Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 11.12.1997 N 8-110Р "О ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ населения ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 1997 г. N 8-110Р



О ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ НАСЕЛЕНИЯ

ЗАТО г. Железногорск



В соответствии со ст. 3 и ст. 11 Устава ЗАТО г. Железногорск, в целях создания условия для участия населения в местном самоуправлении городской Совет решил:

1. Положение об общественном запросе направить на доработку.

2. Положение о правотворческой инициативе населения ЗАТО г. Железногорска утвердить.

3. Отклонить проект положения об отзыве депутата городского Совета, представленный Латыповым Н.З.

В порядке законодательной инициативы направить в Законодательное Собрание Красноярского края предложения по внесению дополнений в Закон Красноярского края "О порядке отзыва депутата представительного органа местного самоуправления" N 11-322 от 26 сентября 1996 года.

4. Отклонить проект положения об ответственности перед населением депутатов городского Совета и должностных лиц местного самоуправления, представленный Латыповым Н.З., как повторяющего положения закона Красноярского края "О статусе депутат представительных органов местного самоуправления" и Устава ЗАТО г. Железногорск.



Председатель городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ НАСЕЛЕНИЯ

ЗАТО г. Железногорск



Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае" и Уставом ЗАТО г. Железногорск определяет порядок внесения в городской Совет ЗАТО г. Железногорск на правах правотворческой инициативы населением ЗАТО проектов правовых актов по вопросам местного значения.



1. РЕАЛИЗАЦИЯ ГРАЖДАНАМИ ЗАТО г. Железногорск

ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ



1.1. Право инициативы на разработку и внесение в органы местного самоуправления проектов правовых актов (правотворческую инициативу) по вопросам местного значения принадлежит любому жителю или группе жителей ЗАТО г. Железногорск, имеющим избирательное право.

1.2. Для сбора подписей в поддержку проекта правового акта возможно создание инициативной группы.

1.3. Инициативная группа (инициатор) уведомляет городской Совет о начале сбора подписей в поддержку проекта правового акта.



2. ПОРЯДОК СБОРА ПОДПИСЕЙ в ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА

ПРАВОВОГО АКТА



2.1. Сбор подписей в поддержку проекта правового акта осуществляется в течение 60 календарных дней.

2.2. Сбор подписей организовывается и осуществляется инициативной группой (инициатором) беспрепятственно.

Граждане реализуют свое право на сбор подписей добровольно. Не допускается сбор подписей на территориях дислокации воинских частей.

2.3. Форма подписного листа для сбора подписей в поддержку проекта правового акта установлена в приложении N 1 к настоящему Положению.

В подписном листе указываются:

а) название правового акта, его автор;

б) инициативная группа (инициатор) внесения проекта правового акта в органы местного самоуправления с указанием следующих данных ее участников - фамилии, имени, отчества, места жительства, серии и номера паспорта, или иного документа, удостоверяющего личность гражданина".

в) фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, серия и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, его подпись и дата подписания (каждый гражданин лично расписывается и проставляет дату).

Подписной лист удостоверяется лицом, собиравшим подписи, с указанием фамилии, имени, отчества этого лица, места жительства, серии и номера паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также членом инициативной группы (инициатором).



3. ВНЕСЕНИЕ ПРОЕКТА ПРАВОВОГО АКТА в ОРГАНЫ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ



3.1. По окончании сбора подписей в поддержку правового акта инициативная группа (инициатор) составляет итоговый протокол, в котором указывается дата начала и окончания сбора подписей и общее количество собранных подписей.

3.2. Итоговый протокол, подписные листы в сброшюрованном и пронумерованном виде, проект вносимого правового акта представляются инициативной группой (инициатором) в городской Совет или в администрацию в зависимости от того, в чьей компетенции находится рассматриваемый в проекте вопрос.

Городской Совет или администрация проверяет соблюдение требований настоящего положения при сборе и оформлении подписных листов.

3.3. Результаты сбора подписей признаются действительными и проект вносимого правового акта подлежит обязательному рассмотрению, если его поддержало не менее 1% населения, обладающего избирательным правом.



4. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА ПРАВОВОГО АКТА



4.1. Проект правового акта, внесенный в соответствии с настоящим Положением, подлежит обязательному рассмотрению сессией городского Совета после получения предварительного заключения соответствующей комиссии Совета.

4.2. На предварительном рассмотрении проекта правового акта в соответствующей комиссии городского Совета и на сессии городского Совета, принимающей решение по предложенному проекту, присутствие представителей инициативной группы (инициатора) и автора (авторов) проекта обязательно.

4.3. в случае, если инициативная группа (инициатор) внесла дополнения или изменения в проект вносимого правового акта, повторное рассмотрение данного проекта на правах правотворческой инициативы обязательно только после повтора всей процедуры сбора подписей в его поддержку.



5. ДЕЙСТВИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ



5.1. Отмена настоящего Положения или внесение в него изменений и дополнений производится решением городского Совета.

5.2. Настоящее Положение вступает в силу со дня официального опубликования в местной печати.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru