими по договору найма или договору аренды, либо на праве собственности.

1.5. При предоставлении компенсации за сданное администрации города жилое помещение вид гражданско-правового договора между гражданами, выезжающими из ЗАТО, и администрацией города определяется, исходя из формы собственности, в которой находится сдаваемое жилое помещение, а также вида компенсации.

1.6. Преимущественное право на получение денежной компенсации или обеспечение жилым помещением по новому месту жительства имеют граждане, выезжающие из ЗАТО или желающие выехать из ЗАТО и имеющие наибольший трудовой стаж на предприятиях, в организациях и учреждениях ЗАТО. в общий стаж работы в организациях ЗАТО засчитывается стаж работы граждан в организациях других ЗАТО при наличии сведений в трудовой книжке.

При равном трудовом стаже преимущество имеют:

- семьи, имеющие в своем составе инвалидов, если инвалидность не получена при совершении противоправных действий или не связана с алкогольным опьянением;

- семьи, имеющие в своем составе лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утвержденном в установленном порядке.

1.7. Сданное администрации города жилое помещение не может быть предоставлено гражданам, выезжающим из ЗАТО, а также гражданам, проживающим в сданном жилом помещении, при их возможном возвращении в ЗАТО.

1.8. Выплата денежной компенсации или предоставление жилого помещения по новому месту жительства за сданное жилое помещение Администрации города осуществляются только после заключения договора о выезде из ЗАТО с гражданами, выезжающими из ЗАТО, а также гражданами, проживающими в сдаваемом жилом помещении.

1.9. Договор о выезде из ЗАТО заключается между администрацией города и гражданами, выезжающими из ЗАТО, а также гражданами, проживающими в сданном жилом помещении, при наличии:

- документов, подтверждающих утрату производственной (служебной) связи с организациями, организациями и учреждениями, расположенными в ЗАТО;

- расчета размера компенсации;

- предварительного акт приема-сдачи жилого помещения Администрации города выезжающими из ЗАТО, оформленного ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства.

1.10. Расходы по проезду и провозу личного имущества на новое место жительства за счет средств местного бюджета не могут превышать стоимость железнодорожного билета в один конец граждан, выезжающих из ЗАТО и проживающих в сдаваемом жилом помещении, и провоз багажа в пятитонном контейнере (без накладных расходов).

1.11. Расходы, связанные с оформлением правоустанавливающих документов на жилое помещение по новому месту жительства, а также регистрация граждан по новому месту жительства производятся гражданами, выезжающими из ЗАТО и проживающими в сданном жилом помещении, самостоятельно и за счет собственных средств указанных граждан.



2. ПОРЯДОК регистрации ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН,

ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ ЗАТО ИЛИ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫЕХАТЬ ИЗ ЗАТО



2.1. Регистрация заявлений граждан, выезжающих из ЗАТО или желающих выехать из ЗАТО и получить денежную компенсацию либо жилое помещение на новом месте жительства, осуществляется Комитетом.

2.2. Для регистрации заявления граждане представляют в Комитет:

- заявление установленной формы;

- выписку из домовой книги и финансового лицевого счета;

- правоустанавливающие документы на сдаваемое жилое помещение;

- заверенную в установленном порядке ксерокопию трудовой книжки;

- документы, подтверждающие право преимущественного получения компенсации;

- ксерокопии документов, удостоверяющих личность граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживающих в сдаваемом жилом помещении;

- справку БТИ о технической характеристике сдаваемого жилого помещения;

- справку БТИ о наличии либо об отсутствии на территории ЗАТО жилого помещения, находящегося в собственности граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживающих в сдаваемом жилом помещении;

- согласие органов опеки и попечительства (в необходимых случаях).

По решению Комиссии по предоставлению компенсаций гражданам, выезжающим из ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, созданной постановлением администрации города от 17.06.97 N 495, при необходимости представляются другие документы.

2.3. Заявление с приложением всех необходимых документов регистрируется в Комитете в журнале регистрации с присвоением порядкового номера. Журнал регистрации заявлений должен быть пронумерован, прошит, заверен печатью.

2.4. Регистрация заявлений осуществляется по дате представления заявителями полного пакета документов, проверенных специалистом Комитета.



3. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ



3.1. Денежная компенсация за сданное жилое помещение администрации города предоставляется гражданам, выезжающими из ЗАТО,в размере 10% от стоимости сдаваемого жилого помещения за каждый полный год работы на предприятиях, в организациях и учреждениях ЗАТО, но не более 100% его стоимости.

Стоимость жилого помещения определяется Комитетом по согласованию с Управлением экономического прогнозирования и ценообразования администрации города на основании ежеквартальных справочных данных МП БТИ.

3.2. Проживающим в коммунальных квартирах денежная компенсация за сданное жилое помещение выплачивается за общую площадь жилого помещения, приходящуюся на жилую площадь, занимаемого жилого помещения, определенную МП БТИ.

3.3. Денежные компенсации за сданное жилое помещение предоставляются гражданам, выезжающим из ЗАТО, по постановлению Администрации города, подготовленном Комитетом, с указанием размера компенсации при наличии:

- договора о выезде из ЗАТО и сдаче жилого помещения Администрации города;

- окончательного акт приема-сдачи жилого помещения Администрации города гражданами, выезжающими из ЗАТО, оформленного ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства;

- справки ЖЭК МУП ГЖКУ, подтверждающей снятие с регистрационного учета по месту жительства в ЗАТО граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживавших в сдаваемом жилом помещении;

- паспортов, предъявленных на всех совершеннолетних граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживавших в сдаваемом жилом помещении с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в ЗАТО.

Полный пакет документов формируется и передается Комитетом в бухгалтерию администрации города

Один экземпляр полного комплекта документов о сдаче жилого помещения Администрации города хранится в Комитете.

3.4. Денежная компенсация за сданное жилое помещение выплачивается гражданам, выезжающим из ЗАТО, путем перечисления на банковский счет, в соответствии с письменным заявлением всех получателей денежной компенсации.



4. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

ПО НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА



4.1. Компенсация в виде обеспечения жилым помещением по новому месту жительства производится гражданам, выезжающим из ЗАТО и имеющим общий трудовой стаж работы на предприятиях, в организациях и учреждениях ЗАТО не менее 10 лет.

4.2. При наличии жилых помещений в населенных пунктах Российской Федерации администрация города предоставляет гражданам, выезжающим из ЗАТО, компенсацию в виде жилых помещений по новому месту жительства по выбору заявителей.

4.3. Компенсация в виде обеспечения жилым помещением по новому месту жительства может быть предоставлена гражданам, выезжающим из ЗАТО, при наличии у них соответствующего гражданско-правового договора на жилое помещение по новому месту жительства, оформленного в установленном порядке, путем перечисления денежных средств на счет, указанный в договоре.

В договоре должны быть указаны: строительная серия дома, материал стен, этажность дома, этаж жилого помещения, общая и жилая площади жилого помещения, количество комнат, стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, общая стоимость жилого помещения, процент технической готовности жилого дома в целом.

Указанная компенсация на основании соответствующего гражданско-правового договора на жилое помещение по новому месту жительства может быть предоставлена при технической готовности жилого дома не менее 80%.

При предоставлении компенсации по гражданско-правовому договору, инициированному выезжающими из ЗАТО, стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на новом месте жительства не должна превышать стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в г. Железногорске по данным УКС администрации города на момент предоставления данной компенсации.

4.4. При предоставлении компенсации в виде жилья по новому месту жительства общая площадь бесплатно предоставляемого жилого помещения не должна превышать общей площади сдаваемого жилого помещения Администрации города.

4.5. Общая площадь бесплатно предоставляемого жилого помещения по новому месту жительства определяется на основании коэффициента, учитывающего планировку и благоустройство жилого помещения, в зависимости от типов жилых домов, в которых расположены жилые помещения:

4.5.1. Общая площадь жилых помещений наиболее комфортабельных строительных серий: 83 серии и ее модификаций, а также крупногабаритных серий 3-4 этажной застройки в старой черте города принимается в размере 100%,

4.5.2. Общая площадь жилых помещений 335 строительной серии и ее модификаций определяется с применением коэффициента Кбл=0,7.

4.5.3. Общая площадь жилых помещений деревянного жилого фонда определяется с применением коэффициента Кбл=0,6.

4.6. При предоставлении указанной компенсации учитывается этаж сдаваемого жилого помещения: гражданам, сдающим Администрации города жилые помещения, расположенные на первых этажах домов, жилые помещения на новом месте жительства предоставляются, как правило, на первых этажах.

4.7. в случае, если общая площадь предоставляемого жилого помещения больше общей площади сдаваемого жилого помещения, граждане, выезжающие из ЗАТО, обязаны внести доплату за превышение квадратных метров общей площади получаемого жилого помещения над общей площадью сдаваемого жилого помещения.

4.8. Размер доплаты за превышение квадратных метров общей площади предоставляемого жилого помещения определяется соразмерно затратам бюджета города, понесенным при приобретении жилых помещений на новом месте жительства в муниципальную собственность. Указанная доплата вносится гражданами на соответствующий счет администрации города до заключения договора о выезде из ЗАТО.

4.9. в случае, если граждане не в состоянии одномоментно внести на счет администрации города доплату за превышение квадратных метров предоставляемого жилого помещения, они имеют право только на получение денежной компенсации за сданное ими жилое помещение администрации города в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.

4.10. Правоустанавливающие документы на жилое помещение по новому месту жительства гражданам, выезжающим из ЗАТО, оформляются и выдаются Комитетом в следующем порядке:

4.10.1. Оформляются при наличии:

- договора о выезде из ЗАТО и сдаче жилого помещения Администрации города;

- справки ЖЭК МУП ГЖКУ, подтверждающей снятие с регистрационного учета по месту жительства в ЗАТО граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживавших в сдаваемом жилом помещении;

- паспортов, предъявленных на всех совершеннолетних граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживавших в сдаваемом жилом помещении с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в ЗАТО.

4.10.2. Выдаются после регистрации в Комитете при наличии окончательного акт приема-сдачи жилого помещения администрации города гражданами, выезжающими из ЗАТО, оформленного ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства.

4.11. Направление на новое место жительства, постановление администрации города и другие документы, необходимые для оформления правоустанавливающих документов на жилые помещения по новому месту жительства, выдаются Комитетом гражданам, выезжающим из ЗАТО, при наличии:

- договора о выезде из ЗАТО и сдаче жилого помещения Администрации города;

- окончательного акт приема-сдачи жилого помещения Администрации города гражданами, выезжающими из ЗАТО, оформленного ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства;

- справки ЖЭК МУП ГЖКУ, подтверждающей снятие с регистрационного учета по месту жительства в ЗАТО граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживавших в сдаваемом жилом помещении;

- паспортов, предъявленных на всех совершеннолетних граждан, выезжающих из ЗАТО, а также граждан, проживавших в сдаваемом жилом помещении с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в ЗАТО.



5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



5.1. Все вопросы, связанные с предоставлением компенсации гражданам, выезжающим из ЗАТО, за сданное администрации города жилое помещение, заключением гражданско-правовых договоров между гражданами, выезжающими из ЗАТО, и администрацией города, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru