Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 11.12.1997 N 8-106Р "Об утверждении Положения об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 1997 г. N 8-106Р



Об утверждении Положения об ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ



В связи с обострением проблем трудоустройства для проведения и организации временных работ с целью временного трудоустройства граждан, зарегистрированных в Центре занятости, и снятия напряженности на городском рынке труда, городской Совет решил:

1. Утвердить Положение об организации общественных работ.



Председатель городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение

к решению городского Совета

г. Железногорск

от 11 декабря 1997 г. N 8-106Р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Под общественными работами понимаются общедоступные виды трудовой деятельности, как правило, не требующей предварительной профессиональной подготовки работников, имеющей социальную полезную направленность и организуемой для обеспечения временной занятости граждан, ищущих работу.

2. При организации общественных работ городская администрация и служба занятости руководствуются:

- ст. 24 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" от 20 апреля 1996 года;

- Положением об организации общественных работ, утвержденным Правительством Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 875;

- настоящим Положением.

3. Общественные работы призваны обеспечить сохранение мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе; опыта профессиональных навыков и психологического статуса и являются формой социальной и материальной поддержки незанятого гражданина в период активного поиска работы.

4. Общественные работы организуются на предприятиях всех форм собственности.

5. Общественные работы призваны обеспечить выполнение работ, носящих временный или сезонный характер, и могут быть организованы для выполнения подсобных, вспомогательных и других работ (согласно приложению N 1).



II. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ



1. Городская администрация по предложению и с участием службы занятости ежегодно принимает решение об организации общественных работ и определяет объемы и виды деятельности, исходя из необходимости развития инфраструктуры города, с учетом количества и состава незанятого населения.

В случае массового высвобождения (или при уровне регистрируемой безработицы более 6%) разрабатывается программа развития общественных работ, на базе которой формируется система организации временных рабочих мест.

2. Служба занятости готовит предложения по организации общественных работ, изучает возможность образования в городе специализированных организаций для их проведения, рассматривает вопросы совместного финансирования общественных работ с заинтересованными организациями.

3. в целях организации общественных работ заключаются договора (с городской администрацией, предприятиями, организациями и службой занятости).

Условия договора определяют производственные возможности, количество создаваемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и окончания работ, уровень оплаты труда, стоимость выполнения работ, размеры и порядок финансирования работ, льготы, предоставляемые организациям при выполнении этих работ, требования по обеспечению условий охраны труда и т.д.

4. Служба занятости направляет граждан, зарегистрированных в службе занятости, для участия в общественных работах, в связи с чем данные граждане снимаются с учета.



III. НАПРАВЛЕНИЕ граждан на ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ



1. Граждане, зарегистрированные в службе занятости, имеют право участвовать в общественных работах по их направлению.

Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособие по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в службе занятости свыше 6 месяцев. Для участия в общественных работах могут быть направлены несовершеннолетние, в т.ч. условно осужденные и отбывшие срок наказания, а также лица из мест лишения свободы.

Направление на участие в общественных работах, выданное службой занятости, является основанием для приема на работу.

2. С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор на срок не более 6 месяцев (и менее).

Договор гражданина на участие в общественных работах расторгается в случае его поступления на постоянное место работы, на временное подходящее рабочее место и по другим уважительным причинам.

3. На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.

Участие в общественных работах включается в общий трудовой стаж.

4. Если при организации общественной работы учитываются возрастные и иные особенности граждан, требования законодательства Российской Федерации о труде, в том числе об условиях и нормах по охране труда, и эта работа не связана с переменой места жительства без согласия гражданина, то она считается подходящей для следующей категории граждан:

- впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности);

- отказавшиеся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первоначального (12-месячного) периода безработицы;

- состоящие на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более 3 лет не работавшие;

- обратившиеся в службу занятости после окончания сезонных работ.

5. Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится за фактически выполненную работу, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

6. в период участия граждан из числа безработных в общественных работах им устанавливаются за счет средств фонда занятости доплаты к заработку в размере причитающегося этим гражданам пособия по безработице. При этом максимальный срок предоставления доплат в суммарном исчислении не должен превышать 6 месяцев со дня заключения срочного трудового договора на участие в общественных работах.

7. Основанием для установления к заработку гражданина доплаты в размере причитающегося ему пособия по безработице является уведомление работодателя о приеме на работу граждан.

8. Доплата безработным гражданам, занятым на общественных работах, производится службой занятости за фактически отработанное время на основании соответствующей справки (табеля), выдаваемой работодателем ежемесячно. Размер доплаты определяется с учетом установленных выплат на лиц, находящихся на их содержании. Изменение размера доплат осуществляется в порядке, установленном для определения размера и условий выплаты пособия по безработице.

9. Безработным гражданам, направленным на общественные работы, доплаты к заработку из средств фонда занятости не производятся по истечении срока выплаты пособия по безработице или на период приостановки выплаты пособия.



IV. ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ, учети ОТЧЕТНОСТЬ



1. Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых организуются общественные работы. При необходимости для проведения общественных работ привлекаются средства местного самоуправления и средства фонда занятости.

2. Средства фонда занятости и средства органов местного самоуправления привлекаются к финансированию общественных работ в размерах, определяемых их бюджетом.

3. Служба занятости ведет учет граждан, направленных на общественные работы, по установленной государственной статистической отчетности о занятости населения.

4. Контроль за организацией общественных работ осуществляется городской администрацией и городским Советом с участием службы занятости.











Приложение 1



ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ

НА КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНЫ ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ



1. Строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание.

2. Прокладка водопроводных и канализационных коммуникаций.

3. Проведение сельскохозяйственных работ, работ в лесном хозяйстве. Заготовка, переработка сельскохозяйственной продукции.

4. Строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения, восстановление памятников.

5. Обслуживание пассажирского транспорта.

6. Эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения.

7. Уход за престарелыми, инвалидами и больными.

8. Озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства.

9. Проведение мероприятий общественного значения, массовых культурно-спортивных мероприятий (перепись населения, фестивали и т.п.).

10. Работа организаций связи, оказание помощи в доставке документов (повесток и т.п.) правоохранительным органам, военкомату и т.д.

11. Обслуживание в торговле.

12. Участие в выполнении работ на предприятиях медицинского и страхового назначения.



Примечание. Данный перечень при необходимости может быть дополнен.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru