Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 10.11.1997 N 990 "О ПРОВЕДЕНИИ в ГОРОДЕ ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 10 ноября 1997 г. N 990



О ПРОВЕДЕНИИ в ГОРОДЕ ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ МЕРОПРИЯТИЙ

В связи С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановления Правительства РФ от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановляю:

1. Провести на территории г. Железногорска следующие мероприятия по изменению нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен в области ценообразования:

Всем организациям независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 года перерасчет оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок, исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.

Пересчет оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок осуществлять по правилам, установленным Постановлением Правительства от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен". ("Российская газета" от 24.09.97 N 185)

Организациям независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, указывать цены на товары и работы, тарифы на услуги в валюте Российской Федерации в период с 1 декабря 1997 года до 31 декабря 1998 года включительно как в новом, так и в старом масштабе одновременно.

Предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся в муниципальной собственности либо финансируемым из местного бюджета, произвести пересчет оптовых, розничных цен на товары и работы, тарифы на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, оформить соответствующими документами, в которых указать цены в новом и старом масштабе, и согласовать в Управлении экономического прогнозирования и ценообразования (П.В.Кожевников) в срок до 1 декабря 1997 года.

2. Управлению экономического прогнозирования и ценообразования (П.В. Кожевников) в ноябре - декабре 1997 года, январе 1998 года организовать систематическое наблюдение за уровнем свободных цен и тарифов на социально значимые товары и услуги. При выявлении фактов нарушения в сфере регулированных цен и тарифов материалы проверок направлять в комитет цен администрации края для применения штрафных санкций.

3. Организациям независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, Управлению социальной защиты населения произвести перерасчет тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, гонораров, премий, других видов оплаты труда, пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 1 октября 1997 г. N 52.

4. Руководители организаций независимо от организационно-правовой формы, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, несут персональную ответственность за правильный и своевременный пересчет и точное применение новых тарифных ставок, сдельных расценок и должностных окладов и доведение их до каждого работника до 1 декабря 1997 года.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

6. Общему отделу городской администрации (Машенцева Л.В.) довести до сведения населения города через средства массовой информации.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на руководителя Управления экономического прогнозирования и ценообразования администрации города Кожевникова П.В.



Исполняющий обязанности

главы администрации

М.Ф.КОМАРОВА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru