Постановление администрации Красноярского края от 26.11.1998 N 660-П (ред. от 12.01.2006) "О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА, НАНОСИМОГО АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, ПЕРЕВОЗЯЩИМ ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ и КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ГРУЗЫ по АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Красноярского края" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ и КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ГРУЗЫ по АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Красноярского края")

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация Красноярского края



Постановление

от 26 ноября 1998 г. N 660-П



О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА, НАНОСИМОГО АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ, ПЕРЕВОЗЯЩИМ ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ И

КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ГРУЗЫ по АВТОМОБИЛЬНЫМ

ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Красноярского края



(в ред. Постановления Совета администрации края

от 12.01.2006 N 1-п)



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 г. N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования", от 14 октября 1996 года N 1211 "Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы", в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные и крупногабаритные грузы, постановляю:

1. Ввести на территории края взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края, с 1 января 1999 года.

2. Утвердить Положение о порядке взимания платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края (приложение N 1).

3. Утвердить тарифы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края (приложение N 2).

4. Утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 12.01.2006 N 1-п.

5. Управлению внутренних дел администрации края (Петрунин), государственному учреждению "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" (Зяблов), государственному производственному предприятию "Красноярскавтодор" (Соломахин) организовать контроль за соблюдением допустимых весовых и габаритных параметров автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края Кузубова В.Ю.

7. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ











Приложение N 1

к постановлению администрации края

от 26 ноября 1998 г. N 660-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ И

КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ГРУЗЫ по АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Красноярского края



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 года N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования", от 14 октября 1996 г. N 1211 "Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы" и Порядком расчета платы за проезд по территориальным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных автотранспортных средств, рекомендованным письмом Федерального дорожного департамента Министерства транспорта Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N ОС-17/93, и вводится в целях обеспечения компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

1.2. Положение регламентирует порядок исчисления и взимания платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края, а также порядок контроля, учета и использования этих средств, поступивших в качестве компенсации за ущерб, причиняемый автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края.

1.3. Положение распространяется на владельцев или пользователей автомобильного транспорта, физических и юридических лиц вне зависимости от их организационно-правовых форм, форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе на международные организации, иностранных юридических лиц и иностранных граждан, имеющих соответствующую лицензию и сертифицированный подвижной состав.



2. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ за ПРОВОЗ

ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ и КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ



2.1. Размер платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов, взимаемой с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, должен обеспечивать безусловное и полное возмещение ущерба, наносимого автомобильным дорогам и дорожным сооружениям данным видом перевозок.

2.2. Размер платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов определяется службой весового контроля государственного учреждения "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" при рассмотрении заявления и выдаче разрешения исходя из заявленных владельцем или пользователем автомобильного транспорта характеристик транспортного средства, категории перевозимых грузов, маршрута следования и срока действия разрешения, а также тарифных ставок по расчету платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края.

2.3. в размер платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов не включаются расходы, связанные с оказанием перевозчику услуг по дополнительному обследованию и усилению дорожных сооружений, сопровождению транспортных средств, выдаче пропусков и т.п.

2.4. Взимание платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов в соответствии с настоящим Положением не производится в случаях:

перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, а также тяжеловесных и крупногабаритных грузов оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам, согласованным с государственным учреждением "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" и государственным производственным предприятием "Красноярскавтодор";

перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, осуществляемой в целях реализации отдельных социально значимых программ администрации края, финансируемых полностью или частично за счет средств краевого бюджета на основании отдельных распоряжений администрации края, по маршрутам, утвержденным государственным учреждением "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" и государственным производственным предприятием "Красноярскавтодор".

2.5. Внесение платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов, отнесенных к категориям 1 и 2, как правило, осуществляется заявителем в форме безналичного перечисления денежных средств на единый счет краевого бюджета по счетам, выдаваемым службой весового контроля государственного учреждения "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю", до получения разрешения на провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 12.01.2006 N 1-п)

В отдельных случаях, при оформлении разовых разрешений на провоз грузов категории 1, не требующих дополнительного обследования и специального сопровождения, допускается внесение платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов на пункте весового контроля в наличной форме с оформлением разрешения и выдачей квитанции установленного образца. Поступившие в наличной форме средства ежедневно перечисляются на единый счет краевого бюджета.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 12.01.2006 N 1-п)



3. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ, учета и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПОСТУПИВШИХ СРЕДСТВ



3.1. Средства, поступившие от взимания платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования Красноярского края, в полном объеме зачисляются в краевой бюджет.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 12.01.2006 N 1-п)

3.2. Утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 12.01.2006 N 1-п.











Приложение N 2

к постановлению администрации края

от 26 ноября 1998 г. N 660-П



ТАРИФЫ

ЗА ПРОВОЗ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ и КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Красноярского края



----T----------------------------------T----------------------------------¬
¦ N ¦  Характеристики автотранспортного¦       Ставка, руб. <*>           ¦
¦п/п¦  средства, превышающие предельно +----------T---------T-------------+
¦   ¦  допустимые значения             ¦   1 км   ¦ 1 день  ¦  1 месяц    ¦
¦   ¦                                  ¦расстояния¦         ¦             ¦
+---+----------------------------------+----------+---------+-------------+
¦1.  Превышение общей массы                                               ¦
¦    до 5 тонн                             0,43      129      2.322       ¦
¦    свыше 5 и до 10 тонн                  0,86      258      4.644       ¦
¦    свыше 10 и до 20 тонн                 2,15      645      11.610      ¦
¦    свыше 20 и до 30 тонн                 3,23      969      17.442      ¦
¦    свыше 30 и до 40 тонн                 5,39      <**>      <**>       ¦
¦    свыше 40 и до 50 тонн                 8,09      <**>      <**>       ¦
¦2.  Превышение нагрузки на ось                                           ¦
¦    до 20%                             1,96/0,92  588/276   10.584/4.968 ¦
¦    свыше 20% до 50%                   4,10/2,43  1.230/729 22.140/13.122¦
¦    свыше 50%                          6,53/3,28  1.959/984 35.262/17.712¦
¦3.  Превышение длины (за каждый                                          ¦
¦    метр, включая неполный)               0,18      <**>        <**>     ¦
¦4.  Фактическая ширина                                                   ¦
¦    свыше 2,5 м и до 3,0 м                0,25      <**>        <**>     ¦
¦    свыше 3,0 м и до 3,8 м                0,36      <**>        <**>     ¦
¦    свыше 3,8 м                           1,02      <**>        <**>     ¦
¦5.  Фактическая высота                                                   ¦
¦    свыше 4,0 м до 4,5 м                  0,22      <**>        <**>     ¦
¦    свыше 4,5 м до 5,0 м                  0,32      <**>        <**>     ¦
¦    свыше 5,0 м                           0,68      <**>        <**>     ¦
L--------------------------------------------------------------------------


--------------------------------

Примечание: <*> в числителе ставок указаны базовые значения для дорог, рассчитанных на пропуск автотранспортных средств группы А с нагрузкой на ось 10,0 тонн;

В знаменателе - базовые значения для дорог, рассчитанных на пропуск автотранспортных средств группы Б с нагрузкой на ось 6,0 тонн;

<**> Разрешения не выдаются.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru