Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 27.10.1998 N 22-246Р "О внесении изменений и дополнений в Положение "О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ГОРОД"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 1998 г. N 22-246Р



О внесении изменений и дополнений в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ГОРОД"



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, органов местного самоуправления" от 15 апреля 1993 года, на основании ст. 23 Устава ЗАТО г. Железногорск и в целях упорядочивания формирования и распределения средств внебюджетного фонда "Город", городской Совет решил:

1. Внести изменения и дополнения в Положение "О внебюджетном фонде "Город", изложив его в новой редакции (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. С момента вступления в силу настоящего решения, признать утратившими силу:

- постановление администрации N 436 от 11.07.95;

- постановление администрации N 242 от 15.04.96;

- решение городского Совета N 4-68Р от 02.07.97;

- решение городского Совета N 14-164Р от 17.03.98;

- решение городского Совета N 17-210Р от 23.06.98.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя постоянной комиссии по экономике и финансам Григорьеву Н.Н.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение N 1

к решению городского Совета

от 27 октября 1998 г. N 22-246Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ГОРОД"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Внебюджетный фонд "Город" образован решением городского совета ЗАТО г. Железногорск на основании ст. 23 Устава ЗАТО г. Железногорск, в соответствии со ст. 22 Закона РФ "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе РФ, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, органов местного самоуправления" от 15 апреля 1993 года.

1.2. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете, открываемом администрацией в банковском учреждении, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением в порядке, определенном настоящим Положением.



2. ФОРМИРОВАНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА



2.1. Источниками формирования и направлениями использования внебюджетного фонда являются:

2.1.1. Добровольные целевые взносы и пожертвования граждан, предприятий, учреждений и организаций.

Суммы этих взносов расходуются на соответствующие цели.

2.1.2. Суммы штрафов за загрязнение окружающей среды и нерациональное использование природных ресурсов и другие нарушения природоохранного законодательства, санитарных норм и правил, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб.

Суммы этих штрафов и платежей используются на проведение природоохранных и оздоровительных мероприятий в соответствии с Положением "О городском внебюджетном экологическом фонде", утвержденным Постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск от 11.11.95 N 690.

2.1.3. Суммы штрафов за порчу и утрату объектов историко - культурного наследия, памятников природы, находящихся в ведении органов власти, другие нарушения законодательства по охране этих объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб.

Суммы этих штрафов и платежей используются на проведение мероприятий по восстановлению и поддержке в сохранности объектов историко - культурного наследия.

2.1.4. Плата за ежегодные (весенние) пропуска на грузовой транспорт за проезд по автомобильным дорогам.

Полученные средства используются на текущий выборочный ремонт дорог (ямочный ремонт);

2.1.5. Платежи предприятий - участников инвестиционной зоны, установленные налоговыми соглашениями.

Полученные средства выделяются на финансирование инвестиционных проектов, направленных на решение социально - экономических проблем ЗАТО г. Железногорск на основании договоров на получение инвестиций на возвратной основе, заключаемых ЗАТО г. Железногорск с организациями, реализующими проекты.

Условия указанных договоров по срокам возврата платности за пользование денежными средствами и способу обеспечения исполнения обязательств по возврату средств определяются Правлением фонда "Город" по предложениям администрации ЗАТО г. Железногорск.

2.1.6. Суммы погашений основного долга, плата за пользование средствами фонда, а также штрафные санкции за нецелевое использование и несвоевременный возврат средств Фонда, выделенных в качестве финансирования инвестиционных проектов на возвратной основе в соответствии с настоящим Положением.

Полученные средства выделяются на финансирование инвестиционных проектов в порядке, предусмотренном п. 2.1.5 настоящего Положения.

2.1.7. Иные расходы в соответствии с законодательством.

Если взнос во внебюджетный фонд не имеет целевого назначения, то полученные средства используются по решению Правления фонда на цели, предусмотренные настоящим Положением.

2.2. Средства фонда "Город" могут быть выделены решением Правления на другие социально значимые цели для ЗАТО г. Железногорск или его граждан по ходатайству администрации или городского Совета, но не более 10% в течение года от суммы, полученной по источникам, указанным в пп. 2.1.5, 2.1.6 и 2.1.7 Положения.

2.3. Налоги и другие платежи, предназначенные для зачисления в городской бюджет, не подлежат направлению во внебюджетный фонд.



3. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



3.1. Распорядителем фонда в части средств, поступивших в фонд по источникам, указанным в пп. 2.1.5, 2.1.6 и 2.1.7 настоящего Положения, является Правление.

Расходование средств, указанных в п. 2.1.2, осуществляется в соответствии с Положением "Об экологическом фонде", утвержденным Постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск от 11.11.95 N 690.

Расходование средств, поступивших по другим источникам, осуществляется администрацией исходя из целевого назначения и в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами органов местного самоуправления ЗАТО г. Железногорска.

3.2. Правление фонда состоит из семи членов. в состав Правления по должности входят:

    от администрации: Глава администрации,
                      заместитель Главы администрации, курирующий
                      новые производства,
                      руководитель правового управления
                      администрации;
    от городского Совета:
                      председатель городского Совета,
                      председатель комиссии по экономике
                      и финансам,
                      два депутата, назначаемых Решением
                      городского Совета.

3.3. Правление Фонда осуществляет свою работу в форме заседания на регулярной основе, но не реже одного раза в месяц.

3.4. Председатель правления и секретарь избираются из членов Правления, при участии на заседании не менее 6 членов Правления, открытым голосованием, большинством голосов сроком на один год. Председателем Правления может быть избран любой член Правления за исключением Главы администрации.

Председатель правления:

- назначает дату очередного заседания Правления;

- ведет заседание Правления;

- подписывает протокол заседания Правления, отчеты об использовании средств Фонда;

- ведет предварительные переговоры по всем вопросам деятельности Фонда;

- назначает исполняющего обязанности Председателя и секретаря Правления на период их временного отсутствия.

Председатель Фонда обязан собрать Правление Фонда в случае письменного обращения не менее трех членов Правления.

3.5. Секретарь Правления ведет Протокол заседания Правления Фонда.

3.6. Заседание Правления считается правомочным при участии не менее пяти членов Правления. Решения Правления о выделении средств Фонда на цели, указанные в настоящем Положении принимаются большинством списочного состава членов Правления. При проведении голосования не допускается присутствие иных лиц, кроме членов Правления.

3.7. Правление принимает решения о выделении средств Фонда и осуществляет текущий контроль за целевым использованием средств Фонда.

3.8. Расходование средств фонда производится на основании Постановления Главы администрации при наличии решения Правления о выделении средств Фонда на цели, указанные в настоящем Положении".



4. КОНТРОЛЬ за ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФОНДА



4.1. Контроль за использованием средств внебюджетного Фонда "Город" осуществляется городским Советом.

4.2. Ведение бухгалтерского учета, составление квартальных и годовых отчетов о поступлении и использовании средств фонда осуществляется бухгалтерией администрации. Администрация города составляет отчет об использовании средств внебюджетного фонда "Город" и представляет его на утверждение в городской Совет один раз в год, одновременно с годовым отчетом об использовании городского бюджета.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru