Постановление администрации г. Железногорска (Красноярский край) от 28.12.1998 N 1294 "Об утверждении ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ тарифов на услуги ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА Красноярского края



Постановление

от 28 декабря 1998 г. N 1294



Об утверждении ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ

И УТВЕРЖДЕНИЯ тарифов на услуги ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 7 марта 1997 г. N 265 "О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях", постановлением администрации края от 21.07.97 N 395-П "Об утверждении графика поэтапного сокращения перекрестного субсидирования потребителей услуг связи, регулируемых на региональном уровне Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации от 12.08.95 N 154-ФЗ ст. 31, Уставом ЗАТО г. Железногорска от 28.10.97 ст. 39 п. 4, постановляю:

1. Утвердить Временный порядок формирования и утверждения тарифов на услуги электрической связи предприятия "ГТС", находящегося в муниципальной собственности.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Базая А.Д.



Глава администрации

А.В.КАТАРГИН











Приложение N 1

к постановлению администрации города

от 28 декабря 1998 г. N 1294



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ ТАРИФОВ

НА услуги ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ связи МУП "ГТС"



1. Временный порядок формирования и утверждения тарифов на услуги электрической связи (далее - "Порядок") разработан в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 13.08.96 N 950 "О мерах по сокращению перекрестного субсидирования потребителей по отдельным видам связи", от 07.03.97 N 265 "О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи о связи на федеральном и региональном уровнях" и постановлениями администрации края от 25.04.97 N 224-П "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации края, касающиеся государственного регулирования цен (тарифов) в крае", от 21.07.97 N 395-П "Об утверждении графика поэтапного сокращения перекрестного субсидирования потребителей услуг связи, регулируемых на региональном уровне".

2. Настоящим Порядком определяются основные требования по формированию и утверждению тарифов для МУП "ГТС".

3. Тарифы на услуги электрической связи рассчитываются МУП "ГТС" самостоятельно на основе экономически обоснованных затрат и предельного уровня рентабельности в размере 20 процентов к себестоимости.

4. Расчет себестоимости услуг электрической связи производится в соответствии с Рекомендациями по распределению затрат и определению себестоимости основных услуг общедоступной электрической связи, утвержденными Федеральной службой естественных монополий в области связи России 11 апреля 1997 года.

5. Состав затрат, включаемых в себестоимость при формировании тарифов на услуги связи, определяется в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и порядка формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", и отраслевых особенностей предприятий, оказывающих услуги связи.

6. Расчет тарифов производится в соответствии с "Методикой расчета коэффициентов индексации тарифов на услуги электросвязи, регулируемых на уровне субъектов Российской Федерации", утвержденной 14 апреля 1997 года Федеральной службой России по регулированию естественных монополий в области связи.

7. Тарифы на услуги электросвязи МУП "ГТС" пересматриваются на основании изменения стоимости потребляемых материальных ресурсов, условий оплаты труда и других факторов, но не чаще одного раза в три месяца.

8. Для утверждения тарифов на услуги электросвязи за 20 дней до регистрации тарифов МУП "ГТС" направляет в управление экономического прогнозирования и ценообразования администрации города два экземпляра следующих обосновывающих документов:

- сопроводительное письмо с указанием причины повышения тарифов:

- плановый расчет тарифов на услуги, выполняемые предприятием;

- отчетную калькуляцию по каждому виду продукции за предыдущий период;

- копию счетов (телеграмм) по согласованию цен на важнейшие виды сырья, материалов, услуги сторонних предприятий (стоимость сырья, материалов и других элементов затрат с обязательным подтверждением бухгалтерскими платежными документами);

- копию последнего баланса об основных финансово-экономических показателях на дату предоставления документов;

- справку о распределении прибыли;

- справку о среднемесячной заработной плате в целом по предприятию и категориям работающих;

- план по развитию и повышению качества услуг связи;

- формы государственной статистической отчетности;

- 13 - связь (кач.) "Сведения о качестве работы и средствах связи (квартальная);

- 65 - связь "Сведения об услугах связи" (квартальная);

- формы бухгалтерской отчетности:

- 2 - "Отчет о финансовых результатах" (квартальная);

- 5 раздел 6 "Затраты, произведенные предприятием"(квартальная);

- 5 раздел 4 "Движение средств финансирования долгосрочных и финансовых вложений" (квартальная);

- справку об установке телефонов за отчетный период года с поквартальной разбивкой.

9. Управление экономического прогнозирования и ценообразования администрации города оставляет за собой право в случае необходимости запросить у предприятия дополнительные материалы по обоснованию повышения тарифов.

10. Уровень фактической рентабельности рассматривается ежеквартально по регулированным тарифам на услуги связи, исходя из доходов, предъявляемых к оплате, и фактических затрат.

11. Тарифы на услуги связи утверждаются постановлением администрации города.

12. в случае разногласий между МУП "ГТС" и Управлением экономического прогнозирования и ценообразования по вопросам утверждаемых тарифов для разрешения разногласий необходимо обращаться в Комитет цен администрации края.

13. Несоблюдение требований данного Порядка, превышение утвержденных тарифов является нарушением государственной дисциплины цен и влечет за собой применение экономических санкций согласно Порядку применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен, утвержденному 1 декабря 1992 года Комитетом Российской Федерации по политике цен N 01-17/030-23, Министерством финансов Российской Федерации N 112 и Государственной налоговой службой Российской Федерации N 133-6-05/410.



Руководитель управления экономического

прогнозирования и ценообразования

П.В.КОЖЕВНИКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru