Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 10.12.1997 N 8-90Р "О внесении изменений и дополнений в РЕГЛАМЕНТ городского совета ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 8-90Р



О внесении изменений и дополнений в РЕГЛАМЕНТ

городского совета ЗАТО г. Железногорск



В связи с вступлением в силу Устава ЗАТО г. Железногорск, с целью приведения Регламента городского Совета в соответствие с нормами Устава городской Совет решил:

1. Утвердить изменения и дополнения к Регламенту городского Совета.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение

к решению городского Совета

от 10 декабря 1997 г. N 8-90Р



ИЗМЕНЕНИЯ и дополнения в РЕГЛАМЕНТ городского совета

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



I. Статья 1.

В первом предложении убрать слово "временный" и предложение закончить словами: "работы городского Совета".

Второе и третье предложения убрать. Вместо них сформулировать: "В соответствии с Уставом в Регламенте определена структура и порядок взаимодействия с другими органами местного самоуправления".



II. Статья 2.

После слов "О местном самоуправлении в Красноярском крае" N 8-209 от 10.01.96 добавить: "Уставом ЗАТО г. Железногорск Красноярского края".



III. Статья 3.

Заголовок статьи сформулировать:

"Начало и прекращение полномочий городского Совета".

Текст статьи сформулировать:

"В соответствии с Уставом ЗАТО г. Железногорск Красноярского края полномочия городского Совета начинаются с момента проведения первой сессии и прекращаются в день созыва первой сессии городского Совета нового созыва.

Досрочное прекращение полномочий городского Совета может иметь место в случаях и порядке, предусмотренном Уставом ЗАТО г. Железногорск".



IV. Статья 5.

Дефис 1 сформулировать:

"- утверждение бюджета ЗАТО и отчета о его исполнении, изменения и дополнения к нему".

Дефис 2 сформулировать:

"- принятие планов и программ развития ЗАТО, утверждение отчетом об исполнении, внесение дополнений и изменений к нему".

Дефис 5 сформулировать:

"- принятие общеобязательных правил по предметам ведения ЗАТО г. Железногорск".

Дефис в конце: (выборных и работающих по контракту).

Предпоследнее предложение сформулировать:

"Городской Совет рассматривает иные вопросы, отнесенные Уставом ЗАТО г. Железногорск в его ведению".

Последнее предложение убрать.



V. Статья 6.

Первое предложение сформулировать:

"Состав городского Совета настоящего созыва установлен в количестве 15 депутатов".

Остальное убрать.

Дополнить:

"Депутаты городского Совета могут исполнять свои обязанности как на общих началах, так и на постоянной основе. Число депутатов

18 созыва, исполняющих депутатские обязанности на постоянной основе, не должно превышать 1/3 установленного числа депутатов".



VI. Статья 7.

В пункт 1, подпункт в) дополнить:

"организует обеспечение их необходимой информацией".

После подпункта в) дополнить:

"- организует и принимает меры по обеспечению гласности и учету общественного мнения в работе городского Совета;

- от имени городского Совета подписывает исковые заявления, направленные в судебные органы, в случаях, предусмотренных законодательством;

- обладает правом оформления на работу (увольнения) депутатов при решении сессии о работе их на постоянной основе в составе городского Совета;

- обладает правом найма и увольнения специалистов вспомогательного и технического персонала, обеспечивающего деятельность аппарата городского Совета".

Подпункт д) сформулировать:

"- осуществляет руководство подготовкой сессии городского Совета, его заседаний и вопросов, выносимых на рассмотрение городского Совета".

После подпункта е) вставить новый подпункт:

"- руководит работой городского Совета в период между сессиями".

Подпункт з) сформулировать:

"- представляет ЗАТО г. Железногорск в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию представительного органа".

После подпункта з) вставить отдельное дополнение:

"- организует работу городского Совета и представляет его в отношениях с населением, предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями".

Подпункт и) сформулировать:

"- осуществляет иные полномочия в соответствии с Регламентом городского Совета, Уставом и действующим законодательством".

После подпункта и) вставить:

"- координирует деятельность постоянных и других комиссий и органов городского Совета, дает им отдельные поручения;

- принимает в оперативном порядке по представлению соответствующей депутатской комиссии и по вопросам, не входящим в исключительную компетенцию городского Совета, решения, оформляемые в виде распоряжений, с последующим рассмотрением их на сессии".

Пункт 3 в конце дополнить:

"и выполняет свои функции на постоянной основе".

Пункт 12 после слов "но не менее" записать "1/2 установленного числа депутатов городского Совета".

Пункт 14 после слов "не менее 2/3" записать "установленного числа депутатов городского Совета".

Пункт 18 в конце дополнить словами: "если за такое решение проголосовало не менее 2/3 установленного числа депутатов городского Совета".

Пункт 19 после слов "по личному заявлению" добавить "которое принимает не менее 1/2 голосов от присутствующих на сессии депутатов" далее по тексту.



VII. Статья 8.

В пункт 1 перед словом "В случае" записать "Заместитель председателя городского Совета исполняет функции председателя" далее по тексту.

После слов "им своих обязанностей" записать: "координирует работу комиссий и аппарата, обеспечивает функциональную деятельность городского Совета и выполняет поручения председателя городского Совета".

Пункт 2 убрать, вместо него записать:

"Механизм избрания на должность заместителя председателя городского Совета и отстранение от нее аналогичен изложенному в п. 3 19 статьи (избрание и отстранение председателя городского Совета).

Заместитель председателя городского Совета выполняет свои функции на постоянной основе".



VIII. Стать 9.

В пункте 5 вместо слов "секретарь комиссии" записать "его заместитель".

Пункт 6 после слов "за него проголосовало" записать "не менее 1/2 от числа" далее по тексту, убрать слов "простое большинство от".

В пункт 6 дополнить отдельным предложением: "Председатель постоянной комиссии выполняет свои полномочия, как правило, на постоянной основе".

В пункте 7 вместо слов "Секретарь" записать "Заместитель председателя".

В пункте 8 первое предложение дополнить в конце словами "или по заявлению председателя городского Совета".

В пункте 8 во втором предложении вместо слов "большинство членов" записать "не менее 1/2 установленного числа депутатов", далее по тексту.

В статью 9 дополнить отдельным пунктом:

"На заседании постоянной комиссии может присутствовать любой депутат, не член этой комиссии, с правом совещательного голоса".



IX. Статья 11.

В пункте 2 вместо слов "четыре раза в год" записать: "один раз в квартал, в соответствии с планом работы городского Совета", далее по тексту.

Пункт 8 записать в редакции:

"Сессия (очередная, внеочередная) считается правомочной, если на ней присутствует не менее 2/3 установленного числа депутатов городского Совета. Если на заседании присутствует менее 2/3 установленного числа депутатов городского Совета, председателем городского Совета (председательствующим) назначается новая дата проведения сессии, но не позднее, чем за 7 дней, которая считается правомочной, если на ней присутствует не менее 1/2 установленного числа депутатов городского Совета.

Данный порядок сохраняется, если в процессе сессии выяснилось отсутствие кворума для принятия решения".

Пункт 9 вместо слова "пяти" записать 1/3 установленного числа депутатов и вместо цифры "10%" записать "5%".

Пункт 11 вместо слова "двухнедельный" записать "десятидневный".



X. Статья 12.

Пункт 6 после первого предложения включить предложение:

"В проект повестки сессии вносятся только те вопросы, которые были рассмотрены на одной из постоянных депутатских комиссий".



XI. Статья 13.

Пункт 6 убрать.

В пункт 9, подпункт в) перед словом "сессии" вставить слово "на".

Пункт 10 в конце, перед последней красной строкой, вставить:

"Нормативные решения городского Совета вступают в силу после их официального опубликования в местной печати, если в течение 10 дней после принятия решения не поступило мотивированных замечаний и предложений от главы администрации.

Городской Совет в 2-х недельный срок обязан рассмотреть представленные главой администрации замечания и предложения с принятием повторного решения.

При необходимости городской Совета по согласованию с главой администрации принимает решение о других сроках вступления в силу нормативных актов городского Совета".



XII. Статья 15.

Пункт 1 после слова "аппаратом" записать "городского Совета (отдельные виды деятельности, по согласованию с администрацией, могут осуществляться аппаратом администрации).

Пункт 3:

"Депутатам городского Совета, работающим в нем на не постоянной основе, в соответствии с законом Красноярского края "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Красноярском крае" отдельным решением устанавливается ежемесячная оплата.

Денежное содержание депутатов, работающих на постоянной основе, устанавливается решением городского Совета в соответствии с законом Российской Федерации и Красноярского края".

Пункт 5 перед словами "в пределах средств" вставить "в отдельной статье бюджета".



XIII. Статья 16.

В пункте 3 вместо слова "членов" записать "от установленного состава депутатов".





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru