Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 24.12.1997 N 8-113Р "Об утверждении ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ и реализации СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЦЕЛЕВЫХ программ ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 8-113Р



Об утверждении ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



В целях обеспечения механизма реализации программы социально-экономического развития ЗАТО г. Железногорска, в соответствии с законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О местном самоуправлении в Красноярском крае" и Уставом ЗАТО г. Железногорск городской Совет решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и реализации целевых социально-экономических программ ЗАТО г. Железногорска.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Город и горожане".



Председатель городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение

к решению городского Совета

от 24 декабря 1997 г. N 8-113р



ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ и реализации СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ

ЦЕЛЕВЫХ программ ЗАТО г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



1. Целевые социально-экономические программы - комплекс взаимосвязанных мер социального, экономического и организационного характера, увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления, направленных на реализацию общегородских задач и приоритетных направлений социально-экономического развития ЗАТО г. Железногорск на определенный период времени и финансируемых полностью или частично за счет средств городского бюджета, внебюджетных фондов и других источников.

Инициатором постановки проблем для решения программными методами на городском уровне могут выступать любые юридические и физические лица.

2. Перечень целевых программ, подлежащих финансированию в указанном году, учитывается, исходя из приоритетных направлений в прогнозе социально-экономического развития и в проекте бюджета ЗАТО г. Железногорск.

3. Целевые программы разрабатываются на срок, необходимый для решения проблемы, но не более 4-х лет. По постоянно действующим программам основные показатели рассчитываются на очередной и следующий за ним годы.

4. Заказчиками целевых программ являются городской Совет и администрация города, осуществляющие функции координации деятельности в процессе разработки и реализации программ, а также осуществляющие контроль ее реализации. Разработчиков муниципальных программ определяют заказчики.

5. Отбор проблем для программной разработки определяется следующими факторами:

- актуальностью проблемы;

- невозможностью комплексно решить проблему в приемлемые сроки за счет использования внутренних резервов и действующего механизма функционирования, необходимостью ее решения на городском уровне;

- принципиальной новизной и высокой эффективностью технических, организационных и иных мероприятий, способствующих социально-экономическому развитию ЗАТО г. Железногорска;

- необходимостью межведомственной координации в решении общегородских задач, а также координацией с предприятиями, организациями, учреждениями различных форм собственности, с общественными объединениями.

6. Общегородские цели программ устанавливаются, исходя из приоритетных направлений социально-экономического развития города на определенный период времени.

Критерии достижения цели - показатели, характеризующие степень достижения цели муниципальной целевой программы в каждом году ее реализации; они используются для оценки результатов выполнения программы в целом и вклада каждого из участников программы в конечный результат.

Участники социально-экономической целевой программы - юридические и физические лица, реализующие отдельные этапы и мероприятия программы.

7. Проект целевой программы должен включать:

- обоснованность общегородской проблемы, анализ ее исходного состояния;

- основные цели, задачи, этапы и сроки выполнения программы:

- взаимосвязанную систему программных мероприятий, увязанных по срокам, механизму реализации и финансовому обеспечению;

- обоснование финансовых, материальных и трудовых затрат;

- механизм и план реализации программы, включая предложения по организации, управлению реализацией программы и контроль за ходом ее выполнения;

- оценку социально-экономической эффективности от реализации программных задач;

- сведения о заказчике, разработчике программы, предполагаемых исполнителях и соисполнителях работ;

- проект бюджетной заявки на исполнение программы, в т.ч. на очередной финансовый год. Бюджетная заявка программы содержит группировку расходов по реализации программы за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с действующей бюджетной классификацией на весь период ее реализации.

8. Проект целевой программы с экономическим обоснованием и бюджетной заявкой представляется разработчиком на комплексную экспертизу в Экспертный совет, формируемый городским Советом и администрацией города на паритетных началах. Положение об Экспертном Совете утверждается согласованным решением городского Совета и администрации города.

Экспертный совет готовит заключение о целесообразности и возможности реализации конкретной программы в предложенном виде. По результатам экспертизы проект программы может быть рекомендован к реализации или направлен на доработку с последующим рассмотрением, или не рекомендован к реализации.

9. Проект муниципальной целевой программы и заключение Экспертного совета о целесообразности ее реализации рассматривается в городском Совете. Одновременно в проект городского бюджета на очередной год включаются размеры ассигнований на реализацию программы предусмотренные, в бюджетной заявке по программе на указанный год.

10. Проект целевой программы вносится администрацией города на утверждение городского Совета и после утверждения включается в Перечень городских целевых программ.

Социально-экономические целевые программы утверждаются Решением городского Совета в порядке, предусмотренном для утверждения городского бюджета.

11. Ассигнования из городского бюджета на реализацию мероприятий утвержденной программы на очередной год утверждаются городским Советом в объемах, предусмотренных программой на данный год с учетом ее корректировки и, исходя из возможностей финансирования за счет бюджетных средств.

12. Размер ассигнований по каждой программе выделяется в функциональной структуре городского бюджета и в ведомственной структуре по соответствующим учреждениям и организациями отдельной строкой.

Финансирование мероприятий городских целевых программ может осуществляться за счет бюджетных и внебюджетных средств всех уровней в согласованных объемах по смете организаций, предприятий, учреждений ЗАТО г. Железногорска, финансируемых из городского бюджета или на договорной основе.

При финансировании мероприятий программы в текущем году в меньших объемах, чем предусматривается программой, осуществляется корректировка программы с учетом фактического выделения средств и составляется скорректированная бюджетная заявка на следующий год.

13. Целевые программы, впервые подлежащие финансированию за счет средств городского бюджета, должны быть утверждены до принятия бюджета.

14. Контроль за реализацией городских (муниципальных) программ осуществляет администрация города. Участники реализации программ ежеквартально представляют в администрацию города информацию о ходе реализации программы и отчет об использовании бюджетных средств на программные мероприятия.

Администрация города ежеквартально представляет информацию в городской Совет о ходе реализации целевых программ.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru