Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 27.10.1998 N 22-249Р "Об утверждении ОФИЦИАЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ РЕШЕНИЯ городского совета ЗАТО г. Железногорск от 27.02.97 N 2-5Р "Об установлении ЦЕЛЕВОГО СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 1998 г. N 22-249Р



Об утверждении ОФИЦИАЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ РЕШЕНИЯ

городского совета ЗАТО г. Железногорск от 27.02.97

N 2-5Р "Об установлении ЦЕЛЕВОГО СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ"



В связи с обращением в городской Совета ЗАТО г. Железногорск ОВО при ОВД г. Железногорск и налоговой инспекции по г. Железногорску, на основании ст. 29 Устава ЗАТО г. Железногорска, городской Совет решил:

1. Утвердить официальное толкование подп. "а" п. 5.1 Положения о порядке исчисления и уплаты целевого сбора на содержание муниципальной милиции, утвержденного решением городского Совета ЗАТО г. Железногорск от 27.02.97 N 2-5Р (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение N 1

к решению городского Совета

ЗАТО г. Железногорск

от 27 октября 1998 г. N 22-249Р



В соответствии со ст. 36 Закона РФ от 15.04.91 N 1026-1 "О милиции" установлено, что финансирование милиции осуществляется из бюджета, а также из внебюджетных целевых фондов и иных поступлений в соответствии с законодательством. Кроме того, данной статьей закона предусмотрено, что подразделения милиции, осуществляющие охрану объектов по договорам, содержатся за счет средств, поступающих на основе договоров.

Положением о вневедомственной охране при органах внутренних дел РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.08.92 N 389, определено, что одной из основных задач вневедомственной охраны является охрана имущества собственников на основе договоров. При этом ее содержание осуществляется за счет специальных (внебюджетных) средств, поступающих по договорам от собственников.

Таким образом, законодательно определено, что подразделения вневедомственной охраны МВД России входят в структуру органов исполнительной власти, на которые государством возложена функция по охране объектов с особым порядком их финансирования.

Порядок формирования их структуры и штата определен пунктом 6 вышеназванного Положения. Вопросы оплаты труда решаются в соответствии со штатным расписанием, Положением о службе в органах внутренних дел, утвержденным постановлением Верховного Совета РСФСР от 23.12.92 г., внутриведомственными документами МВД России.

Кроме того, порядок формирования цен (тарифов) на охрану объектов и составление смет жестко регламентировано внутренними документами МВД России. Подразделения вневедомственной охраны не обладают правами самостоятельного решения этих вопросов.

В связи с тем, что отдел вневедомственной охраны входит в состав милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств местного бюджета, и учитывая вышеизложенное, средства, поступающие подразделениям вневедомственной охраны МВД России за охрану объектов, не следует рассматривать в качестве объекта налогообложения по сбору на содержание муниципальной милиции.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru