Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 16.11.2001 N 10-94Р (ред. от 17.11.2005) "О порядке и СРОКАХ проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ по МЕСТНЫМ и РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ по НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2001 г. N 10-94Р



О порядке и СРОКАХ проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО

МЕСТНЫМ и РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ,

А ТАКЖЕ по НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ





В соответствии со статьей 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", с учетом изменений и дополнений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2001 года N 410, и в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по местным и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам путем ее реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления городской Совет решил:

1. Утвердить Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по местным и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам (приложение N 1).

2. Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам осуществляется один раз.

Принятие решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по обязательным платежам после 31 декабря 2001 года не допускается.

3. Утвердить межведомственную комиссию по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск (приложение N 2).

4. Контроль за выполнением решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии Коновалова А.И.

5. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Город и горожане".



Председатель

городского Совета

О.А.БОКОВ











Приложение N 1

к решению городского Совета

ЗАТО г. Железногорск

от 16 ноября 2001 г. N 10-94Р



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ по МЕСТНЫМ и РЕГИОНАЛЬНЫМ

НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по НАЧИСЛЕННЫМ

ПЕНЯМ и ШТРАФАМ





1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридического лица (далее - организация) по местным и региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение законодательства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - задолженность по обязательным платежам):

задолженности по налогам и сборам, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2001 года, но не более задолженности по обязательным платежам по состоянию на первое число месяца подачи заявления о реструктуризации;

задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности независимо от даты подачи заявления.

Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения межведомственной комиссии по вопросам реструктуризации в соответствии с согласованным горфинуправлением графиком.

2. Решение о реструктуризации кредиторской задолженности организации по обязательным платежам принимается межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск, утверждаемое решением городского Совета.

В случае одновременной реструктуризации по федеральным, региональным и местным налогам межведомственная комиссия выдает ходатайство. ИМНС России по г. Железногорску согласовывает графики и принимает решения о реструктуризации задолженности по федеральным, региональным и местным налогам, а также по начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в бюджет ЗАТО г. Железногорск.

(абзац введен Решением городского Совета ЗАТО г. Железногорск от 27.11.2003 N 34-332Р)

3. в сумму подлежащей реструктуризации задолженности по обязательным платежам не включается задолженность, отсроченная к взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

Настоящий порядок не распространяется на задолженность организации по налогу на пользователей автомобильных дорог, а также на пени, штрафы за несвоевременную его уплату.

4. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам может быть принято при условии полного внесения организацией с начала 2001 года до первого числа месяца принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам текущих налоговых платежей по местным и региональным налогам и сборам в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период.

Дополнительное решение о реструктуризации задолженности по начисленным пеням и штрафам по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации в отношении организации, по которой решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам по местным и региональным налогам принято до 1 января 2001 года, может быть принято на основании дополнительного заявления организации по сумме, не превышающей величину задолженности по пеням и штрафам, в том числе признаваемым организацией к взысканию, по состоянию на дату подачи дополнительного заявления.

5. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.

Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом".

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

6. Организация имеет право произвести досрочное погашение реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

При выполнении условий реструктуризации, в том числе и при досрочном погашении реструктурированной задолженности, у организации возникает право на списание соответствующих сумм реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Начиная с 2005 года списание сумм задолженности по пеням и штрафам в части сумм, зачисляемых в бюджет ЗАТО г. Железногорск, производится с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск в 2001-2002 годах, погасивших половину или полную сумму реструктурированной задолженности в течение двух или четырех лет соответственно.

Решения о списании соответствующих сумм задолженности по пеням и штрафам, зачисляемых в бюджет ЗАТО г. Железногорск, с организаций, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, принимаются ИФНС России по г. Железногорску в следующем порядке:

а) списание с организаций половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при условии, если в течение двух лет после принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск решения о реструктуризации:

погашено не менее половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск;

уплачены текущие налоговые платежи в полном объеме, начиная со дня принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск соответствующего решения о реструктуризации;

отсутствует задолженность по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.

б) списание с организаций полной суммы реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом ЗАТО г. Железногорск в течение четырех лет после принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск решения о реструктуризации, а также при условии:

уплаты текущих налоговых платежей в полном объеме, начиная со дня принятия межведомственной комиссией по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск соответствующего решения о реструктуризации;

отсутствия задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в бюджет ЗАТО г. Железногорск в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации, ИФНС России по г. Железногорску производит списание половины долга по пеням и штрафам, а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в бюджет ЗАТО г. Железногорск в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам.

(в ред. Решения городского Совета от 17.11.2005 N 3-13Р)

7. График погашения задолженности по обязательным платежам должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями один раз в квартал.

8. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам при наличии на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате текущих платежей по налогам, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, установленных графиком сумм и процентов за пользование бюджетными средствами.

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г. по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашении реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.

(абзац введен Решением городского Совета ЗАТО г. Железногорск от 27.11.2003 N 34-332Р)

9. Решение о прекращении действия решения о реструктуризации кредиторской задолженности по обязательным платежам (изменение реструктурируемой суммы) организации, получившей право на реструктуризацию в соответствии с настоящим Порядком и на условиях, определенных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" и администрации края от 26 октября 1999 года N 684-П "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед краевым бюджетом", принимает межведомственная комиссия по вопросам реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет ЗАТО г. Железногорск. С указанной даты возобновляется начисление пени и применяются все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры принудительного взыскания.

При одновременной реструктуризации по федеральным, региональным и местным налогам решение о прекращении действия решения о реструктуризации кредиторской задолженности принимает орган, уполномоченный принимать решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам (ИМНС России по г. Железногорску) в месячный срок после возникновения обстоятельств.

(абзац введен Решением городского Совета ЗАТО г. Железногорск от 27.11.2003 N 34-332Р)

10. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам подается организацией в горфинуправление в срок до 1 декабря 2001 года.

К заявлению прилагаются:

а) справка о задолженности по обязательным платежам по видам налогов по состоянию на первое число месяца подачи заявления;

б) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей по налогам, в том числе в виде налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

в) проекты графиков погашения задолженности по обязательным платежам по видам налогов с отметкой налогового органа об их проверке;

г) справка налогового органа, подтверждающая фактическое поступление текущих платежей по налогам и сборам в сумме обязательных начислений с начала 2001 года до первого числа месяца подачи заявления.

11. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами и утвержденное арбитражным судом.

12. Заявление, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается горфинуправлением без рассмотрения в течение 15 рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

13. Горфинуправление в течение 30 дней со дня получения заявления с прилагаемыми к нему документами рассматривает эти документы и направляет в межведомственную комиссию для подготовки соответствующего решения городского Совета.

14. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно содержать:

а) полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

б) общую сумму задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

в) график погашения задолженности организации;

г) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также процентов за пользование бюджетными средствами и текущие обязательные платежи своевременно и в полном объеме.

15. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется инспекцией МНС РФ по г. Железногорску.











Приложение N 2

к решению городского Совета

ЗАТО г. Железногорск

от 16 ноября 2001 г. N 10-94Р



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ по ВОПРОСАМ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ

ЗАТО г. Железногорск



    Мерхалев С.В.   - заместитель   главы  администрации  ЗАТО  г.
                      Железногорск, председатель комиссии


    Панченко Е.Н.   - начальник    горфинуправления,   заместитель
                      председателя комиссии


    Коновалов А.И.  - председатель  комиссии по бюджету, экономике
                      и  финансам  городского  Совета, заместитель
                      председателя комиссии


    Голофаст Т.В.   - заведующий отделом доходов горфинуправления,
                      секретарь комиссии


    Боков О.А.      - председатель    городского    Совета,   член
                      комиссии


    Тарасов В.Б.    - руководитель   инспекции   МНС   РФ   по  г.
                      Железногорску, член комиссии


    Лешкова Р.И.    - начальник   отдела  взыскания  задолженности
                      юридических лиц, член комиссии




Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru