Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 29.12.1998 N 26-280Р "Об утверждении "ПОРЯДКА ПРИЕМА ОСВОБОЖДАЮЩИХСЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ при ИХ СДАЧЕ в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД в ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 26-280Р



Об утверждении "ПОРЯДКА ПРИЕМА ОСВОБОЖДАЮЩИХСЯ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ при ИХ СДАЧЕ в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

В ЗАТО г. Железногорск"



Руководствуясь ст. 142 Жилищного кодекса РСФСР, ст. 616, ст. 681 Гражданского кодекса РФ, ст. 21 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.07.91 N 1541-1, статьей 29 Устава ЗАТО г. Железногорск, городской Совет решил:

1. Утвердить Порядок приема освобождающихся жилых помещений при их сдаче в муниципальный жилищный фонд в ЗАТО г. Железногорск (Приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в газете "Город и горожане".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета Батухтина В.А.



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение N 1

к решению городского Совета

от 29 декабря 1998 г. N 26-280Р



ПОРЯДОК

ПРИЕМА ОСВОБОЖДАЮЩИХСЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ при ИХ СДАЧЕ

В МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД в ЗАТО г. Железногорск



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 142 Жилищного кодекса РСФСР, ст. 616, ст. 681 Гражданского кодекса РФ, ст. 21 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.07.91 N 1541-1.

1.2. Наниматели, арендаторы и собственники (далее по тексту - пользователи) жилых помещений обязаны осуществлять содержание, обслуживание и эксплуатацию жилых помещений с обязательным соблюдением единых норм эксплуатации и осуществлять текущий ремонт жилых помещений за счет собственных средств.

1.3. При освобождении жилого помещения Администрации ЗАТО г. Железногорск жилых помещений пользователи обязаны сдать его комиссии по приему жилых помещений в надлежащем состоянии в соответствии с разделом 2 настоящего Порядка.

1.4. Настоящий порядок разработан в целях управления муниципальным жилищным фондом и регулирует процедуру сдачи жилого помещения Администрации ЗАТО г. Железногорск пользователем в ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства в связи с улучшением жилищных условий, заселением в Дом интернат, выездом из города.



2. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ при СДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Админстрации ЗАТО г. Железногорск



2.1. Сдача жилого помещения пользователем балансодержателю осуществляется в ЖЭК МУП ГЖКУ с составлением акта приема-передачи, подписываемого всеми членами комиссии.

2.2. в акте указывается состояние жилого помещения и дата проведения последнего текущего ремонта. Подробно отражается техническое состояние жилого помещения.

2.3. Отделка стен и потолков должна быть выполнена в соответствии с требованиями норм и правил технической эксплуатации жилых зданий. Не допускается отслоение штукатурного слоя, глубоких, значительных трещин.

2.4. Оконные и дверные блоки должны быть полностью прокрашены и остеклены.

2.5. Полы окрашены в один тон, масляная окраска должна быть без значительных отслоений. Плитка ПХВ должна быть в исправном состоянии. Линолеум должен быть без механических повреждений, бытовых пятен.

2.6. Электропроводка, розетки, выключатели, потолочные патроны должны быть в исправном состоянии и восстановлены согласно проекту.

2.7. Электроплита должна быть в исправном состоянии, в чистом виде, с наличием полного количества противней, конфорки без трещин.

2.8. Санитарно-техническое оборудование должно быть в исправном, чистом состоянии.

2.9. в акте раздельно указывается оборудование, вышедшее из строя по вине пользователя и подлежащее замене за счет средств пользователя, и оборудование, подлежащее замене за счет средств балансодержателя (МУП ГЖКУ).

2.10. Если произведена перепланировка жилого помещения без постановления администрации ЗАТО г. Железногорск о разрешении перепланировки, то при выезде пользователь обязан получить разрешение на перепланировку в установленном порядке, либо привести жилое помещение в прежнее состояние за свой счет.

2.11. Самовольно возведенные решетки, рамы остекления, надстройки на ограждениях лоджий, балконов должны быть ликвидированы пользователем за свой счет.

2.12. При невозможности восстановить планировку жилого помещения и заменить вышедшее из строя инженерное оборудование своими силами, пользователь вносит на расчетный счет МУП ГЖКУ сумму, необходимую для проведения восстановительных работ и замены оборудования.

2.13. Приемка отремонтированного жилого помещения оформляется актом, форма которого утверждена постановлением администрации от 27.12.95 N 783.

2.14. При освобождении жилого помещения в связи с улучшением жилищных условий, при предоставлении гражданам компенсаций при выезде из ЗАТО г. Железногорска освобождаемое жилое помещение сдается в муниципальную собственность с выполнением текущего ремонта и устранением всех имеющихся неисправностей, отраженных в акте сдачи жилого помещения.

К текущему ремонту, выполняемому нанимателем (арендатором, собственником) за свой счет, относятся следующие работы: окраска или оклейка стен, побелка потолков, масляная окраска дверей, окон, полов, подоконников и оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов. Замена оконных, дверных переплетов, ремонт внутриквартирной электропроводки.

При невозможности произвести ремонт своими силами, пользователь имеет право внести на расчетный счет МУП ГЖКУ установленную сметой сумму стоимости ремонта.

2.15. Жилые помещения, освободившиеся за смертью нанимателя, приводятся в состояние, пригодное для проживания, силами МУП ГЖКУ.

2.16. Жилые помещения, освобождающиеся в связи с помещением гражданина в Дом-интернат, приводятся в состояние, пригодное для проживания, за счет дополнительного финансирования силами МУП ГЖКУ.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



3.1. в целях улучшения организации приема-сдачи жилых помещений создается постоянно действующая Комиссия, в которую входят:

- начальник ЖЭК по месту жительства;

- техник ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства;

- пользователь жилого помещения;

- представитель УМЖФ администрации ЗАТО г. Железногорск;

- представитель УАГООС администрации ЗАТО г. Железногорск;

- представитель УКДПГХ администрации ЗАТО г. Железногорск.

При возникновении споров в Комиссию включается представитель городского Совета.

3.2. При выезде из квартиры пользователь жилого помещения обязан сообщить об этом в ЖЭК за 5 дней до выезда и предъявить жилое помещение в надлежащем состоянии.

3.3. Комиссия осуществляет осмотр сдаваемого жилого помещения и на месте составляет акт приема-сдачи жилого помещения.

3.4. Акт составляется в трех экземплярах:

- первый передается нанимателю (арендатору, собственнику);

- второй находится в ЖЭК МУП ГЖКУ;

- третий передается в УМЖФ администрации ЗАТО г. Железногорск.

В акте указываются все имеющиеся неисправности, допущенные по вине жильца, по вине ЖЭК МУП ГЖКУ, сроки устранения их, в конце акта пишется заключение по производству текущего ремонта.

3.5. Оплата за жилищные и коммунальные услуги начисляется с учетом времени, затраченного на ремонт жилого помещения, исходя из нормативных сроков на его производство:

для однокомнатной квартиры - 15 дней;

для двухкомнатной квартиры - 20 дней;

для трехкомнатной квартиры - 30 дней.

3.6. в случае несвоевременной сдачи жилого помещения, предусмотренной п. 3.5 данного Порядка, оплата за жилищные и коммунальные услуги начисляется до момента подписания комиссией акта приема-передачи жилого помещения из расчета 100% размера экономически обоснованного тарифа по содержанию жилого фонда и оплачивается за счет средств лица (организации), допустившего несвоевременную сдачу жилого помещения.

3.7. Ответственность за сохранность пустующей жилой площади несет балансодержатель муниципального жилищного фонда МУП ГЖКУ.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru