Решение Законодательного Собрания г. Сосновоборска от 20.11.2002 N 126-Р (ред. от 20.03.2008) "Об утверждении ПОЛОЖЕНИЙ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ г. Сосновоборска

Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2002 г. N 126-Р



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЙ





В целях создания на территории города Сосновоборска новых производственных ресурсов для увеличения инвестиций в экономику города путем создания благоприятных условий для инвесторов, поддержки перспективных направлений развития производственной деятельности, создания новых рабочих мест Законодательное Собрание города решило:

1. Утвердить Положение "О муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в г. Сосновоборске" (приложение N 1).

2. Утвердить Положение "О порядке предоставления кредитов из бюджета города Сосновоборска" (приложение N 2).

3. Утвердить Положение "О муниципальных гарантиях города Сосновоборска" (приложение N 3).

4. Администрации города не позднее первого квартала 2003 года разработать и представить на утверждение Законодательному Собранию комплект документов, регламентирующих реализацию вышеуказанных Положений.

5. Решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Рабочий".



Председатель

Законодательного Собрания

И.Ю.ЖУКОВ











Приложение N 1

к решению Законодательного

собрания г. Сосновоборска

от 20 ноября 2002 г. N 126-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ инвестиционной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ГОРОДЕ СОСНОВОБОРСКЕ





Статья 1. Цели и задачи



Настоящее Положение направлено на развитие инвестиционной деятельности на территории города, создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов и устанавливает особые условия и дополнительные гарантии осуществления инвестиционной деятельности на территории города.



Статья 2. Законодательная основа



(в ред. Решения Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р)



Правовую основу настоящего Положения составляют: Конституция Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Закон Красноярского края от 30.09.2004 N 12-2278 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае".



Статья 3. Основные понятия



Инвестиции - материальные, нематериальные и прочие активы (денежные средства, банковские и корпоративные ценные бумаги, основные фонды, технологические разработки, лицензии на определенные виды деятельности, любое другое имущество или неимущественные права), вкладываемые в реализацию проектов по расширению, реконструкции, модернизации и созданию новых производственных мощностей на территории города и (или) достижения иного полезного эффекта.

Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Инвесторы - субъекты инвестиционной деятельности, осуществляющие вложение собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инвесторами могут быть физические лица, юридические лица, объединения юридических лиц, созданные на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные инвесторы.

(абзац в ред. Решения Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р)

Режим наибольшего благоприятствования - совокупность мер муниципальной поддержки и защиты инвестора, направленных на улучшение условий осуществления инвестиционной деятельности на территории города в форме капитальных вложений (кроме капитальных вложений на реновацию).

Капитальные вложения - инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий.

Срок окупаемости инвестиций - срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретает положительное значение.



Статья 4. Права инвесторов



1. Инвесторы имеют равные права на:

1) осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами;

2) самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений, а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;

3) владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных капитальных вложений;

4) передачу по договору и (или) государственному контракту своих прав на осуществление капитальных вложений и на их результаты физическим и юридическим лицам, государственным органам и органам местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) осуществление контроля за целевым использованием средств, направляемых на капитальные вложения;

6) объединение собственных и привлеченных средств со средствами других инвесторов в целях совместного осуществления капитальных вложений на основании договора и в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7) осуществление других прав, предусмотренных договором и (или) государственным контрактом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Решения Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р)

2. Равенство условий осуществления инвестиционной деятельности инвесторами обеспечивается:

- равенством прав доступа к информации, собственником и распорядителем которой являются органы местного самоуправления города Сосновоборска;

- равенством прав участия в проводимых администрацией города конкурсах, тендерах, аукционах (кроме закрытых);

- равенством прав на осуществление инвестиционной деятельности в условиях режима наибольшего благоприятствования, действующего в отношении инвесторов.



Статья 5. Обязанности инвесторов



1. Инвесторы обязаны соблюдать Законодательные и нормативные акты, установленные государственными органами Российской Федерации, Красноярского края и настоящим Положением.

2. Инвесторы обязаны выполнять обязательства, непосредственно вытекающие из заключенных между ними и администрацией города договоров об осуществлении инвестиционной деятельности.

З. При выборе подрядных организаций, поставщиков сырья и материалов, других исполнителей работ, услуг и поставок при прочих равных условиях инвестор обязан отдавать предпочтение предприятиям - юридическим лицам, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории города. Такое обязательство должно быть отражено в договоре об осуществлении инвестиционной деятельности, заключаемом между инвестором и администрацией города.



Статья 6. Режим наибольшего благоприятствования



1. Режим наибольшего благоприятствования включает следующие меры, направленные на стимулирование инвестиционной активности в отношении приоритетных направлений экономического развития города Сосновоборска:

1) установление субъектам инвестиционной деятельности льгот по уплате местных налогов;

2) защита интересов инвесторов;

3) предоставление субъектам инвестиционной деятельности не противоречащих законодательству Российской Федерации льготных условий пользования землей и другими природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности;

4) расширение использования средств населения и иных внебюджетных источников финансирования жилищного строительства и строительства объектов социально-культурного назначения;

5) поддержка ходатайств и обращений в государственные органы Красноярского края, банки и другие кредитные учреждения;

6) предоставление инвесторам на конкурсной основе муниципальных гарантий по инвестиционным проектам за счет городского бюджета, в соответствии с правовыми актами местного самоуправления города.

(п. 1 в ред. Решения Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р)

2. Режим наибольшего благоприятствования устанавливается для инвесторов на основании договора об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенного с администрацией города Сосновоборска и утвержденного Законодательным Собранием города Сосновоборска. Несоблюдение процедуры утверждения договора об осуществлении инвестиционной деятельности Законодательным Собранием города Сосновоборска влечет его недействительность. Такая сделка считается ничтожной.



            1
    Статья 6 . Участие  органов  местного самоуправления города в инвестиционной
деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений


(введена Решением Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р)



Прямое участие органов местного самоуправления города Сосновоборска в инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, предусматривает:

1) разработку, утверждение и финансирование инвестиционных проектов, осуществляемых муниципальными образованиями;

2) размещение средств местных бюджетов для финансирования инвестиционных проектов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Размещение указанных средств осуществляется на возвратной и срочной основах с уплатой процентов за пользование ими в размерах, определяемых нормативными правовыми актами о местных бюджетах, либо на условиях закрепления в муниципальной собственности соответствующей части акций создаваемого акционерного общества, которые реализуются через определенный срок на рынке ценных бумаг с направлением выручки от реализации в доходы местных бюджетов;

3) проведение экспертизы инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4) выпуск муниципальных займов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) вовлечение в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в муниципальной собственности.



Статья 7. Льготное налогообложение



К инвесторам, для которых в соответствии с настоящим Положением установлен режим наибольшего благоприятствования, применяется порядок налогообложения, предусматривающий предоставление до 100% льгот в части зачисления в городской бюджет, на период фактической (с учетом предоставленных льгот) окупаемости инвестиций (но не превышающий срок окупаемости, предусмотренный бизнес-планом инвестиционного проекта перед началом инвестирования), а именно:

1. по налогу на имущество физических лиц, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционного проекта (и не входившее в состав налогооблагаемого имущества до начала реализации инвестиционного проекта);

(п. 1 в ред. Решения Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р)

2. Исключен. - Решение Законодательного Собрания г. Сосновоборска от 16.04.2003 N 161-Р;

3. по земельному налогу (арендной платы) за землю, используемую для реализации инвестиционного проекта;

Пункты 4 - 7 исключены. - Решение Сосновоборского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 208-Р);

8. Исключен. - Решение Законодательного Собрания г. Сосновоборска от 16.04.2003 N 161-Р;

9. Исключен. - Решение Законодательного Собрания г. Сосновоборска от 16.04.2003 N 161-Р.



Статья 8. Муниципальные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности



Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий в соответствии с настоящим Положением, федеральными, краевыми законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Красноярского края гарантируют инвесторам:

- обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности;

- гласность в обсуждении инвестиционных проектов;

- стабильность прав инвесторов.











Приложение N 2

к Решению Законодательного

Собрания г. Сосновоборска

от 20 ноября 2002 г. N 126-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТОВ ИЗ

бюджета города Сосновоборска



Утратило силу. - Решение Сосновоборского городского Совета депутатов от 27.02.2008 N 199-Р.











Приложение N 3

к Решению Законодательного

Собрания г. Сосновоборска

от 20 ноября 2002 г. N 126-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ города Сосновоборска



Статья 1. Цели и задачи предоставления муниципальных гарантий



1. Целями муниципальных гарантий являются: расширение доступа юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей к финансовым ресурсам, создание возможностей для развития существующих и создания новых предприятий, привлечение инвестиций.

2. Основной задачей предоставления муниципальных гарантий является оказание содействия в получении возвратных финансовых кредитов на выгодных условиях в российских и зарубежных банках, в других кредитных организациях для реализации производственных и коммерческих проектов на территории города Сосновоборска.



Статья 2. Общие положения



1. Письменная форма муниципальной гарантии является обязательной. Несоблюдение письменной формы муниципальной гарантии влечет ее недействительность.

2. Срок гарантии определяется сроком исполнения обязательств, по которым предоставлена гарантия. Предельный срок предоставления гарантии - 3 года.

3. Муниципальные гарантии предоставляются на конкурсной основе.

4. Муниципальные гарантии не предоставляются организациям, имеющим задолженность по платежам в бюджеты любого уровня либо в государственные внебюджетные фонды.



Статья 3. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении



Для целей настоящего Положения используются следующие термины и понятия:

- муниципальная гарантия - способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого город Сосновоборск в лице администрации города дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается гарантия, обязательства перед третьими лицами полностью или частично;

- заемщик - лицо, получающее кредит для реализации проекта;

- кредитор - банк или иное финансово-кредитное учреждение, в том числе зарубежное, предоставляющее финансовый кредит заемщику;

- банк - гарант - российский банк, который при необходимости предоставляет гарантию для получения заемщиком кредита в зарубежном банке.



Статья 4. Обеспечение муниципальных гарантий



В качестве обеспечения предоставленной муниципальной гарантии могут выступать:

- запланированные статьи бюджета в соответствии с бюджетной классификацией;

- акции акционерных обществ, иные ценные бумаги, находящиеся в городской собственности;

- иное муниципальное имущество, составляющее городскую казну.

Виды обеспечения муниципальной гарантии согласовываются с кредитором или банком - гарантом.



Статья 5. Порядок и условия предоставления гарантий администрацией города



1. Решением о бюджете на очередной финансовый год должен быть установлен верхний предел общей суммы муниципальных гарантий, но не более 5% расходов городского бюджета.

2. Общая сумма предоставленных гарантий включается в состав муниципального долга как вид долгового обязательства.

3. При исполнении получателем гарантии своих обязательств перед третьим лицом на соответствующую сумму сокращается муниципальный долг, что отражается в отчете об исполнении бюджета.

4. Финансовое управление города ведет учет выданных гарантий исполнения получателями гарантий своих обязательств, обеспеченных указанными гарантиями, а также учет осуществления платежей по выданным гарантиям не реже двух раз в год.

На основании данных этого учета Законодательному Собранию города предоставляется отчет о выданных гарантиях по всем получателям указанных гарантий, об исполнении этими получателями обязательств, обеспеченных указанными гарантиями, и осуществлении платежей по выданным гарантиям.

5. в случае предоставления муниципальной гарантии финансовое управление администрации города обязано провести проверку финансового состояния получателя указанной гарантии.

6. Право на получение муниципальной гарантии для получения кредита предоставляется заемщику на конкурсной основе в порядке, установленном правовыми актами города.

7. Муниципальная гарантия предоставляется на основании постановления администрации города, согласованного с Законодательным Собранием города Сосновоборска, и оформляется в форме договора о предоставлении муниципальной гарантии, заключаемого администрацией города с заемщиком и кредитором.

В случае, если кредитором является зарубежный банк, требующий гарантию российского банка (банка - гаранта), договор о предоставлении муниципальной гарантии заключается администрацией города с заемщиком и банком - гарантом на основании постановления администрации города, согласованного Законодательным Собранием города Сосновоборска. Выбор кредитора и банка - гаранта производится по согласованию между заемщиком, администрацией города и Законодательным Собранием города Сосновоборска.

8. Для получения муниципальной гарантии заемщик предоставляет администрации города пакет документов в составе:

- заявление о получении муниципальной гарантии;

- свидетельство о государственной регистрации;

- учредительные документы;

- бухгалтерский баланс с приложениями на последнюю дату и за предыдущий период, заверенные налоговой инспекцией;

- справки об отсутствии задолженности в федеральный, краевой, городской бюджеты, а также в государственные внебюджетные фонды;

- бизнес-план финансируемого проекта;

- документы, подтверждающие возвратность выданного банком кредита.

9. Администрация города осуществляет контроль за исполнением заемщиком обязательств и своевременностью возврата кредитных средств кредитору или банку - гаранту.



Статья 6. Обязательства и права администрации города



1. Предусмотренное муниципальной гарантией обязательство администрации города перед кредитором или банком - гарантом ограничивается уплатой суммы, на которую выдана гарантия.

2. Администрация города несет субсидиарную ответственность дополнительно к ответственности должника по гарантированному ею обязательству.

3. Администрация города, исполнив обязательство получателя гарантии по договору муниципальной гарантии, вправе потребовать от последнего возмещения сумм, уплаченных кредитору или банку - гаранту, в полном объеме в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.



Статья 7. Прекращении гарантии



1. Заемщик, исполнивший обязательство, обеспеченное гарантией администрации города, незамедлительно извещает ее об этом.

2. Банк - гарант незамедлительно уведомляет администрацию города о прекращении гарантии на основании документов, подтверждающих исполнение заемщиком своих обязанностей перед кредитором, если таковым является зарубежный банк.

3. Обязательства администрации города по представленной муниципальной гарантии прекращаются:

- в связи с уплатой заемщиком кредитору суммы, на которую выдана муниципальная гарантия;

- в связи с переводом на другое лицо долга по обеспеченному муниципальной гарантией обязательству, если администрация города не дала кредитору или банку - гаранту согласия отвечать по обязательствам нового заемщика;

- вследствие отказа кредитора или банка - гаранта от своих прав по муниципальной гарантии;

- в связи с окончанием определенного в муниципальной гарантии срока, на который она выдана;

- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru