Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 27.10.1998 N 22-243Р "Об установлении размера АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ для ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 1998 г. N 22-243Р



Об установлении размера АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ для ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



В целях упорядочения взимания арендной платы за земельные участки для индивидуального жилищного строительства, в соответствии с Законом РФ "О плате за землю", Законом Красноярского края "О порядке предоставления земельных участков и организации жилищного строительства населенных пунктов Красноярского края" от 24.04.97 N 13-486 городской Совет решил:

1. Установить нормативный срок аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства и нормативный срок строительства для физических лиц - 3 года.

2. Установить арендную плату за земельные участки для индивидуального жилищного строительства в пределах нормативного срока строительства в размере одной ставки земельного налога, установленного для градостроительной ценности.

3. Рекомендовать администрации города разработать и представить на утверждение городскому Совета порядок продления сроков аренды земельных участков для завершения строительства жилого дома.

4. Установить арендную плату за земельные участки для индивидуального жилищного строительства в пределах продленного срока аренды земельного участка в размере двух ставок земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности.

При завершении строительства арендная плата взимается в размере 10 ставок земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности со дня окончания последнего дополнительно отведенного срока и по окончании строительства.

5. Сроки аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предоставленных физическим и юридическим лицам до момента вступления в силу настоящего решения, оставить без изменения.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комиссии по вопросам собственности Куканова В.И.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru