Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 29.12.1998 N 26-281Р "О внесении изменений и дополнений в Решение городского совета "О ПОЛОЖЕНИИ о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА на территрории ЗАТО г. Железногорск по ВОЗМЕЗДНЫМ ДОГОВОРАМ" от 23.06.98 N 17-207Р"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 26-281Р



О внесении изменений и дополнений в Решение городского

СОВЕТА "О ПОЛОЖЕНИИ о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА на территрории ЗАТО

г. Железногорск по ВОЗМЕЗДНЫМ ДОГОВОРАМ"

ОТ 23.06.98 N 17-207Р



В целях уточнения "Положения о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорск по возмездным договорам", утвержденного решением городского Совета от 23.06.98 N 17-207Р, по результатам его применения, принимая во внимание ст. 422 Гражданского кодекса РФ, руководствуясь Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.95 N 154-ФЗ, статьей 29 Устава ЗАТО г. Железногорск, городской Совет решил:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорск по возмездным договорам, изложив пункты 3.1.3, 7.2 и 7.3 Положения в следующей редакции:

"3.1.3. Договор мены заключается в случае сдачи занимаемого жилого помещения, находящегося в собственности гражданина, в зачет стоимости предоставляемого жилого помещения муниципального жилого фонда. Договор мены может быть заключен только в том случае, если после исключения ежемесячного взноса (выкупа) из общего совокупного дохода всех совместно проживающих граждан подушевой доход на каждого постоянно проживающего окажется выше уровня малообеспеченности, установленного по Красноярскому краю. в случае, если подушевой доход на каждого постоянно проживающего будет равен или меньше уровня малообеспеченности, установленного по Красноярскому краю, гражданин, с которым должен быть заключен договор, или иные третьи лица обязаны предоставить документы, подтверждающие обеспеченность принятых на себя гражданином обязательств по договору.

7.2. Жилое помещение, занимаемое по договору купли-продажи, мены, передается в собственность бесплатно при условии отсутствия у владельца и постоянно проживающих с ним граждан на праве собственности отдельного жилого помещения на территории ЗАТО г. Железногорск, при наличии у одного из владельцев общего стажа работы на предприятиях, учреждениях, организациях ЗАТО г. Железногорск не менее 25 лет.

7.3. Жилое помещение, занимаемое по договору купли-продажи, мены, передается в собственность граждан на льготных условиях в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством, при условии компенсации в бюджет ЗАТО г. Железногорск необходимых финансовых средств из федерального и иных бюджетов, а также других источников за счет которых предусматривается бесплатная передача жилого помещения в собственность."

2. Дополнить Положение о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорск по возмездным договорам подпунктом 7.4 следующего содержания:

7.4. Жилые помещения муниципального жилищного фонда ЗАТО г. Железногорск, предоставленные гражданам по договорам аренды, заключенным до 30.06.98 на основании Постановления администрации города "О некоторых мерах по правовому обеспечению и постепенному формированию новой структуры жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорск Красноярского края" от 27.03.95 N 160, а также дополнений и изменений к нему от 07.02.96 N 73; 16.05.96 N 345; 09.12.96 N 1039; приложения N 3 к решению городского Совета г. Железногорска от 02.07.97 N 4-69Р, передаются в собственность бесплатно при условии отсутствия у арендаторов и совместно проживающих с ним членов семьи на праве собственности отдельного жилого помещения на территории ЗАТО г. Железногорск гражданам:

- имеющим общий стаж работы не менее 25 лет на предприятиях, учреждениях ЗАТО г. Железногорск;

- имеющим общий стаж работы не менее 15 лет на предприятиях, учреждениях ЗАТО г. Железногорск и достигшим за время этой работы пенсионного возраста.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета В.А.Батухтина.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru